[DEMO] Требуется критика (транс) набросок

Юльчик

Active Member
[DEMO] Требуется критика (транс) набросок (новый файл залила)

Это моя очередная попытка написать транс. Как и ранее прошу сообщить обо всех недостатках, ошибках...в общем обо всем, что режет ухо и не соответствует "хорошему звуку". Трек пока только начала писать и хотелось бы сразу начать работу над ошибками, чтобы потом все не переделывать!)))

ЗАЛИЛА НОВЫЙ ФАЙЛ! Пока тоже сыроват. Потом добавлю еще эффектов, мелодическую линию поинтереснее сделаю. Критикуйте, господа! :)
Размер файла: 9,89Mb
Качество: mp3 (320кбит/сек)
Время: 10:50
Стиль: Trance
Темп: 138 bpm

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: headless_one и 123abc321
Юльчик.......правила раздела данного читать нужно. :vampire:

боюсь быть через чур жестоким.....

трудно назвать готовой работой, даже готовой наработкой т.к. слишком короток отрезок и слишком коротка муз мысль (идея)

по звуку не буду говорить..т.к если основная цель сделать какой то трансовый звук без композции - то это ....зря.

в низах присутствует некоторая неразбериха (не противная на слух в общем пойдет) хеты немного слишком "трешеваты" для транса ИМХО

обычно подобные кусочки-отрывки крутятся при установки всяческих... вст от талио и эйр )

ЗЫ ЗЫ

СОРРИ НЕ ДОЧИТАЛ ШАПКУ внимательно но все равно ... в таких стилях часто звук генерирует идею.. на стадии аранжировки.... - тогда нет смысла про сведение пока говорить

бочка и бас...это мое оооооочень слабое место!

чересчур загоняешься на басе. попроще его делай, и будет хорошо )) прямогугольник - не стандартный бас. Пилу юзай, и поменьше обработок. Хороший звук изначально должен быть хорош, обработки его должны только подчеркнуть, но никак не вытянуть.

Слушаешь в наушниках? Саб-низа чересчур много.

ИМХО зажато в середину, нет прозрачности, аранж бедноват,хет чёт- ну никакой. Сори если обидел

• Like
Реакции: Юльчик
ИМХО зажато в середину, нет прозрачности, аранж бедноват,хет чёт- ну никакой. Сори если обидел
не-не, нормально)) самое оно! спасибо. постараюсь исправить! а че с хэтом? драйва нет, или слишком эквалайзером на высоких частотах зажат?

хет сам не звучит, поменять его нужно он блёклый, пустой,как будто за столом нашёлся предмет и вот по нему пинцетом бьёте да и частоты у перкуссии нужно покрутить, но частоты это в догон, а суть именно поменять этот звук сэмпл другой взять, если это возможно ИМХО, может у других другое мнение

все, все услышала, все поняла - действительно полное олд скулище, причем не в лучшем смысле, прозрачности нет и звук сухой и..в общем фигня какая-то)))...буду работать дальше!)

Трек не слушал, но одобряю. Само по себе явление... Девушка пишущая транс - это прекрасно.:give_rose:

Как в своем закутке проведу инет, обязательно отпишусь.

если бы послушал, то такого бы не писал ;)
Спасибо за поддержку!

все, все услышала, все поняла - действительно полное олд скулище, причем не в лучшем смысле, прозрачности нет и звук сухой и..в общем фигня какая-то)))...буду работать дальше!)
ну почему сразу фигня, и не такая уж фигня, начинать всегда не просто, а тем более начинать в сведении, всё у Вас получится- я ВЕРЮ!:give_rose:

Очень странный выбор бочки. По сути алгоритм 808 бочки, она явно не подходит для современного транса.
Да 10 лет назад не было выбора какую бочку взять (или 909 или 808), но сегодня-то выбор есть.
Баса просто нет, ни по тембру ни по давлению на НЧ.
Мелодический арп с металическим призвуком утомляет (надо его на 3-5 дБ тише).
Зачетная дырка (яма) на 2-40

Настораживает отсутствие главного атрибута транса - supersaw based leads. Звучит на заднем плане какой-то пад, но это явно не лид.

P.S> Не надо пугаться олдскула, зачастую свой (любымый и радующий) саунд ближе к олдскулу. Уверен, что в настоящее время некоторые олдскул треки транс сцены 2003-2006 года современная пианерия просто неможет сделать на таком уровне. Просто тему "унылого говна" подымать нехочу.

P.P.S Все же хочется понять чего хочет топикстартер, нужна помощь по созданию транса или по сведению транса?

• Like
Очень странный выбор бочки. По сути алгоритм 808 бочки, она явно не подходит для современного транса.
Да 10 лет назад не было выбора какую бочку взять (или 909 или 808), но сегодня-то выбор есть.
Баса просто нет, ни по тембру ни по давлению на НЧ.
Мелодический арп с металическим призвуком утомляет (надо его на 3-5 дБ тише).
Зачетная дырка (яма) на 2-40

Настораживает отсутствие главного атрибута транса - supersaw based leads. Звучит на заднем плане какой-то пад, но это явно не лид.

P.S> Не надо пугаться олдскула, зачастую свой (любымый и радующий) саунд ближе к олдскулу. Уверен, что в настоящее время некоторые олдскул треки транс сцены 2003-2006 года современная пианерия просто неможет сделать на таком уровне. Просто тему "унылого говна" подымать нехочу.

P.P.S Все же хочется понять чего хочет топикстартер, нужна помощь по созданию транса или по сведению транса?

о!! Вот это я понимаю! Теперь еще сильнее захотелось написать что-то стоящее!))
П.С. Топикстартер хочет и того и того! Хотя, наверно сведение все-таки более сложный этап для меня, т.к. создание, по моему восприятию, - это чисто творческий процесс)) хочу его сама полностью освоить!) но от помощи не откажусь ;)

Кстати, чем бочка не угодила? Просто я не знаю таких выражений как "808" или "909"..я просто сгенерировала что-то более понравившееся мне в BazziSM ..
было бы здорово услышать примерчик хорошей трансовой бочки! Буду ооочень благодарна!:kiss:

Юльчик, имеется в виду бочка из старого роландовского барабанного модуля http://ru.wikipedia.org/wiki/Roland_TR-808

...А мне в кайф бочка, соскучился я по "старым" звукам. В этом треке есть важный для танцевальной попсы принцип - простота.

10 минут для такого трека многовато. Мыслей тут минуты на 3 от силы...

П.С. Топикстартер хочет и того и того! Хотя, наверно сведение все-таки более сложный этап для меня, т.к. создание, по моему восприятию, - это чисто творческий процесс)) хочу его сама полностью освоить!) но от помощи не откажусь ;)
Насчет сведения:
Technomax поднимал очень интересный топик в разделе дела электронные под названием "выкладываю трек на сведение" пруфлинк http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=66961
Можешь ознакомится с вариантами (советую на мой вариант обратить внимание).
Там есть исходная сессия топик стратера в формате FL9, а еще я выкладывал сессию со своим вариантом сведения в формате нюендо(на базе к-й можно делать свои варианты треков, но удалил ее когда школота понабежала и начала требовать хлеба и зрелищ, звук им видите-ли не так был как в демке (я естественно мастерчайн удалил из сессии и кое-где настройки групповых треков).

• Like
1. Бочка. Уже сказали. Надо поменять, это точно.
2. Всё железо (открытый, закрытый и пр.) звучат пустовато. Слышен только шелест верхнего диапазона. Можно обогатить линию хетов.
3. Бас. Ну низа и саба здесь нет совсем. Либо резать низ у того что сейчас и добавлять ещё один, либо доводить до ума.
4. Нехватает плотности и напора. Всё слишком разряжённо и прозрачно. Сюда явно просится что-то ещё.

А так, молодец. Инструменты сочетаются, аранжировка виглядит достаточно грамотно (правда я не понял, почему после выхода из ямы, бас совсем другой).

В общем, всё ещё впереди. Удачи.

Буду стараться изо всех сил)) спасибо!)

Юльчик, а какая необходимость полностью цитировать пост коллеги? Чтоб закрепилось в памяти всех чиатющих эту тему?

Это называется оверквотинг и считается нарушением.

Ну, и для выражения благодарности существует кнопочка "Спасибо" в правом нижнем углу поста.

Создавать для этого специальное сообщение вовсе необязательно - форум наполняется балластом.

Юля, покупай новый комп мощный. И синты жручие ставь. Они жЫру дадут, сирьозно :) А трек интересный, необычный, ночной :). Но местами не хватает именно мощи звукам, позлее надо в таком стиле. И это ближе к psy олдовому :)

Сейчас просматривают