Multiband Panner

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала

Elle

Богиня
Команда форума
15 Фев 2006
5.428
5.076
113
Берлин
Есть такая заморочка - моно-драмлуп. Хочется у него верхнюю часть (с хетами) увести вправо, оставив бочку и рабочий посрединке.

Как решила проблему - Мид и Сайд увела вправо, замонив при этом нижнечастотную часть в Brainworx Control:
1286415027-clip-266kb.png

Проблему это в моём случае, конечно, решило, но хотелось бы на будущее иметь более гибкий инструмент. Что-нибудь вроде multiband panner, да в идеале ещё бы и с кроссоверами с линейной фазой. Ну т.е. чтоб можно было любую полосу частот повернуть влево или вправо. Вот только есть ли вообще в природе что-нибудь подобное? Мне пока попался тока какой-то страшненький AU плаг-ин для Мака.. а хотелось бы ВСТ и для РС.. и с приятным интерфейсом. Никто ничего подобного не знает?

• Like
Реакции: Александр Жога
Voxengo Soniformer
кнопка Panning
View hidden content is available for registered users!

Старая версия 2.6 мне больше нравилась, как, впрочем, и все плагины этого производителя.

• Like
Реакции: Elle
ухтыш! всем спасибо! буду пробовать

з.ы. а вообще имхо лучше loop construction юзать, я обычно моно лупы в стерео там превращаю
проблема в том, что луп в данной ситуации генерируется на лету прям в AudioRealism ADM. Внутреннего паннера там нет, а раскидать каждый звук по разным аутпутам тож не удаётся из-за применённого специфического эффекта на его внутреннем мастере... но идея для готовых лупов всё равно хороша! Буду тож иметь в виду на будущее

з.ы. а вообще имхо лучше loop construction юзать, я обычно моно лупы в стерео там превращаю[/QUOTE]

Это плаг-ин такой, или вы имеете ввиду аудио редактора?

Последнее редактирование:
Скорее всего имелось в виду изотоп спектрум, который упоминался выше, кстати я тоже за него.

Можно конечно и через BX-1
что это?

что там "монить" если луп уже в моно?
перечитайте написанное выше мной и рассмотрите приложенную картинку ещё раз - роутинг опраций в bx control идёт слёва направо, т.е. сначала весь сигнал панорамируется в нужную позицию, а потом замонивается его НЧ составляющая (т.е. она возвращается в середину, а всё что выше - остаётся спанорамированным)

Просто на левом канале включив LP-фильтр и выбрать нужную частоту. Всё останется также - низ и середина в центре, а верха "уйдут" вправо. Не?
Не. Т.е. это, конечно, вариант, но не оч гибкий или как минимум неудобный. Потомучто не позволит полноценно позиционировать ВЧ сигнал в нужной точке по панораме. Плюс придётся на правом канале добавлять ВЧ полку, чтоб компенсировать утрачённую мощность сигнала в ВЧ области (она ж упадёт мгновенно в "корень из двух" раз, кода слева ничего не останется)

Да скопируй дорогу просто и обработай одну как хэт, а другую как низа.
Эквом порежь низы а у другого верх и панорамируй как душе угодно.
Даже Тишмайер так же делал в видеокурсе своем.

02_Goliaf,
да я в курсе что так тож можно сделать. Можно даж сделать через пре-сенд, чтоб не зависеть от содеримого дорожки в виде аудиоклипов или миди нот. Просто не хочется тратить на это время - заморачиватсья с искусственнм созданием кроссфейдов и т п. Проще повесить плаг-ин, который сам всё это сделает. Собственно все 3 плаг-ина, уже предложенные в топике, отлично с этой задачей справляются. Поэтому для меня вопрос более не актуален. Ну, разве что, GUI у всех трёх не оч для меня симпатичны)))

Сейчас просматривают