Reaper&Kontakt -- война или мир?

• Автор темы Автор темы Empiric
  • Дата начала Дата начала

Empiric

New Member
20 Ноя 2002
527
125
0
Воронеж
Никак не могу подружить Kontakt 4 и Reaper 3.x -- глючит эта связка в мультитембральном режиме. Глюк проявляется двояко: второй из выходов либо звучит через раз, либо виснет намертво при добавлении сэмпла (банка). А если пустить другой инструмент по первому выходу, но через другой мидиканал, начинается дикий треск, увеличение лейтенси не помогает. На разных версиях глюк сохраняется.
Пробовал в качестве замены DirectWave, но он ведёт себя также.
Система: Win7 x64, версии Рипера и Контакта -- х32. Куб, Ризон, Сонар на этой системе работают нормально и проблем не создают.
Может, что настройках покрутить?

Система: Win7 x64, версии Рипера и Контакта -- х32.

скорее всего причина в этом. Смысл использовать 64-бит ось, если софт юзается 32-битный? Тагда надо и рипер и контакт ставить х64, чтоб все по-честному было.

• Like
Реакции: Empiric
Смысл использовать 64-бит ось, если софт юзается 32-битный? Тагда надо и рипер и контакт ставить х64, чтоб все по-честному было.

Смысл использовать 64-бит ось простой -- память. Системы на х86 не видят больше 3 Гб, а у меня -- 8. Да и плагинов х64 пока маловато... Я бы перешёл, не взирая, но меня сдерживает одна вещь. У нас с товарищем совместный проект, он на Фрути пишет, я на Кубе, а Рипер -- промежуточная программа. Каждый перегоняет удачные наброски в него и совместные треки заканчиваются там. Так что я должен иметь те же плуги, что и он, чтобы обеспечить совместимость проектов. Поэтому о переходе на x64 говорить не стоит -- не подходит вариант, мало плагинов. Но я попробую, чтобы знать, в этом ли причина. Спасибо за совет.

• Like
Реакции: MJSound
Empiric с контакта роутинг на каналы какой? стандартный (как рипер предлагает) или сам настраиваешь?

если глюк не спонтанный (можешь повторить), выложи проект

Системы на х86 не видят больше 3 Гб, а у меня -- 8

А какой при этом смысл использовать х32 софт? Контакт 32-битный как не видел больше предела, так и не увидит.

Так что я должен иметь те же плуги, что и он, чтобы обеспечить совместимость проектов. Поэтому о переходе на x64 говорить не стоит -- не подходит вариант, мало плагинов.

В рипере x64 вполне приличный (но не идеальный, к сожалению) встроенный бридж, глобальных проблем с совместимостью быть не должно. Т.е. проекты сделанные товарищем должны открываться. Да и ничто не мешает держать на машине две версии.

Это я к тому, что использовать под 64-битной системой Reaper 64 + Kontakt 64 все таки логичнее.

У меня контакт почти в каждом проекте так или иначе задействован - бывают глюки непонятные мелкие, но особого раздражения не приносят.

• Like
А какой при этом смысл использовать х32 софт? Контакт 32-битный как не видел больше предела, так и не увидит.
ну так другим приложениям и самой системе можно раздать кусочки от 8 гигов, а не всего лишь от 3

Empiric с контакта роутинг на каналы какой? стандартный (как рипер предлагает) или сам настраиваешь?

Я пробовал и так и сяк. Глюк сохраняется.

если глюк не спонтанный (можешь повторить), выложи проект

Выкладываю. В данном проекте сэмпл, идущий через второй канал звучит по непонятному принципу -- то есть звук, то нет. Чаще всего нет.
Версию Контакта х64, как советовали, попробовал -- без изменений.

Вложения

Empiric, а сэмплы? или без разницы?

UPD: ладно. не суть важно. тут проблема с роутингом. в таком виде он слишком нагружает ASIO и может упереться в производительность железа.
для начала попробуй 2 и 3 треки вытащить из группы 1 трека и засунуть в пустую группу (без контакта в инсерте)
и, если не получится, сделать все-таки классически: отдельные треки для миди и отдельные для аудио. просто ради эксперимента

• Like
Empiric
тут проблема с роутингом. в таком виде он слишком нагружает ASIO и может упереться в производительность железа.

Ох уж этот роутинг... :sad: Постоянно с ним какие-то заморочки. Он гибкий, и это, наверно, хорошо, но проблем из-за этой гибкости с ним выше крыши. Я не сам этот способ изобрёл, так показано на видео Revizer-а.

для начала попробуй 2 и 3 треки вытащить из группы 1 трека и засунуть в пустую группу (без контакта в инсерте)

Этот способ работает, но, во-первых потрескивает (видно тоже ASIO грузит), а во-вторых звук идёт только если нажата кнопка Record Arm/Disarm. Опять я с роутингом напутал?

и, если не получится, сделать все-таки классически: отдельные треки для миди и отдельные для аудио. просто ради эксперимента

А вот это не работает. Просто молчит, видно я не туда сигнал пущаю. Блин, задрала меня эта коммутация. :dash1:

Я не сам этот способ изобрёл, так показано на видео Revizer-а.
ну не работает этот способ идеально. дальше, когда будешь добавлять эффекты и обработки, будут ещё большие затыки.

Empiric, вот обычная коммутация. попробуй
Посмотреть вложение empiric_edited.zip

• Like
тут проблема с роутингом. в таком виде он слишком нагружает ASIO и может упереться в производительность железа.

Что-то я очень сомневаюсь, что внутренняя маршрутизация сигнала в рипере имеет какое то отношение к ASIO.

Но вообще все верно указал - у Empiric получается двойной посыл - миди-треки уже посылают сигнал на контакт (так как находятся в его "папке"), соответственно дублировать посыл миди-сигнала не надо.

У меня проблема похожая проблема: есть 8 сроутенных канналов под рипер. Бывает так (не всегда), что загрузив в контакт библиотеку и присвоив ему свой вход/выход не получаю звука, хотя датчик громкости рядом с фейдером канала реагирует на нажатие клавиш. При этом, если назначить вход с первого канала (по умолчанию), звук есть. Рипер -64б, контакт - 32, может ли быть проблема только в этом?

Сейчас просматривают