квантайз живых барабанов

• Автор темы Автор темы omg
  • Дата начала Дата начала

omg

Active Member
14 Авг 2010
116
26
28
научите пожалуйста делать в cubase 5 квантайз барабанов ...

почитал в этой теме http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=41866

хорошие самоучители, но там ближайшее к кубу - учебник по Нуендо . Значительные различия у программ всё же есть, поэтому не смог ничего сделать, непонятно там ...

другие кнопки, другой интерфейс . Не все , но некоторые. Былобы иначе - не стал бы сюда обращатся ...

omg, нет в кубе квантайза полноценного (многоканального) для живых барабанов, печально но факт.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: omg
Pro Tools -> Beat Detective :smile:

Хотя мне как-то недавно говорили, что в Кубике появился-таки хороший квантайз аудио-инструментов. Врали? :smile:

Вроде да - даже не пытался искать где это. Видел как в Про Тулсе убивают музыку этой дурью... звучало живо, объемно, а стало как из сэмплерной шарманки...

• Like
Реакции: diggidon и TContinental
ЕСли я правильно понял вопрос - так это вот (в окне сэмпл-эдитора):

Audio\Realtime processing\Create Warp tabs....

- создаются привязки в начале каждого удара барабана, и:

Audio\Realtime processing\Quantize Audio

- квантизируется все в соотв. с установленным значением сетки...

ЗЫ ... и это есть и в Нуенде и в Кубе и во всех версиях...

1. в кубе сто лет уже есть типа эластика приблуда, итд итп, но это не имеет никакого отношения к нарезке\редактирвоанию _мультитрэка_ барабанного.

есть инвалидные методы которыми можно поровнять барабаны не шибко разнообразные и сыграные в не шибком темпе.

2. набора инструментов по разметки _сгрупированых_ адуиотрэков по одному или несколким гаид трэкам в кубе нету, позор и отстой.
А эти способы типа собрать в многоканальнуя вавку мультитрэк и прочий изврат известы давно и ищутся в пять минут на оф форуме куба. Только это ахтунг )) Всяко быстрее и удобнее экспортнуть и поровнять барабаны в том софте который для этого предназначен.

buncker, А какой стофт для этого предназначен?

PT, Samplitude - из тех что я видел. Сонар вроде умеет тоже, но я его не юзал особо.

IMIUT, в рипере такой фокус элементарно проворачивается. Мультитрек группируется, одна или две дорожки нарезаются по транзиентам, далее синхронно делается квантайз.

• Like
Реакции: IMIUT
buncker, ПТ, насколько я знаю, таймстретчит слайсы, Сампла слайсы не растягивает/сжимает, просто заполняет гэпы, поэтому результат более адекватный. Особенно слышно на 176,4. руководства по квантайзу в samplitude и не только - здесь

Ravl, пт вроде как имеет несколько режимов, и в одном из них оно не тянет вавки. (могу врать)

есть кстати режим в котором атаки не тянутся а хвосты тянутся =)

buncker, все равно все эти ровняловки так или иначе похабят звук. я за ровных барабанщиков, что есть нонсенс по определению ))))

В ПТ есть не только тянулки, но и резалки, сжималки, раздвигалки, заполнялки и выровнялки. Богат и красив он на это :smile:

Если говорить серьезно, то просто порыскайте в нете на тему Beat Detective.

Ravl, я тоже за мир во всём мире кстати! =)

в общем факт есть факт, кьюбэйс из факин ивэлид ин вис эриа ))))

buncker, все равно все эти ровняловки так или иначе похабят звук. я за ровных барабанщиков, что есть нонсенс по определению ))))

Я имею счастье периодически работать с такими драммерами, которых не требуется двигать :secret:

fellis,
запутанное описание, можно проще и все треки, включая оверхеды, румы и т.д...
Сделать хитпоинты для: бочка, рабочий, томы, хай хэт
Проверить на наличие ошибок алгоритма
Все хит поинты отослать на маркер трек
Затем применить макрос, повесив его на удобный хот-кей:
Split at Marker:
Transport - Locate Next Marker
Edit - Split at Cursor
Transport - Locate Next Marker
разрежутся все дорожки от 1 до сколько там у вас в проекте, затем выставить квантайз 16ми и выровнить Q
с помощью кроссфедов связать разрезанные части

2 M16 - делал и так сначала. Но результат был хуже. Описанный способ гораздо лучше работает. Проверено. Кстати - краткое описание способа, который предложили вы - дается в разделе альтернативных вариантов.

Хух... а то я в звукорежиссуре почти noob (только пару месяцев назад куб установил и книг накачал)...

Испугался уже.

Сейчас просматривают