Первое сведение. Инструментал(пост рок, мат рок)

dark_daiver

Active Member
15 Мар 2010
355
52
28
spb
vkontakte.ru
Добрый день.
Вот за два дня свел свой первый трек. оцените и скажиет что не так. только не говорите что все г**но, если будет желание скажите какие именно недачеты.
СТарался не убить динамику и оставить все нюансы музыкантов поэтому сильно компрессором не баловался(бочка, рабочий и мастер шина).

PS: баса нет, т.к. бассист сейчас не в городе и не удолось записать его, вместа баса синт басовый(бубас:sarcastic:) обработанный ампегом, а так как я партию не знал написал от себя просто, когда басист приедет допишу бас.

ФАИЛ!!!!!

По мне, барабанная установка слишком близко - особенно кик напрягает, и динамика на протяжении всей композиции не меняется, т.е. нет её). Всё скучено к центру, бас на "отъе..ись"...
когда басист приедет допишу бас.
ФАИЛ!!!!!
вот после этого мне кажется, и комментариев будет больше.
И зачем лить весь файл сразу? достаточно было бы фрагмента 1.5 минуты:victory:

• Like
Реакции: dark_daiver
В плане динамика не меняется? На ударных очень прослеживается динамика(разве что кик, но без баса сложно с ним что-то делать) или это про то что от куска к куску надо было бы разный рмс сделать? или что? не могу понять ваш комент про динамику, буду раз если скажите,
Просто если ориентироваться на слух то от куска к куску динамика есть, а вот если по приборам то вроде как тоже.

dark_daiver,

Я думаю имелось ввиду динамика, разница по громкости между куплетом и припевом. От себя добавлю много ревера особенно в соло какбудто скрывая огрехи в технике и неправильные ноты. Всё звучит как в другом помещении, сделай всё посуше.

Во второй громкой части бледно звучат одиночные ноты. На мой взгляд, более гармонично вписались бы "грязные" октавы.
Ревера многовато на соло гитаре и имхо, он не совсем уместен - отдаляет её. А вот барабанам не помешало бы немного "комнатности".

В качествер референса рекомендую Glassjaw - Worship and Tribute :)

• Like
Ну в "соло" фишка в том что съиграно все с первого дубля и переписывается не будет(задачу такую себе поставили, можно сказать прихоть). Самом соло хоть и криво съиграно зато весьма с душой, ну а ревера в нем это специально ход такой, канешь можно ревер снять но здесь хотелось резко изменить объем композиции, наверное надо и на драмах изменить объем.
По поводу планов я понял, уже переделал драмы как только нормальный бас сделаю выложу другой кусок

Вложения

• Like
dark_daiver, говоря про одиночные ноты, я имел ввиду ритм гитары в куске 2:07 - 2:43, а не соло. На всякий случай уточняю, чтобы взаимонипониманий небыло :)

А там наверное это не исправить нужно переписывать эту партию гитары с другим звуком, ошиблись с выбором звука на этапе записи(не было адекватного мониторинга). Пока нет возможности ибо гитарный девайс был продан, а новый едет из Америки.
Гитары писались на POD X3L гитара PRS SingleCut250.

Сейчас просматривают