Мониторы в дорогу

Берите Genelec 6010 и не мучтесь. Самый походный вариант, маленькие, с защитными сетками.
+1 Немаловажно, что аллюминиевый корпус!! Деревянные и пластмассовые сломаются быстро быстро... И весят всего 3 кг пара.
Смотри, какая цаца!!!
6010A.jpg

Особенно с белым макбуком
genelec_6010.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: cutdivision
Dex Haer, Чел же неоднократно писал, что это за пределами его бюджета.

Все мониторы тяжелые, большие и дорогие, а акустические системы для работы действительно нужны...

Как было уже сказано в неподготовленном и незнакомом помещении о достоверном мониторинге не может быть и речи, иибо помещение влияет на звук куда больше чем качество мониторов, а потому советую купить пару деревянных колонок SVEN или AVE. Есть среди них весьма неплохие модели, звучащие получше других раз в 10 дороже и с претензиями на мониторы... Такой вариант легче, малогабаритнее и если что - не жалко!

Ну нельзя же прямо брать и покупать SVEN ;)
Это другая крайность по-моему.
Хотя я конечно слышал только мультимедийные колонки, но в моем не подготовленном помещении разница между SVEN и Behringer слышно даже если вообще не прислушиваться.
Или есть какието секретные модели у свена?

To jesus

Если ты иногда будешь бывать дома - то если есть возможность послушай то, что предлагали выше, и то что больше ТЕБЕ подойдёт по звуку(и бюджету) сравни со своей системой (к которой привык) и делай на это поправку при сведении в разъездах. :to_become_senile:

PS А вообще я конечно склоняюсь к ушам типа старших сенхов hd, и тому много причин:music:

Или есть какието секретные модели у свена?

Да у них модели все секретные...название надо где-то выискивать... но поверьте, многие колонки SVEN лучше Behringer-а! у меня есть и то и другое... но главное не в этом. В дороге важнее удобство и работать в колонках безусловно лучше чем в наушниках (хотя и наушники брать с собой надо), но повторю в который раз - помещение вносит изменение в восприятие звука в разы больше чем любая колонка - иногда более 20 дБ !!! Так что в необработанном незнакомом помещение совершенно безразлично что стоит - SVEN или KRK!

KRK V4, можешь взять даже юзанные - из маленьких моников самое то, ИМХО

пс: а где мотаться то будешь, по делам или отдых? как творить планируешь?:to_pick_ones_nose:

Ну я не смотрю в сторону беринжера, по причине низкой практичности. Хотя звук за свои деньги у Truth очень даже ничего.
Так что в необработанном незнакомом помещение совершенно безразлично что стоит - SVEN или KRK!
Т.е. бумкающий бас, заваленная середина, срезаные верха + необработанное помещение = необработанное помещение?

Я согласен что есть помещения где тупо резонируют определенные частоты, но если на это еще наложить и провалы на АЧХ самих моников - получится каша которую низа что не разобрать.
Я думаю придти послушать, выбрать, и привыкнуть к тому как это звучит дома. А приезжая в новое помещение сравнивать звучание в наушниках, вспоминать как это звучит дома ну и делать поправки.
Хотя конечно все это геморрой еще тот. Поэтому не знаю как быть. Я сбился с пути) Помогайте!

пс: а где мотаться то будешь, по делам или отдых? как творить планируешь?:to_pick_ones_nose:
По работе угу. У меня типа вахты ;) Пол года дома сижу, пол года в разъездах.
Творить как и дома - ноут, звуковуха, контроллер, уши и вот теперь моники.

Купил Ямахи: http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=5&group=84&id=888880001666
При всем богатстве выбора разница есть и она слышна. Низ конечно от 120 - трудно ожидать от 4" сказочных результатов, но оно влазит в рюкзак, оно играет, оно не сильно врет, оно хорошее!!!! А серединка.... Четко, не смазано, как мы любим!! Я очень доволен выбором, спасибо за совет!

• Like
Реакции: Alex_HS
Уже поздно конечно, но всё равно отвечу - как-то сам над этим задумывался.

Для меня в дали от родного очага важно сделать набросок, сделать частотную коррекцию, коррекцию громкости - т.е. сделать основную (и самую долгую для меня) работу, а понаромирование и реверберацию переделать (если надо) дома.

1-ю (И основную) причину (прям как у Николаева:smile:) описал выше Sunet - необработанные помещения и все их прелести (тем более если помещения будут часто меняться, то это вообще ж. Я допускаю применение мониторов в неподготовленных помещениях, НО когда ты знаешь свои мониторы и своё помещение - ты же не будешь каждый раз как переезжаешь носится с измерительным миком и рассчитывать моды?) На наушники это не распространяется.
2-я Нижний частотный диапазон - тут я думаю всё понятно.
3-я Вес и размер, всё-таки коробка с наушниками и два (хоть и маленьких) монитора - разные вещи (мне это было критично).
4-я Ко мне муза приходит внезапно (и чаще всего ближе к 2м часам ночи:dance3:) бывали случаи, что это мешало соседям.

Вроде все основные.

Я не утверждаю, что наушники панацея, но из двух зол обычно выбирают меньшее - я выбрал Наушники.

Т.е. бумкающий бас, заваленная середина, срезаные верха + необработанное помещение = необработанное помещение?
В большинстве случаев да.

Я согласен что есть помещения где тупо резонируют определенные частоты, но если на это еще наложить и провалы на АЧХ самих моников - получится каша которую низа что не разобрать.

Если на мониторы за 5000$ наложить пики и провалы + остальные "прелести" необработанной комнаты, то АЧХ получится не лучше чем у тех которые за 200$.

Если на мониторы за 5000$ наложить пики и провалы + остальные "прелести" необработанной комнаты, то АЧХ получится не лучше чем у тех которые за 200$.
Ага! А если на те, которые 200$ то вобще хавайся...

Но в данной теме вес и размер всетаки решают!

Для меня в дали от родного очага важно сделать набросок, сделать частотную коррекцию, коррекцию громкости - т.е. сделать основную (и самую долгую для меня) работу, а понаромирование и реверберацию переделать (если надо) дома.

Меня дома пол-года а может и год не будет

Меня дома пол-года а может и год не будет

Тут было про раз в месяц - я ориентировался на это :to_become_senile:

Добавлю масла в огонь - дома есть боле менее приличный мониторинг и раз в месяц я буду домой приезжать (наверно), ну и ровнять звук будет где. Смысл именно в том что бы не садить ущи наушниками.

Если на такие долгие промежутки - имеет смысл узнать про студии в тех местах :buba_phone:(и выбрать подходящую вам), и раз в месяц снимать её (если конечно финансы позволяют) хотя бы на пару часов - независимо уши или мониторы у вас.

Поюзал. Поездил. В разных помещениях.
Не ожидал что звук может ТАК отличатся в разных помещениях. Даже в одном помещении при переходе из комнаты в комнату. Однако могу сказать, что есть и бочка меда в этой ложке дегтя - мониторы то маленькие! Ближнего поля! Поэтому рядом с ними (треугольник с ребром метр) звук боле менее .
Как правило есть везде стол. И вот возникла проблема - подставки, на стол для моников. Чтобы твитеры ровно на высоте ушей - тогда звук не так сильно искажается. Думаю сделать сам, либо купить. Есть варианты?

Сейчас просматривают