Как лучше подключить две колонки к стерео выходу Realtek HDA

• Автор темы Автор темы Kiparis
  • Дата начала Дата начала

Kiparis

Member
20 Авг 2006
70
48
18
47
Latvia
Хочу задать вопрос - как лучше подключать мониторы к встроенной звуковой карте в моем случае. У встроенной звуковой карты Realtek HDA есть только один стерео выход.
Я собираюсь подключать активные мониторы. Я еще не выбрал модель, но часто для каждой колонки нужно отдельное моно подключение.

Возникает вопрос как поступить -
Проще всего использовать простой провод 2x RCA/Jack stereo
Но у разных моделей мониторов разные возможности подключения.
Например у Tannoy комбинированный балансный вход XLR/TRS.
У M-Audio Studiophile BX5a Deluxe разъемы - балансные XLR,
балансный/небалансный TRS.

Я не знаю какой у меня выход на встроенной звуковой - балансный или небалансный?
В документации на материнскую плату не нашел указаний?

Вопрос - как лучше подключить мониторы без специальных переходников и внешней звуковой карты, можно ли просто взять провод, например BESPECO SLYMPR300 (2x RCA/Jack stereo), который я видел в магазине, и подключить. Не возникнет ли проблем в этом случае? Или обязательно нужно покупать простую внешнюю звуковую карту или специальные переходники, например, можно ли использовать для этой цели Creative Sound Card ACC Dongle?

Последнее редактирование:
я провод сам паял и подключал джеками (соответственно небаланс)... вродь ничего сложного нет... выход у звуковой - небаланс...:popcorm1:

хм))) извращение редкое )) , вас не смущает тот факт , что - встроенная звуковая карта , вообщем то может нивелировать звучание мониторов вообще )?

купите приличную звуковуху ,pci )
juli ,e - mu , м аудио )

Конечно выход на плате небаллансный. Кабель лучше самому запаять - 10 минут работы... малый стереоджек на 2 больших моно, но для начала надо бы мониторы купить...

Я сомневаюсь только в совместимости балансного входа на мониторах на одном конце и небалансного на карте? Подойдет ли в этом случае любой провод? Вроде там разные назначения контактов?

Я сомневаюсь только в совместимости балансного входа на мониторах на одном конце и небалансного на карте? Подойдет ли в этом случае любой провод? Вроде там разные назначения контактов?

Если разъем XLR,то первый и третий контакты соединяются перемычкой и паяются к экрану,а второй-к одному из центральных проводов(например,к белому).Тоже самое на второй колонке,только второй контакт к другому центральному проводу(например,к красному).Со стороны джека-стандартно-левый,правый,экран

Спасибо за советы, но я думаю, что паять - это на крайний случай.
Существуют ли готовые переходники с небаланса на баланс.
Может подойдут внешние звуковые карты. Покупать дорогую звуковую карту пока нет средств, поэтому спрошу - какая самая простая (недорогая) звуковая карта имеет два моно выхода L - R ?

именно так

наверное самая простая - M-audio Audiophile 2496 и очень стабильная и кстати немало хороших песен на нее записано и купить ее сейчас с рук можно очень дешево.

Хорошо, будем думать. Кстати, про мониторы M-Audio Studiophile BX5a Deluxe написано, что у них балансный/небалансный TRS, что это значит? Может я могу подключить эти колонки к своей встроенной звуковой карте через обычный провод 1 стерео - 2 моно?

...про мониторы M-Audio Studiophile BX5a Deluxe написано, что у них балансный/небалансный TRS, что это значит?
Это значит, что подключение через TRS может быть как балансным, так и не балансным. Какой именно из вариантов соединения использовать, определяет ваше оборудование, которое нужно скоммутировать, то есть звуковая карточка и мониторы. Карточка у вас имеет unbalanced выход, поэтому тут без вариантов - не балансное соединение.
Может я могу подключить эти колонки к своей встроенной звуковой карте через обычный провод 1 стерео - 2 моно?
Да.
Шнурок, который вы привели в качестве примера в сообщении №5 - именно то, что нужно для соединения выхода Realtek HDA с TRS входом M-Audio Studiophile BX5a Deluxe.

Это значит, что подключение через TRS может быть как балансным, так и не балансным.

Спасибо за ответ, значит с этими колонками я могу не покупать звуковуху.
Только я не понимаю, как так одно гнездо может сразу быть и балансным и небалансным, почему так не делают все производители?

значит с этими колонками я могу не покупать звуковуху.

А причем тут мониторы??? И что собственно предполагается делать на компьютере? Realtec карта для занятия музыкой непригодная. Я даже фильмы через нее не смотрю.

Спасибо за ответ, значит с этими колонками я могу не покупать звуковуху.
В общем, Sunet уже ответил на этот вопрос :wink3:
Только я не понимаю, как так одно гнездо может сразу быть и балансным и небалансным, почему так не делают все производители?
Оно не сразу, оно либо баланс, либо анбаланс.

А подскажите, если я заменю аудио интерфейс с Juli@, на E-MU 0202, то мои bx5a уже нужно будет к ним подключать не XLR-TRS, который сейчас, потому что это балансное соединение сейчас, а будет небалансное? Мне нужны будут XLR-TS или TS-TS получается? а что лучше?

Возможно ли использование старых кабелей? Там же сигнал я так понимаю на топе, а на кольце холодный сигнал заземлится просто? Есть ли в таком подулючении какие-то минусы?

Petru,

В качестве ты невыйграешь, а зачем тогда меняют звуковые карты. Только ради комутации это невыгодно. В 0202 выходы джеки.

SoutCross, я знаю что у 0202 джеки, но TS просто, не балансные, в отличае от juli@, где TRS, перечитайте вопрос, я же все подробно написал.

Замена карты во-прервых выведет потенциометр аналоговый на стол, во вторых я получу усилитель на наушники (кстати довольно качественный) и естественно отдельный рег. громкости для них, во-вторых качество звука на 0202 по тестам немного даже лучше.

Таким образом я избавляю себя от покупки микшерного пульта и усилителя для наушников, заменив только аудио интерфейс на схожий по параметрам. Усиленная нагрузка на cpu меня не волнует, машинка мощная. Еще и помех поидее должно быть меньше.

А что вы посоветуете в таком случае? Микшеры дешевые я как понял поганят звук.

Petru,

Другую звуковую, класом выше.

Была у меня раньше 0404юсб, сейчас даже нехочется вспоминать.

• Like
Реакции: Petru
SoutCross, я понимаю ваши мысли, но пока для моей любительской домашней конфигурации достаточно такого уровня, зачем платить больше? Тем более я планирую именно обменять звуковые, потому что бюджет на это кончился, а я, кажется выбрал не самое удобное для себя решение, взяв внутреннюю карту, не позаботившись о коммутации.

Так подскажите, можно просто карточку поменять, а провода те же использовать в этот раз для не балансного подключения?
хотя блин у 0202 драйверов даже нет под 7 х64 нормальных..

Так подскажите, можно просто карточку поменять, а провода те же использовать в этот раз для не балансного подключения?
хотя блин у 0202 драйверов даже нет под 7 х64 нормальных..
Для варианта который ты описал в сообщении #19 - можно.

1. Круто все таки владеть, хоть немного, паяльником. Сразу проблемы подобного рода отпадают.
2. Почитайте чем отличается баланс от небаланса. После трудовой ночи кину ссылку. Множество ваших вопросов отпадут сами собой. :)

Сейчас просматривают