Win7x64 - как безболезненно перелить на диск 2 Тб?

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
На IXBT прочитал о проблеме дисков более 1,5 тб, точнее, о их несовместимости с разными OS. Ещё знаю, что Windows 7 x64 при инсталляции создаёт системный сектор на жёстком диске.
Вопрос: как грамотно скопировать системный диск MBR с Windows 7 x64 на диск 2 тб?
Пользуюсь Acronis Disk Director и Parted Magic. Пользуюсь, но в данном случае боюсь экспериментировать.

Вопрос скорее не о том, какой из менеджеров опасный или неопасный, а в каком порядке копировать сектора; что делать, если нужно вторым разделом залить образ другого физического диска.

если нужно вторым разделом залить образ другого физического диска.
Какой такой образ?
Ты может в обозначенный рездел скопировать хард с МВР,а потом востановить загрузочным диском (имею ввиду 7) МВР.

• Like
Реакции: RockMeister
а потом востановить загрузочным диском (имею ввиду 7) МВР.
Оу, у меня на загрузочном 7-ки такое есть? :crazy: И букву диска может присвоить?
Это как в загрузочном Mac OS X, можно восстанавливать диск из образа?

Последнее редактирование:
Оу, у меня на загрузочном 7-ки такое есть? И букву диска может присвоить?
Есть.При инсталяции на синем экране в низу слева - востановление.Букву и потом можно присвоить,поменять - из под системы.

• Like
Реакции: RockMeister
Можно Acronis Disk Director(ом) посмотреть был ли создан дополнительный раздел(что вряд ли), если нет, то спокойно делаете образ системы Acronis True Image(м), и восстанавливаете им же на 2тб. Если присутствуют дополнительные разделы, то делаете образ всего диска, загрузочная область тоже туда попадёт, можно посекторно, но займёт гораздо больше места, в обычном режиме образ ужмётся в два раза. Диск с акронисом естественно юзать загрузочный.

Сейчас просматривают