Упал микрофон.

• Автор темы Автор темы onelove
  • Дата начала Дата начала

onelove

New Member
7 Авг 2010
6
0
1
Украина
По дикой случайности упала стойка с микрофоном (NT1-A), но удар пришелся на крепление паука, получается микрофон только встряхнуло хорошенько.
Проверил, вроде работает, пишет.
Мне кто-то говорил, что если работает, значит ничего не случилось, а если бы случилось, то он вовсе бы не работал.

Собсно вопрос:
1. Что происходит с микрофоном, при такого рода происшествиях, и может ли он после этого менее качественно записывать?
Спасибо!

У меня такой же в точности микрофон грохнулся вместе со стойкой и ничего вроде, пишет...:whistle3:

Может деформироваться мембрана и повлечь изменение характеристик

Самое худшее, что может быть с кондером в этом случае - собственно деформация мембраны, как и сказал Sunet.

Если бы у вас ленточный мик - такое падение было бы для него, скорей всего, фатальным. Банально потому, что сама резинка бы вылетела из него )) Вообще старые ленточные мики убить было можно просто сильно в него подув ))

Спасибо. Будем надеяться, что ничего с характеристиками не случилось.

GrinGrin, а если сильно орать на кондик, скажем без поп-фильтра, может ли ему это навредить?)

Может :smile:
Никогда не замечали глюки со звуком, если петь ОЧЕНЬ громко с близкого расстояния в кондер без поп-фильтра? :smile: мембрана залипает и потом медленно возвращается в обычное свое положение. А может и не вернутся....:buba: Бууууууу...
А еще когда орете НА микрофон, то в добавок к высокому SPL от вас исходят слюни, которые микрофону вредны, так как являются частью хитроумного мирового плана по уничтожению всех микрофонов - под названием ВЛАЖНОСТЬ! :vampire:

p.s: не шучу.

Последнее редактирование:
Понимаю что тема древняя, но у меня падение стойки с микрофоном AKG c4000 недавно случилось. Падение пришлось на сам микрофон хотя и на ковер... Как в последствии выяснилось выдоваемый им звук стал ощутимо коробочней. Понимаю что микрофон не из лучших, но раньше все более менее устраивало, а теперь как через промокашку... Реально ли починить или выход только один - покупать новый?

Aleksvil, однозначно разобрать.
Смотреть на предмет смещения капсюля, целостности мембраны.
Можете и просвет глянкть голову, если там сетка позволяет понять что-то.
Ну и что там с электроникой, не отвалилось ли чего, хотя это вряд ли.

• Like
Реакции: Aleksvil
Aleksvil, однозначно разобрать.
Смотреть на предмет смещения капсюля, целостности мембраны.
Можете и просвет глянкть голову, если там сетка позволяет понять что-то.
Ну и что там с электроникой, не отвалилось ли чего, хотя это вряд ли.
Видимо придется пробовать... Вот только через страхи перешагну... Никогда микрофоны не разбирал, а вдруг потом лишние детали останутся :)

Волков бояться в лес,в лес не ходить...Любопытство и познание превыше страхов.
Да но когда речь идет о предмете в 600 долларов, то как-то в сторону специалистов и сервиса вглядываешься пристальней:)) Пробовал я его разобрать, но не получилось... Напополам он просто разбирается, но добраться до капсуля нереально. Такое впечатление что он запрессован в корпус. Ни винтов, ни защелок... Детали пластмассовые сильнее дергать опасаюсь. Поищу AKG-шный сервис пожалуй. Ни я один с трудностями разборки данной модели столкнулся, как оказалось

Сейчас просматривают