У меня уже побывало около десятка плат. Поработаю немного - то не так, это не так, шумы, глюки.
Была у меня Дельта DELTA1010, а сейчас DELTA1010LT
Скажем так - у М-аудио наверное самые стабильные драйвера, практически вообще без глюков, плюс возможность постепенно наращивать колличество входов до 32. Со временем всегда надо все больше.
По поводу одинаковых конвертеров. Одну и ту же микросхему можно включать множеством способов. Очень много зависит от резисторов, конденсторов, разводки платы. И платы будут звучать очень по-разному.
Простое сравнение - дорогая 1010 и ее "облегченный" вариант. Первая вдвое дороже и "как бы" внешняя, вторая чисто внутренняя... но именно вторая звучит ощутимо лучше!
Audiophile 2496 звучит явно неважно, вполне пойдет для оркестровщика, но на запись лучше не брать.
44 и 66 та же плата только с коробочкой для разъемов и дополнительными входами. Качество то же (неважное), немного удобнее, но стоит слишком дорого! Но вот 4 аналоговых входа это намного удобнее чем 2. Ибо в один вкючаешь пульт для стереозаписи, а в два других по преампу - для микрофона и для гитары.
Из всех этих плат считаю что DELTA1010LT это самый выгодный вариант. Звучит очень хорошо, соотношение цена-качество превосходные, 8 входов! Впервые у меня уже второй год не появляется желание сменить плату!