pro tools выдает ошибку

• Автор темы Автор темы spitfire
  • Дата начала Дата начала

spitfire

New Member
1 Окт 2010
6
0
0
РФ, С-П
Всем привет.
Купил недавно mbox 2 mini, поставил протулз 8.0.0 и апдейт 8.0.3. Импортирую трек в пт, несколько раз он его проиграет, а затем вылезает окно с сообщением "The operation system held off interrupts for too long .If this occurs frequently, try increasing the H\W buffer size in the playback Engine panel." размер буфера менял - не помогло
снес 8.0.3, поставил пт версии 7.3, сначала всё так же работало, потом неожиданно вылезает тоже самое.
Кто знает, в чем проблема?:help:
OC windows XP SP3

Последнее редактирование модератором:
Проблема по ходу тупо у большинства.На маках та же проблема.
Оперативка не даёт эффекта.Процессор тоже.Видно что то в самом PT.С PT7 по PT8.
И никто ответа не даёт как это можно решить

На маках та же проблема.
Странно - у моих знакомых на маках - правда не новых - не2009- 2010- го года ни у кого такого не было ...
У человека, который на Виновз собрал супер-пупер 4-х или 8-ми ядерную машину и даже чхнуть не успел, как стал получать такие сообщения , проблема методом тыка решилась установкой в PCI слот USB контроллера на чипе NEC - не спрашивайте меня почему ...сам в шоке...

Странно - у моих знакомых на маках - правда не новых - не2009- 2010- го года ни у кого такого не было ...
У человека, который на Виновз собрал супер-пупер 4-х или 8-ми ядерную машину и даже чхнуть не успел, как стал получать такие сообщения , проблема методом тыка решилась установкой в PCI слот USB контроллера на чипе NEC - не спрашивайте меня почему ...сам в шоке...

Ну это на Винде и PC.На Маках насколько мне известно что USB,что FW не ставятся а-бы какие.Джобс сам признавался что если качество контроллеров да и вообще "внутренностей" какой то линейки маков признают ужасным,то часть сотрудников идут собирать бутылки(мой перевод XD)
А тут..И что удивительно по всему миру так.И ответов даже от самих AVID нет...

не помню как точно но уже много раз обсасывалось
в настройках галку поставить на игнорировать ошибки-как то так
у меня такое редко появляется когда проект загружен больше 50 %
но так как в среднем 30-40 то очень редко такое происходит

Стоит там галка)И читая кучу форумов и даже западных у всех она стоит)А толку?Всё равно ошибка)Даже обидно ей богу)Хвалёный PT и тут такое)

Можно скрин ваших настроек?

На Маках насколько мне известно что USB,что FW не ставятся а-бы какие
контроллеры USB находятся в Интеловском чипсете - т.е. на хваленом Маке они в точности такие же как и везде

• Like
Реакции: The GP
Ну это на Винде и PC.На Маках насколько мне известно что USB,что FW не ставятся а-бы какие...
В моем опыте - всё с точностью до наоборот. Для винды пришлось перебирать несколько плат, как FireWire так и USB, чтобы система с ними заработала, а в старенький G4 какую noname плату ни засунь - всё прекрасно работало!

В моем опыте - всё с точностью до наоборот. Для винды пришлось перебирать несколько плат, как FireWire так и USB, чтобы система с ними заработала, а в старенький G4 какую noname плату ни засунь - всё прекрасно работало!

А я про что писал?

вот скрин если поможет

Вложения

• Screen shot.jpg
    Screen shot.jpg
    100,7 KB · Просмотры: 103
вот скрин если поможет

Не поможет. Эта отстойная проблема решается у всех по разному, и не всегда до конца. На одной студии у меня ПТ ЛЕ с буфером 64 семпла работает только с отключённой сетевой картой, и то периодически вылетает. Ещё бывает выскакивает, даже с буфером 1024, когда в процессе воспроизведения ставлю фейды.
Говорят, нужно кошерную файрвайр плату ставить, в случае с digi 002.

хз я с ПТ сталкиваюсь дома и на работе
дома мбокс 2 про ,на работе диги 002
и там и там мак про 1 поколения-разница в частоте
эту табличку вижу редко,причем с трудом вспоминаю времена когда она сильно парила(в смысле давно это было)

Вы меня конечно простите - но на скрине четко видно что используется аудиоплата Duet - к тому же типа "HD" который типа "взломали" это фейк :-) жаль что это породило массу досужих вымыслов и сыграло только на руку противникам компании (во всем мире). Так что в данном случае не знаю что может вынести из скрина пользователь :-) кроме новых вопросов и недоумеваний.
Что касается сабжа - опять же - не стоит гнать лошадей. Если появляется локальная проблема это не означает что это повсеместно (говорю в общем - не стоит принимать это буквально и напоминать о "тысячах полоьзователей по всему миру") Бывало всякое. В том числе на моей памяти был элементарный пример - HD2 на PPC работал отвратительно. Но после некоторого разбирательства с версиями операционной системы (точность - третья цифра в номере) и прошивкой firmware процессора - все заработало как часы.
А если уповать на лоджики и кубейсы (ничего не имею против ни первого ни второго) то тогда вопрос - нафига покупали Digidesign ?

контроллеры USB находятся в Интеловском чипсете - т.е. на хваленом Маке они в точности такие же как и везде
Да то товарищ с фиревире :):):) контроллером перепутал :):):)

И ответов даже от самих AVID нет...

Не, ну чего нет - вот - хороший, содержательный ответ - я даже дважды перечитал :rofl::rofl: пытаясь найти , что же делать с сообщением, о котором пишет топикстартер :):):)
Вы меня конечно простите - но на скрине четко видно что используется аудиоплата Duet - к тому же типа "HD" который типа "взломали" это фейк :-) жаль что это породило массу досужих вымыслов и сыграло только на руку противникам компании (во всем мире). Так что в данном случае не знаю что может вынести из скрина пользователь :-) кроме новых вопросов и недоумеваний.
Что касается сабжа - опять же - не стоит гнать лошадей. Если появляется локальная проблема это не означает что это повсеместно (говорю в общем - не стоит принимать это буквально и напоминать о "тысячах полоьзователей по всему миру") Бывало всякое. В том числе на моей памяти был элементарный пример - HD2 на PPC работал отвратительно. Но после некоторого разбирательства с версиями операционной системы (точность - третья цифра в номере) и прошивкой firmware процессора - все заработало как часы.
А если уповать на лоджики и кубейсы (ничего не имею против ни первого ни второго) то тогда вопрос - нафига покупали Digidesign ?

Последнее редактирование:
Здравствуйте. На всякий случай (может не конкретно в данной ситуации) хочу напомнить об одном протулзовском косяке с FW картами, который приводит к The operation system held off interrupts for too long.
Этот косяк - Интеловские чипсеты НЕ СОВМЕСТИМЫЕ с протулзом. Чипсеты эти не новые и их перечень можно легко найти на сайте диги\авида.
Проблема эта полностью НЕ лечится даже установкой отдельных pci-контроллеров. Проверено неоднократно. ТОЛЬКО смена матери или дигивского девайса на USB вариант.

Здравствуйте всем)
Хотел запостить новую тему, нашел эту.
Болезнь та же, симптомы другие.
На студию купили макбук про, докупили к нему ПТ 9, (не ЛЕ). Решили что-нибудь записать.
Когда писали через сплиттеры, все было в елочку.
потом решили выпендриться, купили RME MADI на экспресс-карде. Все поставили, в режиме холостой записи написали минут десять тишины. на все 64 дороги.
Начали подавать сигнал и на тебе: загрузка процессора и хардового диска начала скакать и в финале получили заявленную ошибку. Записывали стереопару)

Склоняюсь к тому, что это несовместимость Intel'a но если есть еще варианты, буду рад услышать.

Заранее спасибо )))

Встречалась нестабильность с многопроцессорными агрегатами

Лечилось к примеру : пень 4 ядерный в настройках ПТ 9 выставлял 3 или 2 ядра . Просто попробуйте сократить число процессоров для аппетита ПТ
Правда тестил ток винду , про мак не чте сказать не могу , хотя может прокатит :pilot:

Последнее редактирование:
В маке прекрасно работает на 8-ядерных машинах

чтобы разобраться в чем дело необходима полная конфигурация компьютера.. хотя можно начать и с чипсета - есть некоторые варианты, при которых юсбишные м-боксы отказываются нормально работать.

Привет.При работе в протулз m-powered 7.4 столкнулся с проблемой.Нажимая на play в начале проекта протулз шипит и выскакивает такое окно
где то в центре проекта может проигрывать, но недолго и снова такое окно, но уже без шипения.
Дрова все свежие.Карта m-audio fast track ultra.
Хелп.

odinzavseh, по идее чтото с хардом как и написано. Попробуйте перенести проект на другой хард для проверки. Возожно мало свободного места или требуется дефрагментация.

• Like
Реакции: odinzavseh
Да...помогло.Перенёс проект на другой хард и всё стало Ок.
Кстати дефрагментацию делал недавно, место свободного валом, самплитьюд, куб, работают хорошо.

odinzavseh, ну ПТ капризный.. что-то ему там не нравится.. возможно после его форматирования всё пройдёт. Мне помагал формат.

Всем привет.
Отдельную тему не создаю дабы не мусорить. Обьясню ситуацию вкраце.
карта - Мбокс 2про
Чипсет - Т.И.евский
Ось - Вин ХП Сп3
Протулз 8, Тулкит 2
При попытке создать проект с частотой дискретизации отличной от 44.1 - выдает ошибку о операция не возможна, и мне надо выйти из других аудио-приложений. И все. больше Тулзы не запускают дажен проекты в 44.1
Я бы грешил на софт который стоит паралельно, но. Таже ошибка появляется при чистой винде с одним лишь тулзом. Даже ни одного поганого мультимедиа плеера не стоит.
Помогите, будьте добры.

Сейчас просматривают