Какие инструменты используются в панке?

Al Soloviev

Well-Known Member
18 Июн 2008
1.257
890
113
Собсна интересуют виды гитар, бас гитар, примочек, барабанных установок, особенностей звукоизвлечения вкратце.
А если будут соображения по аналогам в софте (особенно по ударным и басухам), так ваабче здорово.
Для расширения кругозора прошу поделиться названиями групп и вещей в стиле мелодического панка, (не диких воплей и рева гитар, а шоб красивахо такого и забойнахо)

Вопрос из разряда - подскажите на каких синтезаторах делать электронную музыку :yes:.

Люди вполне масштабные энциклопедии пишут относительно всей музыки, которую так или иначе можно обозначить вокруг термина "панк-рок".

fakeitback, это и так, не так.

потому что энциклопедии - это уход в бесконечность.

достаточно личных представлений, какие струменты наиболее употребительны в панк-роке.

очевидно же, что есть определенные стандарты, о которых можно узнать не погружаясь в диссертации о панк роке

Я совсем уж топовые коллективы могу озвучить, если поверхностно... что можно сразу найти и послушать.

Думаю, с Ramones можно и нужно начать (по большому счету гитарный чес восьмыми ударами downstroke на куплете - от них, плюс чередование хэт-райд на куплет-припев). Из более современных и глобальных - Rancid, наверное...

G.B.H., Discharge - как пример более металлизированной британской '82 волны, пришедшей на смену '77 (Пистолз, Сьюзи Сью, первые три альбома The Clash).

Бэд Релижн, Misfits, Minor Treat, DK, Butthole Surfers, No Means No - если копать в сторону хардкоровой америки 80-х.

По поп-панку девяностых-нулевых - отдельный разговор, надо плясать, наверное, от гриндэевского "Dookie" и далее в сторону всяких эмтивишных кумиров, оффспринг и т.п.

Но это всё, повторюсь - совсем вершинка айсберга, сугробы и сосульки на самом виду))

Что касается "инструментов" - гитара (а то и две!), бас, барабаны :i-m_so_happy: (пост и нью-вейв не трогаем пока?)

• Like
Реакции: Al Soloviev
fakeitback, большое спасибо!

это то, что нужно... нью вэйв тоже интересен

объясню ситуацию - у меня накопилось прилично материала, который я не вижу иначе как в подобной стилистике...
так как панк я слушал только в виде библиотеки сэмплов БигФишАудио и Уебершелл, а сил и времени выискивать кто делает такой же хороший панк нет, то и спросил.

кроме того, есть возможность записаться с гитарами на студии, то планируется сразу прийти подготовленным в том числе по выбору инструментов

Gibson SG или обычный Gibson Les Paul мнооого у кого видел.

Аналогично с усилителями Orange: Alkaline Trio, Rise Against, The Used, Sparta, COHEED AND CAMBRIA, At The Drive In и Every Time I Die - это те группы, которые я слышал, они разномастные, но их можно более-менее отнести к панку. Смотрел здесь: http://www.orangeamps.com/artists.asp?Page=Present

По барабанам - очень часто, видел большой и глубокий рабочий со средне настроенным пластиком и мощное уверенное звукоизвлечение барабанщика с тяжёлыми ударами rim shot.

• Like
Что касается гитарного звука - как правило хардроковые корни прослеживаются, т.е. это в первую очередь - Marshall.

В остальном, думаю, никаких принципиальных границ нет, главное не забывать МОЧИТЬ РОК :scaut_en: ))))

Драйв, подача, напор - гораздо важнее всяких внешних финтифлюшек). Если музыканты хорошо сыграны - это как раз тот случай, когда есть смысл записываться всем одновременно.

• Like
Если музыканты хорошо сыграны - это как раз тот случай, когда есть смысл записываться всем одновременно.

все гитарные партии я собираюсь записывать сам
барабаны планирую использовать софтовые, скорее всего суп, правда что и как выбрать именно в плане панка пока не знаю.
сейчас самым подходящим кажется Custom & Vintage SDX

Gugenot, небольшой хинт по барабанным партиям: очень клёвые, живые (грув, динамика) миди библиотеки есть у грувманки. На сайте есть бесплатные демки: http://www.groovemonkee.com/en/samples
Советую обратить внимание на папки Punk и Power Rock. К слову, бесплатной альтернативы я не нашёл :hang2:

• Like
Самое главное в панке - это не быть пиздуном - настоящий панк - человек простой и естественный, жизнерадостный и легкий на подъем, веселый... но и не предвзятый - не политкоректный и не подлиза, не удобный социально, аполитичен и все такое... вообщим - приятный и душевный народ. Чем-то они на хиппи похожи, но ведут себя наоборот...

Выбор инструментов - дело второе. Американцы только потому играют на гибсонах, что это для них не так уж и не недоступно.

Главное - жизнеутверждающий дух... как солнечный луч в дырке деревенского толчка, если посмотреть изнутри... :girl_crazy:

Даунстрок восьмыми и четыре четверти на рабочем - это да... в этом столько жизнелюбия! )))

Мои любимые из забугорных, наверное: ГринДэй!

Юзай 2 тома - навесной и напольный, это труЪ.
Знаю по-наслышке, тк много этой братии пишу, а уж они знают чего сколько вешать и куда:crazy:

• Like
в смысле, только два тома?

Нижний напольный и альт. Всего два :) Минимализм, но здесь как с басом - струн мало, зато такой простор для фантазии, столько разных штук можно делать :yess:

www.youtube.com/watch?v=zP-pEnnzqHo - не самый лучший пример, зато хорошо видно глубокий snare и два тома :)

А вот исполнитель поинтереснее: www.youtube.com/watch?v=Nuh1D5JjHAM

• Like
Вот сейчас порулил с Мюзик-сити-барабасами. Похоже на панковские ударные, а?)))

Вложения

Leprecon, да ну тебя, запутаешь человека))).

Мы в пятом или около того году много возили чертей ирокезных оттуда. Заметил - да, забавный пунктик есть, снимать лишние томы с установки перед выходом на сцену. Спрашивал - говорят: здоровый минимализм всегда полезен.

На запись, имхо, не распространяется.

..а настраивается все это дело так:
гитарист- басисту
- дай первую струну...
-.... вторую...
- ... третью...
-... четвертую...
-... пятую
Басист: дык всего четыре!
Гитарист: кака нах разница! давай опять первую!

... а настраивался басист год назад под духовой оркестр.

И сколько барабанов- не важно. Тот кто за ними пляшет, все равно не попадает по ним.

народ, сориентируйте, плиз, по нью вэйву...
команд - уйма. кем восхитица?

Eleventyseven (с синтезатором),
Fall Out Boy (альбом Take This To Your Grave),
FM Static,
Good Charlotte,
Green Day,
New Found Glory,
Rise Against,
The Living End (трио с контрабасом),
The Used (есть скрим в вокале),
Taking Back Sunday,
Vanilla Sky,
Mayday Parade,
Yellowcard (со скрипкой)

Здесь по большей части поп панк, но группы очень разные по музыке.

• Like
народ, сориентируйте, плиз, по нью вэйву... кем восхитица?

Блонди)

Причем, обязательно с видеорядом) :declare:

...а серьезно - Echo & the Bunnymen, клэш поздний, Гарри Ньюман, PIL... да блин, практически все рок-мэйнстримовые 80-е так или иначе в канву new wave ложатся)

• Like

Сейчас просматривают