Как был сделан этот тембр. Progressive House

• Автор темы Автор темы Vivs
  • Дата начала Дата начала

Vivs

New Member
30 Дек 2008
31
5
0
Offenburg
Уважаемые знатоки синтезаторного звука, подскажите, как хотя бы примерно мог бы быть сделан этот лид (в примере играет триольными восьмыми аккордами - собственно классика прогрессива)

По мне тут верхняя часть, которая звучит в начале - что то типа Pluck или как это называется. Вторая часть это басовая основа. На ваш взгляд там зафильтрованный аккорд или просто бас? По мне так вроде аккорд. Это что за тембр может быть? Какой синтезатор хотя бы? Интересует конечно в первую очередь. Этот типа Pluck верхний или это Lead такой...

Помучав свои вст пришел к выводу что это вряд ли Сайлент, Зета, или Альбино... что тогда?
Shiny_Toy_Guns-Major_Tom_Coming_Home__Adam_K__Soha_Club_Instrumental_Sample_Lead_Solo.mp3

Аккордовый риф че это? У меня получилось создать плотный но одновременно мягкий низ при помощи сайлент и альбино. А откуда взять хотя бы издалека похожий плак?

О спасибо. Ща как раз комбинирую сайлент плюс зета chords of life :sun_bespectacled:

Имеется в виду Arturia Moog V или Arturia Minimoog V? И прикладывайте заодно свои примеры. А то куплю, да не то, а цена то не маленькая. Войдите в положение и имейте совесть, ведь обсуждать где все это взять нахаляву в этом разделе нельзя! (((

Вчера нарулил 2 сайлента плюс Зета - получилось черте знает что... мощное резкое, хочется помягче. Буду дальше бороть этот тембр. Короче как всегда - зафильтрованное звучит отлично, хорошо поддается настройке, когда открываешь фильтр - вот тут-то и становиться ясным, ху из ху)

Короче как всегда - зафильтрованное звучит отлично, хорошо поддается настройке, когда открываешь фильтр - вот тут-то и становиться ясным, ху из ху)
Может быть нужно просто хорошенько заэквализировать, срезать высокие, чтобы при открытии фильтра не был резкий, шумящий звук?

• Like
Реакции: Technomax
Здесь был где-то пресет для сайлента Anjuna,так вот как-то давно я делал две дорожки,на одной этот пресет (Anjuna) со срезанными низкими частотами,на второй дорожке z3ta со срезанными высокими.В принципе есть схожее звучание,но всё равно до примера далеко.Но не стоит забывать,что огромную роль играет хорошая компрессия

На днях попробую накрутить

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают