Требуется помощь в выборе Аудиокарты!!!

• Автор темы Автор темы Max_Jam
  • Дата начала Дата начала

Max_Jam

New Member
27 Май 2003
182
1
0
jam-music.narod.ru
Требуется помощь в выборе Аудиокарты!!!
Цель запись вокала, сведение, аранжировки!
цена-до 250 у.е.

250 трудновато.
Бери Creamware Luna `380-450`. Карты очень интересные!

Понятно что интересные, но на все денег не хватает, я выбрал Дельту Audiophile, хоть некоторые и ругают, но свои задачи она решит с лихвой, а услышать разницу звучания будет очень тяжело-потому что нужны очень хорошие мониторы. У меня же Midiman `SP-5B`, в них все карты данной ценовой категории будут звучать примерно одинаково.

<<и хочу купить `DBX-286A`, думаю для дома хватит

На работе такой пред. имею и не пользуюсь, поскольку лабуда, а ещё денег стоит как путний, но также соглашусь, что это не более чем моё мнение и мои ухи.

Audiophile еще надо скоммутировать удобно, наушники тоже воткнуть надо куда-то, короче для дома лучше сразу брать микшер. Если денег в обрез - бери Behringer MX602A. Он для линейных сигналов за свои деньги - самое оно. К нему впоследствии можно пред микрофонный прикупить. А еще лучше сразу купить Audiophile + Маки ТАПКО, и будет тебе щастье.

не знаю... ИМХО, лучше уж ваще ничего, чем бехрингер... может я и сноб, но с таким же успехом можно просто каким-нить самопальным комутатором обойтись, за меньшие деньги...

пусть уж тада подождет, да действительно на маки накопит, его в случае чего и продать легче...

Вад, я уже года 2 пользуюсь Берингером в качестве коммутатора - очень удобно, ни помех ни шумов (тьфу-тьфу), доволен как слон, а обошелся он мне в 90 баксов. Правда я к нему через какое-то время прикупил ART TUBE MP OPL, так что его микрофонный усилитель не использую. Маки стоит 160, так что сейчас это более выгодный вариант. А тогда Маки были резко дороже.
А самопальный коммутатор я было начал делать, детали купил, корпус, а потом как-то резко расхотелось паять ... в молодости перепаял видать :)

Эй, студенты, кому набор "сделай сам"? За пиво отдам. Налетай! :)

MadVad
Полностью согласен ( не в обиду tarzan)! Если в линейке
есть Берингер-писец звуку. Хотя знакомый делает ролики
для радио, вроде катит. Но там же МР-3-музыка для бедных.

andygo,

Neve лучше, согласен. Берите Neve чуваки, не пожалеете.

Нее ...всем устраивает ... просто люди невнимательно читают. Я написал:
"...Маки ... сейчас ... более выгодный вариант"

А в ответ - "Берингер-писец звуку"

Внимательнее надо читать посты наород.

У меня, кстати, тапка стояла дома около недели. Хороший пультик. Хотя, с моей акустикой (и с моими ушами) отличий по линейному тракту от Берингера обнаружить не удалось. Микрофонные усилки я не сравнивал.

самое главное трудно продать!!! )))))))
чисто с дельтой 66 сравнивал личное мнение филя полное г..)

кактус друк,

Ты потрудись изучить предмет сначала, а то смешишь людей тут. Дельта и Аудиофил - это по сути одна и та же карточка, отличия в наличии доп. входов/выходов. Чипы и драйвера - одни и те же. А насчет продать - это в другой форум, по экономике.

2 тарзан, :) смешить людей мое призвание,а ты попробуй продать филю без экономии. В том то и суть по сутИ одна карта, а филя звучит хуже чем 66. Но дело не в этом,человек купит филю поиграет ,а потом нас отматерит за дурацкий совет. Да и лишние вх и вых всегда пригодятся...
2 КРАПАН ...на слух...но это мое личное мнение и я на него не жалуюсь.:)

Пусть я против фили - все таки для начинающих филя самое то!!! )))
2 Krapan ты прав, хотя наш народ и на г может что то делать недурно..

2кактус
Может во флейм перейдете? А то развели тут: хуже - лучше.

2 MaxJam:
Имхо, выбор карты зависит:
1. От решаемой задачи. Исходя из количества входов выходов, аналоговые или цифровые, наличие разъемов внешней синхронизации выбирается несколько устройств разных производителей.
Далее:
2. От бюджета.
3. (Важно!) От программной поддержки фирмой выпускаемой продукции (речь о корректно работающих драйверах).
4. От личных пристрастий покупателя к продукции определенных фирм.
5. От наличия выбранного товара в торговых фирмах.

Поэтому попробуйте сформулировать прежде всего для себя ВАШИ требования к звуковой карте, а потом уже ищите. Выбор сейчас гораздо шире, нежели `5-7` лет назад.
И запомните: не бывает универсальных решений! Только взвешеный индивидуальный подход.

И не верьте РЕКЛАМЕ! Всё! Удачи в выборе.

2Krapan
Что значит железное асио? Первый раз такое слышу...
afaik АСИО поддержка идет на уровне драйверов, а не железа.

Castaneda
железное азио и есть железное - поддержка азио реализована на уровне контроллера на карте, потому как это не только абстрактый интерфейс, это еще и набор функций, на сколько я себе представляю что-то вроде dma. С хардварным азио нагрузка на проц минимальна, а иначе чем меньше задержка, тем сильнее проц грузится...

Вот, наконец, решил обновить свои железки.
До этого со звуком только "баловался", а сейчас есть необходимость в работе с записями на серьёзном уровне: песни для радио, альбомы.
Посему встал вопрос в покупке аудиокарты. Пока что не миллионер , поэтому ценовой диапазон ограничен сверху в 250$.
И также необходимо два-три входа для записи (есть микшер, вся "требуха" к нему и несколько аналоговых приборов).

Что можете посоветовать из списка или чего-нидь другое?

1. http://www.proaudio.ru/product.php?id=6532
2. http://www.proaudio.ru/product.php?id=8588
3. http://www.proaudio.ru/product.php?id=7898
4. http://www.proaudio.ru/product.php?id=5436
5. http://www.proaudio.ru/product.php?id=90064
6. http://www.proaudio.ru/product.php?id=1730

Всем заранее спасибо!

Ну так вот...Джулия и вся серия m-audio delta должны звучать одинаково т.к основаны а одних и тех же ЦАПах...Я сравнивал звучание Джулии,Аудиофил 192,Дельту 44 и для интереса все это сравнивал с Lynx Two...Lynx Two-это бесподобная карточка!Среди PCi карт ничего лучше прсто нет!Адиофил 192 и Дельта во всех произведениях звучали одинаково.Джулия и Аудиофил 192 звучали одинаково хотя стоит Джулия дешевле...А если звучит одинаково зачем платить больше?У аудиофила есть доп.мониторный выход(нерегулируемый с консоли),ну сомнительная поддержка ProTools...У Дельты 44 отличие это дополнительные выходы и все,которые мне дома,например,не нужны...Вывод один карты звучат одинаково,весь остальной вопрос сколько каналов нужно.Я лично взял себе домой Аудиофил 192 и пока что им доволен...Но если честно по сравнению с Lynx Two-это полное Г.

У меня уже побывало около десятка плат. Поработаю немного - то не так, это не так, шумы, глюки.

Была у меня Дельта DELTA1010, а сейчас DELTA1010LT

Скажем так - у М-аудио наверное самые стабильные драйвера, практически вообще без глюков, плюс возможность постепенно наращивать колличество входов до 32. Со временем всегда надо все больше.

По поводу одинаковых конвертеров. Одну и ту же микросхему можно включать множеством способов. Очень много зависит от резисторов, конденсторов, разводки платы. И платы будут звучать очень по-разному.

Простое сравнение - дорогая 1010 и ее "облегченный" вариант. Первая вдвое дороже и "как бы" внешняя, вторая чисто внутренняя... но именно вторая звучит ощутимо лучше!

Audiophile 2496 звучит явно неважно, вполне пойдет для оркестровщика, но на запись лучше не брать.

44 и 66 та же плата только с коробочкой для разъемов и дополнительными входами. Качество то же (неважное), немного удобнее, но стоит слишком дорого! Но вот 4 аналоговых входа это намного удобнее чем 2. Ибо в один вкючаешь пульт для стереозаписи, а в два других по преампу - для микрофона и для гитары.

Из всех этих плат считаю что DELTA1010LT это самый выгодный вариант. Звучит очень хорошо, соотношение цена-качество превосходные, 8 входов! Впервые у меня уже второй год не появляется желание сменить плату!

Скажем так - у М-аудио наверное самые стабильные драйвера, практически вообще без глюков, плюс возможность постепенно наращивать колличество входов до 32. Со временем всегда надо все больше.

По поводу одинаковых конвертеров. Одну и ту же микросхему можно включать множеством способов. Очень много зависит от резисторов, конденсторов, разводки платы. И платы будут звучать очень по-разному.

У самого радиотехническое образование,понимаю о чем речь идет...Вынужден согласиться...Какое-то время назад люди считали,что внутри компьютера качественный звук не может существовать в принципе,однако карта Lynx Two 2002 г. опровергла все домыслы...Существует несколько карт,которые используют те же АЦП и ЦАПы,но качество звука у них заметно ниже...Вывод-одна из составляющих качественного звука расположение элементов на плате,правильно спроектированная схема...

Сейчас просматривают