По какому принципу слоить звуки?

• Автор темы Автор темы pimenz
  • Дата начала Дата начала

pimenz

New Member
17 Янв 2010
65
16
0
Ребят, прошу помощи. Понял, что звуки однослойные недостаточно сильно качают. А вот слоить не получается. Максимум подогнать под общее звучание получается по 2 слоя, а вот больше уже каша. Может как-то надо тембры специально выбирать? Или эквалайзером рулить? Подскажите, в обшем, как вы делаете слои.

Смотря слои чего, но в принципе всё равно всё будет зависеть от правильной эквализации. Чем больше слоёв тем сложней эквализация

а что именно интересует ? басы ... лиды?
если басы то бывает по 3 слоя делаю ... саб... мид и верх..... вырезаю конфиликтущие частоты и всю группу компрессором жму

если лиды то интуитивно подбираю тембры ... вроде слышно если звучит или нет....можно с детюном поиграть чтоб кашы не было и жиру придало ...... низы у всех срезаю .... потом на группу и компрессором их.... можно дисторшина немного на группу повесить чтобы окрас одинаковый всем тембрам придать :dirol: ))

В итоге всё равно, правильная работа с эквалайзером сделает всё красиво. По крайней мере чисто по своему опыту сведения 4 слоя падов

Блин, по принципу надобности.
Не просто ведь "а ну-ка забабахаю 4 слоя".
Можно гармонически разбить.
Понимание того, что 1слойные звуки недостаточно качают, ошибочно.

Emetore а есть примеры работ в стиле хаус, прог, электро? и где можно послушать?
Ребят если можно все кто дает советы примерчики пожалста)

Emetore а есть примеры работ в стиле хаус, прог, электро? и где можно послушать?
Извини, я не пишу в этих стилях...в основном брэйкс и днб (недавно начал)
ну вот могу показать кусок пока еще не доделанного трека ...думаю поймёш принцип
http://soundcloud.com/emetore/emetore-invisible-creatures-demo-ver2
бас в 3 слоя ... (3й слой нарезанные куски) ...
лид 3 слоя .. один из которых я детюном опустил тональность ...ессесно эквализировал ...и компрессор с дисторшеном и максимайзером на группу ;)

Как обыватель и любитель электроники, послушал твою работу в ломанном стиле - ты знаешь звучание понравилось!)
Принцип создания думаю тот же что и в хаусе - не допустить конфликтов и чтоб качало) Вот давай на этом куске и поговорим про суть если не против? Бас как порезан по частотам? С лидом то же самое (про частоты)? И почему так а не по другому?

Ребят, прошу помощи. Понял, что звуки однослойные недостаточно сильно качают. А вот слоить не получается. Максимум подогнать под общее звучание получается по 2 слоя, а вот больше уже каша. Может как-то надо тембры специально выбирать? Или эквалайзером рулить? Подскажите, в обшем, как вы делаете слои.
У меня тоже ощущение сухости с одним басом и ощущение что середины мало а ритм секция преобладает)
2 или 3 баса нужно как минимум - делают и по 5)

Бас можно сказать из 2 слоёв - саб бас со всем обрезанным верхом после 100-150 гц ... мидбас с обрезанным низом тоже гдето в районе 150гц..и дисторшеном на нем... а 3тий слой так сказать тот же самый мид бас только в WAV ...нарезаный и пропущенный через более жесткий дисторшин ...он играет только на 4ой доле каждого квадрата... как бы придаёт жести ... все басы идут на один канал через компрессор с сайдчейном
лиды я силно не эквализировал .. просто низы у всех слоёв срезал ... и откомпрессил немного ... они просто с самого начала сочитались неплохо ....
почему именно так сделал.?? не знаю.... просто нравится так ... ну и некоторые фишки подцепил из видеоуроков ))

Emetore
вот еще такой вопрос - мид бас может перекрываться с бочкой до 200 - 250 герц - он на сайдчейне у тебя? И если не секрет что за видеоуроки и фишки?)

Emetore
вот еще такой вопрос - мид бас может перекрываться с бочкой до 200 - 250 герц - он на сайдчейне у тебя? И если не секрет что за видеоуроки и фишки?)

да может ... зависит всё от бочки .. обычно 60-80 основная частота бочки .да и в примере бочка не очень хорошая... пока еще не менял ....
на мидбасе помоему стоит сайдчейн.... и на группе всех басов ещё один сайдчейн ... но я не на частотные конфликты ориентировался..просто хотел чтоб "качало" ))) всё то чно описать не могу...так как не у музыкального компа нахожусь ....по памяти вспоминаю )
уроки из этого поста - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=30539
на 5ой странице я выкладывал урок от Ctrl Z ....он наглядно обьяснял как басы слоить ... почемуто только первую часть показывает на ютубе...остальное куда то исчезло

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sadikoff
Emetore
спасибо, пока отвечал появился еще последний небольшуший вопросик - если щелчок бочки наслоить инструментами тоже ведь перекрытие будет? и как лучше с этим справиться?

Anatoly Finger, Найди частоту щелчка ( часто в диапазоне 2000 - 5000 ) и вырежи чуть-чуть у инструментов что перекрывают его, бывает достаточно просто увеличить область щелчка на бочке, тут от тембров зависит. И самый простой способ вытащить бочку по мимо эквализаций и сайдчейна, это работа с транзиэнтами (блин, как это по русский то пишется)
Пример "transient shaper" - очень хорошо с этим справляется.

• Like
Реакции: Anatoly Putov
Emetore
спасибо, пока отвечал появился еще последний небольшуший вопросик - если щелчок бочки наслоить инструментами тоже ведь перекрытие будет? и как лучше с этим справиться?

вот Technomax ...правильно обьяснил .... я обычно просто щелчёк поднимаю... либо подкладываю под бочку хет ...или чтонибудь "щелчкоподобное" ))) и transient shaper тоже порой использую....с ним главно не переборщить ... ибо бочка в миксе будет торчать как гвоздь )))

• Like
Реакции: Anatoly Putov

Сейчас просматривают