глюки автоматизации Cubase 5

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
783
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
Делал проект в Cubase 5 (народный, обновлён до 5.1.1).
На вольной партии сделал автоматизацию родного ревера RoomWorks и автоматизацию плагина VolumeShaper.
После закрытия-открытия проекта стал косяк на вокале с этими плагинами.
во первых автоматизация прорисована как то совсем не так как было.. было более плавно стало более квадратно как то..
плюс вокал стал весь в ревере, хотя изначально там dry\wet на 0. из за VolumeShaper вокла стал хрипеть.. отключив эти плаги всё ок, но блин они нужны мне..)
никто не сталкивался с таким? тем более RoomWorks вообще родной в кубе, почему он то глючит не понимаю..

1 VolumeShaper первой версий выбрасывает пик если проигрывать проект с самого начала. Если этот пик попадет в ревер то будут длинные хвосты и гул. ну или чтото подобное вплоть до отсутствия звука вообще....
2 Не стоит ли галочка в меню "Automation follow events" в меню Edit ?? её наличие может искажать автоматизацию при перемещении клипов.

DJM, дело не в этом..
глупо как то и не логично, но вот как дела обстоят..
на тот момент у меня был 1Гб оперативки всего (меняю планки туда сюда, т.к. синий экран мучает). проект достаточно тормозил и вот такая фигня случилась. Причём я удалил плагины эти оба с дорожки, поставил один VolumeShaper, прописал автоматизацию и после открытия проекта снова автоматизации уже вообще не было.
В новом пустом проекте прописал всё сохранилось всё гуд.
Щас поставил обратно все планки итого 3Гб оперативки. Открыл свой проект снова поставил VolumeShaper автоматизировал, переоткрыл и всё пока в норме. Это что же от оперативки может как то зависеть?? Или просто повезло?)
просто боюсь как бы volumeshaper не заглючил под конец проекта, ато перерисовывать автоматизацию всю придётся..

Для обхода некоторых глюков с автоматизацией,
рекомендую перед закрытием сохранить проект, а вот после клика на крестик отвечать на все диалоговые окна кнопкой "НЕТ".

Сейчас просматривают