Синхронизация 2-х Лоджиков по клику

• Автор темы Автор темы boozze
  • Дата начала Дата начала

boozze

New Member
5 Окт 2010
5
0
0
Помогите решить проблему: нужно синхронизировать 2 лоджика на двух маках по клику.
Т.е. чтобы один, грубо говоря, пускал луп в определенном темпе, а другой мог в этом же темпе работать с эффектами.
Чтобы не просто совпадал темп, а совпадал клик.

Спасибо!

Для ваших задач больше подходит Ableton Live нежели лодж.. Там я такое реализовывал без заморочек. Делал через миди порты звуковых карт.

Йес, клик это метроном. Понятно, что темп синхронизировать не надо, его достаточно одинаковым выставить и тогда дилей, например, будет нормально работать. Но нужно, чтобы работали эффекты, привязанные строго к метроному (лупы, wobblы и тп).

JS-Tech, дело в том, что у нас огромное количество лоджиковских проектов, и переносить их а аблетон мы будем лишь в том случае, если действительно не найдем решения этой проблемы.

Проблема в том, что я не представляю как это осуществить. :) И в интернете не смог найти подробную инструкцию. Потому и спрашиваю, может кто-то сможет поэтапно описать как это сделать.
Соединяя карты миди-проводом?

Под рукой нет лоджика, поэтапно не выйдет. могу в теории. упрощенно.
MTC передается по миди проводам от ведущего устройства к ведомому. В данном случае соединяются миди порты звуковых карт.
Изучи настройки синхронизации. Master - ведущий, Slave - ведомый.

Думаю, возникнет проблема в том, что будет крутиться loop на одной из машин, а миди тайм код передает позицию сонга (номер такта), не знаю, как при этом будет реагировать ведомый. Вторая проблема в том, что такой вопрос снимается с синхронизацией по миди клоку (это другой формат), но в лоджике по неизвестной науке причине нет синхронизации по клоку. Т.е. передать может, а принять - нет.

Возможно это прокатит, спасибо, попробуем.

Вот если прямо детально описать проблему:
Мастер-лоджик запускает метрономы ударнику + аудиодорожку с подкладами + играет сам какие-то темы. Слэйв-лоджику нужно ТОЧНО под его метроном запускать синты с lfo с, грубо говоря, с триольной частотой и синты с дилеями, которые тоже должны попадать в клик.

Смысл разбить всю кухню из инструментов на 2 бука и 2 миди-клавы.

Спасибо! Видео пока не открывается, что-то с ютубом у меня не то, позже посмотрю и вникну :)

Сейчас просматривают