Увеличение пиков и RMS

• Автор темы Автор темы abolgov
  • Дата начала Дата начала

abolgov

Маг и чародей
24 Фев 2010
23
10
3
Короче разделил треки на группы. Каждая группа по отдельности после известных манипуляций с компрессорами и максимайзерами удовлетворяет (пики -3db RMS -10) как начинаю группы вместе включать, так начинается "зашкаливание". Помогите! Это что резонанс на каких то частотах или что? Вобщем, пробел в знаниях...Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
Представь себе три графика. Оба не переходят через - 3 дБ, скажем на каждом - 3. В какой-то момент времени все точки максимума совпадают. Просуммируй амплитуды в этих точках и получится уже + 3 дБ, или нечто подобное, все зависит от фаз сигналов.

• Like
Реакции: abolgov
На мастере же шкалит, или на группах ? )
Если на мастере то это физику за 5 класс наверное открывать нужно ))
А бороться как ?
Жать меньше дороги, жать больше на мастере
Либо просто тише сделать на группах если компрессия на мастере для тебя не вариант

• Like
Реакции: abolgov
У меня похожая проблема. Пытаюсь чтоб на мастер-шине всё было без пиков. всё выстроишь,а давление пропадает.

да просто некоторые люди начитавшись ерунды в интернете зачем то начинают делать все с конца :)))

пики , рмс это совсем не показатель чего либо )
это маленький ориентир)))
из за проблем с ачх - слышимых или не слышимых на слух может быть гораздо больше проблем :))

я вот недавно оффсет пропустил по невнимательности ,где то в диапазоне 5 -10 герц
который даже мой саб никак не играл )

он мне добавлял грязи на мастере почти в 4 дб

да просто некоторые люди начитавшись ерунды в интернете зачем то начинают делать все с конца :)))
да я вообще на слух сначала делал,а потом не добившись результата начал по форумам лазить. хотя мой 1вариант был самый лучший,но единст.минус -это искажения в одном кульмин.моменте

что дает искажения ?, лимитер ?

сменить лимитер или настройки на нем

Сейчас просматривают