Да просто ошибки в коде...
именно - все люди ошибаются. При создании программ, особенно таких сложных и многозадачных, в том числе. А т.к. полностью проверить весь код невозможно (это не шутка, а вполне научно-доказанный факт), то всегда есть вероятность, отличная от нуля (а скорее оч близкая к 1), что практически любая программа содержит хотя бы одну ошибку.Да просто ошибки в коде...
куда проще-то? и что именно объяснять? почему люди ошибаются?вот и объясните это по-простому?
Далек от программирования как от Марса, но все же предположу: допустим, в том же компрессоре релиз выставленый на 24 миди пункта вступает в конфликт с 244 сэмплом аудио через каждые 100 тактов Вот тебе и ошибка Только когда ты крутишь и отстраваешь компрессор, не всегда попадаешь с 24м шагом релиза на 100тый такт и 244 сэмпл. Но вот в один момент ты докрутился до того, что все эти показатели совпали и - "программа выполнила недопустимую ошибку и будет закрыта".вот и объясните это по-простому?
Далек от программирования как от Марса, но все же предположу: допустим, в том же компрессоре релиз выставленый на 24 миди пункта вступает в конфликт с 244 сэмплом аудио через каждые 100 тактов Вот тебе и ошибка Только когда ты крутишь и отстраваешь компрессор, не всегда попадаешь с 24м шагом релиза на 100тый такт и 244 сэмпл. Но вот в один момент ты докрутился до того, что все эти показатели совпали и - "программа выполнила недопустимую ошибку и будет закрыта".
Как то так я себе это представляю
Вот примерно так я себе это представляю :)
Во.3. сбой памяти
да элементарно - из-за человеческой ошибки в спецификациях, плаг-ин выдаёт на выход значение не по стандарту ВСТ, к примеру. Хост в свою очередь оч удивляется подобному поведению плаг-ина - вот и все дела.Плагин выполняет какую-то операцию, которая вызывает зависание, вот и объясните человеку, кто понимает, что это за операция такая, которая может вызвать зависание.
что такое серьёзный софт? аутлук сервер на компанию человек тысяч в 10 - это несерьёзный софт?Серьёзный софт заточен под никс-системы.
смотря какие сервакиНасколько я знаю, даже майкрософовские серваки работают именно на никс.
можно поподробнее? а то я первый раз про это слышу. Да и что-то не припомню, чтоб у меня плаг-ин падал из-за проблем памяти в ОС.Наиболее частая причина падений в винде - её родовое проклятие, работа с памятью, переходящая из поколение в поколение.
Серьёзно? Типа "Memory could not be read" или там "written", "Click on OK to terminate the program" - и вообще никогда, никогда? Тогда завидую.а то я первый раз про это слышу.
если речь об Access Violation, то ОС тут абсолютно не при чём. Программы надо писать прямыми руками и не лезть в чужую память. Это ошибка настолько распространена в первую очередь благодаря C++ с его непосредственной работой с указателями. Любая юникс система обязана отреагировать так же. Только там обычно это выглядит в виде сообщения "Segmentation fault. Core dumped."Серьёзно? Типа "Memory could not be read" или там "written", "Click on OK to terminate the program" - и вообще никогда, никогда? Тогда завидую.
Не буду вдаваться в подробности, обобщения а возьму и соглашусь.Это ошибка настолько распространена в первую очередь благодаря C++
Программы надо писать прямыми руками и не лезть в чужую память.
Вот кстати... Есть такой видеокурс, как-то там "Multi-Platinum mixing with Pro-Tools", от Дейва Молтона по-моему. Не помню, короче у этого перца выговор, будто он в рот камней набрал. Не важно. За всю шестичасовую (не подряд естественно) сессию, Pro-Tools HD на маке, у него падал два или три раза. Это нормально? Причём, это даже не вырезали))) Он это комментировал "Here it is... Happy Wheel Of DEATH!!!! =)"Тот же ФШ может сутками молатить на "маках" - без глюков и выпадений, и точно та же версия постоянно крэшится на ПК - на хорошей лицензионной системе, с последними обновлениями, мощном железе - и без всяких плагинов от левых разработчиков.
ну с этим ничего не могу поделать.. увы... саму бесит.. правда на муз. рабочей станции эта пробелма не должна беспокоить, т.к. 99% таких проблем с процессами-зомби связано с сетью. Но вообще если каждые 5-6 часов возникает проблемы с неубиваемым процессами с помощью команду taskkill /F, то имеет смысл пересмотреть используемое ПО.Но как насчёт висящих невыгружаемых процессов?
у меня есть прямо противоположный опыт)))) И уже кто-то, но ОС тут совершенно не при чём. у каждой есть свои особенности и недостатки. И надо их учитывать при создании ПО.Тот же ФШ может сутками молатить на "маках" - без глюков и выпадений, и точно та же версия постоянно крэшится на ПК - на хорошей лицензионной системе, с последними обновлениями, мощном железе - и без всяких плагинов от левых разработчиков.
ну раньше бы написали только одну аббревиатуру. Теперь наверно можно писать 3: BG, SJ, ES. Да и первая в общем-то уже как несколько лет неактуальна)))Вот как? В смысле, кому?
дада.. я выше как раз о ПТ и говорила... да и лоджик тож хорош.. страшно вспомнить какой у него кривой бридж для плаг-инов 64-битных..Pro-Tools HD на маке, у него падал два или три раза.
и как это противоречитК сожалению, на языке высокого уровня не получится создать НЕЧТО-принципиально-отличающееся-от-всего.
Программы надо писать прямыми руками и не лезть в чужую память.
Но как насчёт висящих невыгружаемых процессов?
Спустя 5-6 часов работы на ПК этот вопрос становится для меня очень болезненным и актуальным.
Обожаю перезагружать компьютер. Обожаю получать внезапные ошибки с закрытием хоста при несохранённой работе.
Тот же ФШ может сутками молатить на "маках" - без глюков и выпадений, и точно та же версия постоянно крэшится на ПК - на хорошей лицензионной системе, с последними обновлениями, мощном железе - и без всяких плагинов от левых разработчиков.
Вот как? В смысле, кому?
под ПС игрушек больше :lol:у меня дизайнеры сидят за стенкой, так имея возможность выбора рабочей станции, все поголовно на PC, и дело тут далеко не в привычке к рабочей среде.
Почему виснут и падают плаги и хосты
Можно как-то просто и доступно объяснить процесс и причины...?
У нас сисадмин такой был - спокойный как танк - придет на работу - ниче не глючит... уйдет...Реально есть люди, которые заходят в помещение, где неисправен сложный прибор и вдруг(!) о чудо он начинает работать..
ошибки есть всегда - по статистике в хорошем софте ≈10 ошибок на каждых 10 000 строк кода (в плохом на порядок больше). В софте получающем высший сертификат безопасности всё равно остается 1-3 ошибки на 10 тыс. строк Мировой рекорд сейчас єто микроядро из всего 7500 строк кода без единой ошибки - 6 человек писали его 5 летпрактически любая программа содержит хотя бы одну ошибку.
а вот, кстати.. правда интересно.. как это было доказано? нет вдруг ссылочки почитать? мне возможно подобная стастика оч пригодится на днях7500 строк кода без единой ошибки
Реально есть люди, которые заходят в помещение, где неисправен сложный прибор и вдруг(!) о чудо он начинает работать...