Куб 5, моск высосал

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.934
1.635
113
57
EU
Вопрос первый, наверное ламерский но я не могу разжевать сам.:crazy:
Почему то при прослушивании аудио с куба перед импортированием его в аудио трек, аудио тип играет но его не слышно....писец просто какой то. VST connection проставлено как надо. Пробывал таким же макаром проиграть с Wavelab-a, там всё слышно.!! Запустил Cubase 5 портабле версию там не слышно...ГДЕ ЭТА ЗАВЕТНАЯ КНОПКА?

Вопрос второй уже вроде боле подходит к ошибки куба наверное или...вобщем на других кубах такого не было. Хочу откорректировать к примеру уровень эффекта на миди треке. Отмечаю его, открываю панель микшера далее на нужном канале жму - (e), открывается панель с эквалайзером и т.д и вот тогда и вот нажимаю на клаву а звука с отмеченого миди трека нету. Захожу обратно в проект а там млять ой трек почему то уже не отмечен или правльнее вообще ничего неотмечено...

Вторая моя болезнь началась ровна как поставил пятый куб и это где то с пол года...Первый вопрос со вчерашнего дня.

Вобщем кто что слышал поделитесь плиз)))

аудио тип играет но его не слышно
это чё такое?
Хочу откорректировать к примеру уровень эффекта на миди треке
миди эффект на миди треке или аудио эффект в аудиоканале интсрумента который стоит на этом миди треке? :prankster2:

VST connection проставлено как надо

Вряд-ли !

Все таки помню было у меня такое же - как раз в ВСТ коннектионс это и решылось. Где точно не помню. Если до завтра никто не подскажет я посмотрю. :girl_pinkglassesf:

по поводу первого вопроса попробуй в окошке импорта поставить галочку аутоплей. если не поможет бум дальше думать ( у меня тоже без нее не играет)

возможно в медиаbay и соундброuzere потыкаться - там тесть настройки и ползунок громкости прослушки

второй вопрос выел моск мне - не асилил понять )))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Floyd
По второму вопросу - так происходит, потому что в момент открытия вст-канала он автоматом и выбираеца вместо миди-трека. Выхода два :)

1. нажимать на нужном миди-треке кнопку мониторинга (желтый динамичек)
2. в preferences - editing-project & mixing убрать галку с select channel/track on edit settings

а по первому вопросу - у вас control room в vst connections включен или выключен?

Последнее редактирование:
  • Like
c8016bc22cdcd8c2194fe62c333736f1.gif

ещё не играет при включенном "соло" и отключенном autoplay

• Like
Браза спасибо))) я вчерася поздно отписался и сразу в люлю укатил....ща почитаю, проанализирую и отпишусь.

Vosk ////миди эффект на миди треке или аудио эффект в аудиоканале интсрумента который стоит на этом миди треке?

Да, именно аудиоканал, который стоит на миди треке.

serj33music ////Все таки помню было у меня такое же - как раз в ВСТ коннектионс это и решылось. Где точно не помню. Если до завтра никто не подскажет я посмотрю.

У меня там на IN и на ОUT стоит Stereo Out c концами звуковой карты...Разве что то не так?

serj33music ////Как я понял - это когда открываешь диалоговое окно функции импорт аудио файла. там есть прослушка перед загрузкой в проект с регулировочкой громкости.

Именно так.

Al Junior////1. нажимать на нужном миди-треке кнопку мониторинга (желтый динамичек)
2. в preferences - editing-project & mixing убрать галку с select channel/track on edit settings

1.Вот именно когда нажимаю то он играет НО.....не на одной версии кубейса начиная с 95 года не было такой лажи, всё происходило автоматически. Это же НЕУДОБНО !!!
2. Вот такой вариант посмотрю сегодня, спасибо) Всё равно как что-то не додумано если эту функцию нужно самому ещё проставлять когда она должна быть по умолчанию включена.

jo0hn////ещё не играет при включенном "соло" и отключенном autoplay

У меня там только первая пара стоит...тоже попробую присоеденить то что ты указал, спасибо)

Позжее отпишусь как буду в студии так опробую варианты.

Вобщем СПАСИБО Al Junior :dance4: preferences - editing-project & mixing убрать галку с select channel/track on edit settings...............помогло.)

Что касается первого,

У меня там на VST Connection OUTPUTE стоят аудио выходы звуковой карты и это правильно как я понимаю ( хотя есть ещё и SPDF) а вот на вкладыше INPUT когда я выбираю BUS то там автоматот тоже аудио входы устанавливаются хотя там тоже есть варианты с цыфрой....может в этом загвогдка...???? Хотя я пробывал и ничего не поменялось. Как у вас там стоят эти входа и выхода ? то есть какие входы и выходы звуковой карты задействованы?

Cамое что туплю не понимаю где искать причину....

jo0hn Слушай, а у тебя там Set ''Stereo Out''....галки нету а я к примеру не могу её там снять....могит это..............?

Set какой-нибудь OUT "as main mix" должен быть. снимать галку и не получится, если он у тебя один.

кароче на дуру всё испробывал и нифига....Галку да, если один BUS с выхоодом то нельзя убрать. Ка сделал ещё один то право звучания переходит к другому бусу и тот который не активен то там можно убрать но это ничего не даёт.
вот скриншот снял для более ясной погоды.

ВОТ ПРИ ТАКОМ РАССКЛАДЕ КОГДА ДОЛЖНО ЗВУЧАТЬ...ВСЁ МОЛЧИТ, ХОТЯ ЕССНО КУРСОР ИДЁТ. КСТАТИ В КУБЕ МИКШЕРА ТОЖЕ НЕ ГДЕ СИГНАЛА НЕ ВИДНО...

далее что в инпуте показывает

что в оутпуте

КСТАТИ В КУБЕ МИКШЕРА ТОЖЕ НЕ ГДЕ СИГНАЛА НЕ ВИДНО...
в основном и не будет видно.. это ж сигнал - прослушка.. В control room микшере видно зато:

попробуй его активировать что ли..

• Like
ну Серёга ты и Куб перекрасил........не узнать)))))))))
а где этот control room микшер находиться???? я чего то такого вообще не видел.((( У меня слева вход, справа выход и по середине миди и аудио дороги......

Вобщем у меня тут на домашнем (другом) компе куб 3 стоит и я попробывал вообще убрать эти ИНПУТ и ОТУТПУТ бусы и какое то недоразумение...(((( Всё играет.............писец какой то:mamba:
Посмотрел настройки VST Connection 3 кубика и там ещё есть проставлено во вкладке STUDIA типа BUS ...правда там стереть нельзя этот бус...

Я вот только не вкуриваю...это что такой сложный вопрос что мало советчиков или наоборот, я сам туплю)))???

Floyd, - попробуй так на всякий случай - удалить вход и выход а потом заново создать. Может заскок этот пройдет. А вдруг ...

Почему то при прослушивании аудио с куба перед импортированием его в аудио трек, аудио тип играет но его не слышно...
Зайди в VST Connections - Studio (F4) На выходе Outputs ничего не должно быть (Audio Device - Not Connected), Нажимаешь справа вверху Studio - Add Channel - Add Monitor1- назначаешь аудио-порт твоей карты. Если у тебя карта многоканальная тогда можно добавить еще Phones. Открываешь Control Room Mixer (для удобства нужно на это действие назначить клавишу) и регулируешь по отдельности громкость мониторов и наушников ну и само собой таким образом решается твоя проблема.

• Like
само собой таким образом решается твоя проблема.
я думаю его проблема решается простым движением этой ручки :prankster2:

но зато скока нового он узнал за время решения проблемы! :dance2::biggrin:
на самом деле - если карта многоканальная - можно просто невероятный (по удобству) роутинг себе сделать с помощью мониторной (Studio) секции!

я думаю его проблема решается простым движением этой ручки
Эта ручка это всего лишь уровень громкости Control Room. Если не сделать манипуляции описанные мной выше, эта ручка не поможет.

Ребята, завтра попробую.....

Карта у меня бюджетная терратековская...один выход, один вход аналоговый и такая же пара оптическая.

Серёга может ты и прав...у меня всё работало до того момента как я записал наружный синт...Я там вход назначил в VST connection и усё..началось. Сразу я не заметил и только через пару дней это обнаружил...но я там много не крутил и поэтому вот и туплю что вроде крутить ничего не крутил а звука нету...

Серёга, в остальном у меня везде звук ...этот фейдер же вроде общий оутпут рулит и если бы он был на нуле то у меня ничего в проекте не слышно было бы...так что навряд ли...

по ходу не понял Серый последний топик...это что? подтверждение моей гипотизы или твоей...?))) ладн, завтра потыкаю выше написанные варианты...Правда я так много там ничего не менял что-бы вот через такие длинные исправления пробывать опять заработать.

Самое интересное что у меня 5 куб тип проинсталированный стоит но и в когда запускаю портабле версию то там та же байда...Я писал про это выше. Млять, чую точно какая то заразная кнопулька не нажата где то. Самое хреновое что работать нельзя, так как невозможно нужное аудио нормально импортировать в проект.
Неужели придёться сносить куб...

на самом деле - если карта многоканальная - можно просто невероятный (по удобству) роутинг себе сделать с помощью мониторной (Studio) секции!
Я на delta 1010lt делал - две пары наушников, мониторы, подача метронома по выбору, аттенюатор. Но, блин, сколько манипуляций мышкой во время записи аудио!!! Купил Sunet, и радуюсь, что он железный, и ручки можно пошшупать.

P.S.: А ещё лажа, когда переносишь проект на другой комп с другой картой... Весь роутинг насмарку.

Floyd, тебе ведь положено сегодня пьяным спать в салате, ДР как-никак, а ты в Кубе сидишь...

Сейчас просматривают