Общий ревер

• Автор темы Автор темы Alex-X
  • Дата начала Дата начала

Alex-X

New Member
11 Май 2004
5
0
0
41
А кто какой ревер пользует для придания объема всему треку, так сказать придание общего пространства. Может кто железку какую пользует? Интересно мнение просто.

Alex-X
В основном в живой музыке, для создание ощущения помещения, можно кинуть совсем чуть-чуть ревера. А вообще лучше с этим не баловаться, а то и так проблем с замыливанием звука хватает

Alex-X
Для придания объема всему треку надо нормально свести без всяких реверов. Зачастую надо чуть-чуть снять т.н. "сухой край" и не более. На ВЕСЬ микс ревер можно применить только тогда, когда это обязательно требует замысел нетленки :biggrin:

ревёрб на весь трэк?, - совсем не советую.......
а вообще я лично пользуюсь :
PSP easy reverb, waves reverb's, beat model- reverb, glace Verb, pristine space :)

Trident:
Для придания объема всему треку надо нормально свести без всяких реверов. Зачастую надо чуть-чуть снять т.н. \"сухой край\" и не более.
Неужели совсем без реверов? Хотелось бы это послушать. Посоветуйте, где подробнее можно почитать про "сухой край"?
Я, видимо, чего-то не понимаю...

DmitryYa
а чего там слушать. Берёшь и в посыле ставишь мьют, либо байпас ревера в инсёрте этого посыла (результаты получатся разные, но оба будут абсолютно сухи) - вот те и сухой звук. Всего одну кнопку нажать.

DmitryYa, послушай ЛЮБУЮ (не свою) запись (хоть звезд на мп3).
На отдельные треки ставь себе ревера столько, сколько надо. А на мастер - нет.

Ревер на мастере нужно планировать заранее, и соответственно сводить микс.
Alex-X
Может кто железку какую пользует?
Безусловно, лутше железку подороже :smile: .
Главное - соответственно материалу подобранный пресет, и - вниминие - что бы его фактически небыло слышно. :biggrin:
На ВЕСЬ микс ревер можно применить только тогда, когда это обязательно требует замысел нетленки
Согласен. Ревер на мастере - художественный приём, а не способ хоть как-то "улутшить" микс.

olegsound:
Ревер на мастере нужно планировать заранее, и соответственно сводить микс.
djangel:
На отдельные треки ставь себе ревера столько, сколько надо. А на мастер - нет.
Так кому верить-то?
Я предпочитаю работать так, как слышу сам. Нужен мне ревер на мастере - ставлю; не нужен - не ставлю! Я своему слуху доверяю, а к правилам прислушиваюсь!!!

верить нужно обоим :smile:
Ревер на мастере используеться только в случае хитрой задумки.
А вообще - это приводит к плохим результатам.

я иногда не замечаю, что power на ревере не нажал.. и так всё звучит, как надо..
А ревер добавляет невидимый объём и целостность картинки.

Я так понял, что человек спрашивал про ревер в посыл, а не на общий микс. На общий микс как-то даже страшно думать...))))
Я тут, кстати буквально на той неделе, перед тем как идти показывать заказчику демку аранжировки, случайно снял с микса общий ревер на посыл. Принёс на студию, поставил, удивился. такое впечатление, что играют прямо тут - рядом с тобой. Домой пришёл, отжал байпас на шине с эфектом. Звук вроде как более "правильный" стал, но ощущение близости пропало напрочь...
Вообщем тонкое это дело - ревера.
Фрагмент файла (если кому интересно) лежит здесь: http://paulvadim.minus-mp3.com/BelVokzal-noFX.mp3

Princetone digital проканает на мастере, в разумных пределах. Но, сводить я предпочитаю без ревера на мастере. Кстати, когда приносят клинику в виде стереопары, в которую надо вписать вокал, это работает.

Al Junior
Ну не то что бы совсем уж гвоздём в пяти см. от уха... Но реально (по сравнению с миксом с эффектом) разница заметна.
А что, неужели не заметно с первого раза, что трек без обработок вообще???

Сейчас просматривают