Читал плакал.
Даташит на 56 мотор читаем для начала. А все 384 алу гефорса и 2 гига dram можно засунуть глубоко в ж. т.к. для обработки звука они не конают ну никак.
Потом покупаем стартер кит для freescale56к и осваиваем симфони студио. Да про наличие знания ЦОС не стоит забывать, знания типа синтез фильтра с х-ками аналогового или прочие фишки типа реализации ультрафаст лфо думаю 100% нужны.
Или кто-то наивно думает что на freedsp.org все алгоритмы и код есть?
Например факт в паблике нет кода SP-DIF и ADAT, а это всего лишь коммутация будущего прибора.
:smile:
Здравствуйте.
Я думаю, вы не знакомы с устройством работы cuda-девайса.
Дело не в большом количестве стрим-процессоров в рамках мультипроцессоров, выигрыш не засчёт них. Речь идёт не об обощённой аппаратной модели cuda-девайса, но о программной. Речь идёт о программной обработке звукового потока.
Если вы хорошо знакомы с программной моделью cuda и с особенностям разработки микропрограммных ядер, то вы точно знаете, что выигрыш по времени и производительности там получается не столько из-за каких-то извращений с нагрузкой вычислительных устройств мультипроцессоров, но получается из-за возможности максимального задействования быстрой памяти [например, разделяемой].
Несколько сотен микросекунд - несколько миллисекунд на аллокацию микропрограммного ядра на девайсе и вычисления произведения матриц 80х80 на 80х160 - я думаю, это очень неплохо. На дешёвом ноутбуке.
Также понимаю ваше стремление в работе со старыми железками и задротство в аппаратной реализации различных методов ЦОС. Но, смею заявить, такой подход скоро изживёт себя - рынок требует других подходов.
Оффтоп:
И ещё. Не стоит заморачиваться над подходом к аппаратной реализации каких-то алгоритмов: либо за вас это уже сделали, либо просто-напросто трудоёмкость не оправдает выгоды аппаратной реализации алгоритма. В вашем поколении это было актуально, так думаю. Сейчас это похоже на строительство пирамиды подручными средствами.
И я думал, что аппаратная реализация нужна для нужд авиационных измерительных приборов, в космосе там или ещё где. Сейчас, в наше время, в 2010 году, не 10 лет назад и не 20.