Как быть, если SONAR "отключает" звук во всех остальных приложениях?

• Автор темы Автор темы Syberian
  • Дата начала Дата начала

Syberian

Member
22 Сен 2010
71
23
8
Orenburg, Russia
soundcloud.com
Доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой, решение которой, скорее всего, на поверхности, и все его знают. Один я не знаю.
Купил карту E-Mu 0202 USB и поставил SONAR 8.5 вместо 8. В настройках выбрал драйвер WDM (ASIO тоже пробовал, но раньше и с WDM все нормально было). Теперь отсутствует звук во всех приложениях, пока запущен SONAR. Допустим, при попытке проиграть mp3-файл выдается ошибка "Bad DirectSound driver. Please install proper drivers or select another device in configuration."
Что делать? Раньше проблемы не было, играл на midi-клавиатуре параллельно с mp3-файлами, запущенными в WinAmp-e.

Делать Share drivers - не выход, так как играть на midi-клавиатуре не получится: при переходе с SONAR на другое окно автоматически останавливается Audio Engine.

Последнее редактирование:
у меня асио играет все..делал скрин глобальные-но не причем как оказалось..потому и редактировал

у меня асио играет все.
Нет, с asio та же проблема...
cool написал(а):
Как вариант, попробовать в аудионастройках винампа сменить устройство вывода аудио.
Звук везде не работает. Не только в WinAmp-е. А раньше работал. Но можно попробовать хотя бы и так. Спасибо.

Да драйвера карты просто мультиклиентность не поддерживает - давняя известная проблема и Сонар здесь абсолютно не причём. Карта не умеет одновременно работать с несколькими программами. Вопрос для песочницы вообще-то.

• Like
Реакции: Syberian
Да драйвера карты просто мультиклиентность не поддерживает
Интересно, что у Audigy ZS все было в порядке. Выходит, она поддерживает?
Какой выход тогда предлагаете в моем случае? Ведь часто же нужно референсы послушать параллельно с открытым SONAR... Видеоурок нужный посмотреть...

1 Сменить карту:)
2 Если мамкина звуковуха работает-направить все твои винампы на нее!

2 Если мамкина звуковуха работает-направить все твои винампы на нее!

Да, можно и так, конечно, но для этого нужна еще пара мониторов или наушников. Мои же к E-Mu подключены. Да и качество звучания не хочется терять.
Все-таки остановлюсь на кнопочке "Run/stop the audio engine" в SONAR. Параллельно с WinAmp-ом играть не получится :) , но зато все будет воспроизводится картой E-Mu и переключение между SONAR-ом и приложениями делаеся в один клик.

Всем спасибо за терпение и советы!

Ведь часто же нужно референсы послушать параллельно с открытым SONAR...
Как вариант, загнать их в проект Сонара (если их не сильно много), а дальше соло\мьют и все дела. Или в окне импорта файла должна быть предпрослушка.

вариант - купить Virtual Audio Cables и через них мониторить в сонаре звуки ОС: в качестве стандартного утсройства для всех плееров и ОС выберете порт VAC, а в сонаре аудиодорожку с включенным мониторингом настроить на вход этого же порта. Ну и разумеется чтоб всё это работало с Е-МУ, подключать 2 устройства (VAC + EMU) придётся через ASIO4All

• Like
вариант - купить Virtual Audio Cables и через них мониторить в сонаре звуки ОС: в качестве стандартного утсройства для всех плееров и ОС выберете порт VAC, а в сонаре аудиодорожку с включенным мониторингом настроить на вход этого же порта. Ну и разумеется чтоб всё это работало с Е-МУ, подключать 2 устройства (VAC + EMU) придётся через ASIO4All

А если SONAR не запущен, нужно снова менять настройки в плейерах? Или выход VAC можно подать прямо в E-Mu?

Интересно, а как распознать в каком случае будет иметь место мультиклиентность, а в каком нет? Допустим, параллельно с Adobe Audition во всех прочих приложениях (ну, кроме SONAR, естественно) спокойно воспроизводится звук, хотя в нем аналогично выбираются те же устройства вывода звука. Почему именно с SONAR такие проблемы?

Интересно, а как распознать в каком случае будет иметь место мультиклиентность, а в каком нет?
возможно кстати вся проблема в том, что сонар настроен на одну частоту дискретизации, а плеер на другую. Другой редактор вполне может быть настроен на ту же частоту что и воспроизводимый файл - в такой ситуации возможно что будут играть и то, и другое.
А если SONAR не запущен, нужно снова менять настройки в плейерах?
ага, или держать его постоянно запущенным, как я))))
Или выход VAC можно подать прямо в E-Mu?
не подскажу сейчас, надо разбираться - можно ли организовать там так, чтоб это было удобно и без фидбека. Скачайте пробную версию, она хоть и каждый интервал времени что-то там говорит женским голосом)) но попробовать можно всю функциональность без остлаьных ограничений

Elle, спасибо, но нет, не помогло. Попробовал сейчас и с частотой дискретизации, и с глубиной... Все совпадает с системными настройками, которые по умолчанию используются плейерами. И пробовал делать так, чтоб не совпадало. Ничего.
Сонар здесь абсолютно не причём
Так что, все-таки, дело в SONAR-е... С Audition-ом же нет проблем...

Не вижу здесь никаких проблем. Работаешь с оригиналом? Импортируй его в проект. Нужны образцы звучания? Туда же. Еще и удобнее, чем плеерами пользоваться. Никогда не испытывал потребности запускать еще какое-то приложение во время работы. Все можно делать внутри Сонара.

У меня та же проблема была. Сменил драйвер на MME (32 bit) все заработало. Под стандартным WDM работать не хочет, говорит что не видит устройство. В XP почему-то такой лабуды не было, а Win 7 есть. Видать хреновая поддержка драйвера устройства.

• Like
Еще и удобнее, чем плеерами пользоваться.
Ну, кому как удобнее. Мне очень неудобно. Проекты и так очень нагружены. Часто хочется послушать несколько сторонних оркестровок, чтобы узнать, как композиторы распределяли роли инструментов в похожих случаях. Бывает и видеоурок какой-нибудь нужен. Что ж, тоже импортировать?
У меня та же проблема была. Сменил драйвер на MME (32 bit) все заработало. Под стандартным WDM работать не хочет, говорит что не видит устройство. В XP почему-то такой лабуды не было, а Win 7 есть. Видать хреновая поддержка драйвера устройства.
У меня именно в XP такая проблема, не в "семерке". Но вот с MME драйвером действительно все заработало! Думаю, останусь на нем тогда, раз WDM и ASIO не поддерживают мультиклиентность. Видимо, нет проблем с Audition, потому что он тоже, возможно, использует по умолчанию MME-драйвер. Но не знаю этого точно.

Никогда не испытывал потребности запускать еще какое-то приложение во время работы.
А я, к примеру, всегда пользую сторонний плеер для предпрослушивания требуемого в проект контента. И для меня это удобней, чем таскать наобум всё в проект, а потом чистить папку проекта от натасканного туда лишку. Но у меня во всех системах по две звуковухи... И, блин, никак не привыкну к мысли, что есть сонаровский МедиаБраузер...
Так что, все-таки, дело в SONAR-е... С Audition-ом же нет проблем...
Какая версия Adobe Audition? В конце концов, можно же в Сонаре и в Одишне пользовать разные протоколы - в одном ВДМ, в другом АСИО... Нет?

CakeWorker, версия Adobe Audition 3.0. Выбранный драйвер - Audition 3.0 Windows Driver.

Получается, пока самое оптимальное решение, которое работает удобно, - использование MME-драйвера в SONAR. Остановлюсь на этом, хотя в видеоуроке по SONAR от Streamworks в разговоре об аудиодрайверах про MME только и сказали, что "он не подходит для профессионалов, так как является устаревшим".

Если не пытаться с этим драйвером играть вживую на внешней клавиатуре, то все будет нормально.

Но сочинять с использованием midi-клавиатуры получится же без задержек? Учитывая то, что я никогда не записываю партии с игры, а всегда пишу их по нотам в редакторе.

зайди в настройки звука и выключи опцию,,работать в автономном режиме,, она бывает включается автоматом,

Сейчас просматривают