Хочу задать вопрос - как лучше подключать мониторы к встроенной звуковой карте в моем случае. У встроенной звуковой карты Realtek HDA есть только один стерео выход.
Я собираюсь подключать активные мониторы. Я еще не выбрал модель, но часто для каждой колонки нужно отдельное моно подключение.
Возникает вопрос как поступить -
Проще всего использовать простой провод 2x RCA/Jack stereo
Но у разных моделей мониторов разные возможности подключения.
Например у Tannoy комбинированный балансный вход XLR/TRS.
У M-Audio Studiophile BX5a Deluxe разъемы - балансные XLR,
балансный/небалансный TRS.
Я не знаю какой у меня выход на встроенной звуковой - балансный или небалансный?
В документации на материнскую плату не нашел указаний?
Вопрос - как лучше подключить мониторы без специальных переходников и внешней звуковой карты, можно ли просто взять провод, например BESPECO SLYMPR300 (2x RCA/Jack stereo), который я видел в магазине, и подключить. Не возникнет ли проблем в этом случае? Или обязательно нужно покупать простую внешнюю звуковую карту или специальные переходники, например, можно ли использовать для этой цели Creative Sound Card ACC Dongle?
Я собираюсь подключать активные мониторы. Я еще не выбрал модель, но часто для каждой колонки нужно отдельное моно подключение.
Возникает вопрос как поступить -
Проще всего использовать простой провод 2x RCA/Jack stereo
Но у разных моделей мониторов разные возможности подключения.
Например у Tannoy комбинированный балансный вход XLR/TRS.
У M-Audio Studiophile BX5a Deluxe разъемы - балансные XLR,
балансный/небалансный TRS.
Я не знаю какой у меня выход на встроенной звуковой - балансный или небалансный?
В документации на материнскую плату не нашел указаний?
Вопрос - как лучше подключить мониторы без специальных переходников и внешней звуковой карты, можно ли просто взять провод, например BESPECO SLYMPR300 (2x RCA/Jack stereo), который я видел в магазине, и подключить. Не возникнет ли проблем в этом случае? Или обязательно нужно покупать простую внешнюю звуковую карту или специальные переходники, например, можно ли использовать для этой цели Creative Sound Card ACC Dongle?
Последнее редактирование: