Help! Восстановление старой басухи

LAVStudio

New Member
17 Июл 2004
213
5
0
Нашёл на лоджии старую раздолбанную басуху-"скрипку" - Orpheus. И что-то зачесались ручки её восстановить. Гриф не кривой, дека почти в порядке, трещин да дыр, правда, многовато, механика в порядке, электронику установлю новую.

Я не надеюсь получить в результате качественный инструмент, просто хочу вспомнить забытые столярные навыки (а они были весьма достойными) и доказать себе, что я что-то руками сделать могу.

На данном этапе планирую вот что: содрать весь старый потрескавшийся лак. Далее провести ремонт деки с помощью эпоксидки.
Все ямки, выбоины и т.п. заровняю с помощью мастики - смеси эпоксидки с деревянной пудрой. Потом заровняю всё шкуркой.

Гриф. Лак на нём потерял товарный вид что спереди, что сзади. Демонтировал лады и шлифанул аккуратно.

Вопросы вот какие:
1) Допустим, хочу, чтобы гитара была, скажем, однотонная зелёная. Нужно разъяснение технологии покраски и лакирования с самого начала. Т.е. имеем голый зашкуренный/отремонтированный корпус и гриф. Что делать дальше?

2) Лады. Я их вытащил, но очень аккуратно, они не повреждены. Их лучше заменить на новые (нарезать из ладовой проволоки) или аккуратно установить старые? Как сделать так, чтобы при лакировании лак не забивался в прорези для ладов?

3) Гриф имеет нестандартную по отношению к новым басухам ширину, поэтому нужен самодельный порожек. Из какого материала его лучше сделать?

4) Если я хочу получть окраску с разными цветовыми переходами, что для этого нужно делать?

5) Какие материалы пригодны для этого? Тип эпоксидного клея? Тип лаков, краски и т.п. ?

Выслушаю любые советы! Спасибо!

Посоветоваться надо с мастерами по ремонту скрипок ,гитар ,балалаек и т.д. Точно знаю, что для сохранения резонансных качеств инструмента лучше использовать т.н. "рыбий" клей.....Удачи ,Кулибин! ЗЫ. Эххххх! Уважаю людей ,у которых 2 правых руки....

Колки поменяй 100% и лады тоже новые ставь хуже не будет.

Сейчас просматривают