Новый альбом Земфиры!

• Автор темы Автор темы famit
  • Дата начала Дата начала
слушал.......скажу в обычном хамском стиле - гавно)) :biglaugh:

мне и радиохед никогда не нравился....а в совке это ваще....бюэээ.

хотя надо будет послушать через полгодика...может осознаю всю глубину своей глупости ....и темноты :biglaugh:

я сейчас совсем на другой музыкальной волне .

брутал дет ..грайнд ..и тд..)

Вот сижу как раз слушаю.
Вмешательство электронщиков явно слышно.
Над сведением не заморачивались похоже, зато над фишками поработали :)
Не знаю кто у Земфиры рулит записью, но исполнила она все в этот раз гораздо слабее.
Звучание постсоветского рок-н-ролла.
Может так и задумывалось?
Как записан голос и сведено мне вообще не понравилось.
Ну как может понравиться бубнящий голос?
Послушайте 15трек, там это вылезает конкретно.
Ощущение, что микрофон плохой без поп фильтра или вообще динамический... ?

По музыкальной концепции и текстам понравились треки 5, 7, 9, 10, 13, 15. В общем самые депрессивные. :)
Тоже самое очень не понравились 1, 2, 6, 11, 12, 14.
Остальные равнодушно.
Но сделано все не очень, прямо скажем.
Думаю, что Земфира могла себе и получше организовать запись.
Или её продюссеры, кто там у неё...

Почитал топик, пошёл специально диск купил послушать.
Даже и сказать, честно говоря нечего. Ни "понравилось", ни "не понравилось".... вообще НИКАК...
До Радиохеда далеко, как до луны. От совкового рока попыталась уйти, а до более-менее "большого искусства" так и не добралась. За песню "Повесица" вообще расстрелять мало... Сколько теперь их (молоденьких, сопливых) будет висеть на разных деревьях после прослушивания этого шедевра????
SergEx:
Ну как может понравиться бубнящий голос?
Так это типа Bonus-track с какой-то древней записи, сделанной ещё в Уфе.

Почти оффтоп.
Раньше регулярно покупал по пятницам (или по четвергам? блин... :smile:) газету "Комсомольская правда", да и вот на этой неделе купил. Вот на что обратил внимание. Раньше как-то смотрел, но не видел: практически в КАЖДОМ еженедельном пятничном (четверговом? :-)) номере есть либо статья про Земфиру, либо вся передовица занята Земфирой+статья в "теле" газеты. В номере за эту неделю - две полосы мегаинтервью с г-жой Зю в прямом эфире по телефону! Достал старые номера с балкона (храню там хлам :smile: ) - точно! То как она в универ поступала, то как татуировки do/undo, то как ее из универа выгоняли, то blah-blah-blah и т.д. Вопчем, наглая и бесстыдная самореклама посредством продажных СМИ.
И кстати - ее новый альбом можно еще с ДаркСайдОфЗеМун сравнить и сказать, что он говно. :biglaugh: Я только за то, чтобы наши исполнители опровергали тезис: "русский рок - это такая музыка, когда можно ничего не уметь". Нет такой музыки - русский рок. Так вот, товарищи музыканты-звукорежи-и-все-все-все: надо, чтоб была такая музыка! :super2: Не так это и плохо, когда по-русски поют.

газету \"Комсомольская правда\"
Пальцы от нее только черные :biglaugh: видно дерьмо печатают....
вообщем нашел что читать.... Мне вот добрые люди подсказали на горбуху съездить, там свежие номера sound-on-sound и keyboards есть :thumbsup:

PaulVadim
"вообще НИКАК..."

Та-же хрень... Первый альбом выехал на альтернативной волне так сказать... Чтоб с этой волны да в примитив электроник да еще с тем же вокалом и текстом, что был в альтернативном варианте???
Гы. Мне кажется что фаны земфиры плюются...

"До Радиохеда далеко, как до луны."
Полностью согласен! У Земфиры лишь жалкое подобие той безысходности, которую может передать Радиохед....

Народ выросший на англоязычной музыке, даже подсознательно не приемлет очень часто русскоязычную музыку... таково положение вещей. (имхо конечно) недавно включил телек, сморю клип кого-то из наших... то ли би 2 толи ещё кто, ну вощем с гитарами , которые "полковнику никто..." поели вроде. Дык вот подумал мозгом, не душой - дык ведь как у буржуев всё, но на русском, и сразу рвётся в душу - совок =)
И так во всех стилях - фонетика дургая, мелодизм получается другой абсолютно. На инглише можно мурлыкатьна распев одну фразу всю песню, и слушатель скажет - аааа кууууллл, психоделия (даже не задумываясь что поют-то), а на русском если - подумают - слух калл какой, опять тупят... (я любитель тексты порюхать в дезняке всяком, дык какой нить арч енеми - это ж децкий лепет а не текст... полная шелуха, "у тебя в нутри зреет зло и оно сожгёт мир до тла" - ария и то богаче текстом, а всё из-за того же , хотя драк транквилити те же ништяк тексты)
И это имхо от металла до попсы.
Конечно есть и положительные примеры, но всёж имхо на инглише "хавает" пипл прощще (продвинутый типа пипл) =)
PS Лично мне у земфиры нравилось тока первое творчество, и то как сказать нравилось.. диск себе не купил.. но по пьяни поорать у костра - в путь =))) Да и аранжи душу грели, фанковый чёс итп.. :super2:

rws:
без комментариев .кто знает - тот знает
Серьёзное заявление. Прям как в "Форест Гамп" - кто дурак, тот сам знает. ФСБ окутало сетью недоступности иррационального сознания метафизической сущности электората. Главное не лопнуть от чувства собственной значимости. Оч. некрасивое поведение. Извините все остальные присутствующие за сей оффтоп.

Теперь вот думаю. Здесь обсуждается Земфира, как светоч рок-н-рольной мысли. Типа мы ждали-ждали и дождались. Чё здесь обсуждать-то???? Давайте обсуждать каждый новый вышедший альбом псевдорокеров.
Вот ,например, мне понравилась песня Сердючки про то, что "Я шла - пирожок нашла". Услышал с бодунища - чуть не уссссался со смеху. Позитив? Конечно. Давайте ещё и это обсудим. Что лучше потуги на фирмачей - и наше злобное сравнение с ними. Или "Я села- поела - и дальше пошла", незамысловато и без претензии, зато честно. Так и слышно в пестне "ХОЧЦ БАБАЛА, А ТОЯ УЖЕ НА ХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖЕН"

buncker:
Народ выросший на англоязычной музыке, даже подсознательно не приемлет очень часто русскоязычную музыку...
Вот как раз наоборот...
Именно "вырвстал" я на русской музыке. И в тексты именно русские я "западал" и "западаю", и до сих пор не знаю, о чём там в "Dirk Side Of The Moon" пелось и т.д.
Но если пел Макар в 70-х Солнечный Остров, то ТОГДА это было откровение (при той-то совковой иносказательной, на уровне басен Крылова, системе), если пел в 80-х БГ свои завёрнутые на буддистко-философских изощрениях тексты, то это было созвучно с тем абсурдом, который творился вокруг, а уж когда вышла "Группа Крови" Цоя, - то это был вообще эффект разорвавшейся бомбы. Все хотели "перемен" (хотя это немного раньше было....).
И заметьте - музыка-то везде - так, "гавёненько" (я уж не говорю про качество записи). Но это было именно в ТОТ момент, и в ТОМ месте.
Я, на самом деле, не столько в музыке Земфиры разачаровался (для русского человека, на самом деле, музыка - пофиг, ему идею надо... оттого и любовь к Высоцкому, Розенбауму, и т.д.), сколько в отсутствии этой самой идеи. Когда она пела про "....СПИД, и значит мы умрём...." - это был аванс начинающего артиста. Вот, мол, подождите, всё будет через пару-тройку лет.... Пара-тройка лет прошла... а ничего так и не получилось, к сожалению.
Нет... не то это всё.
Хотя, с другой стороны - "Рок-н-ролл мёртв, а мы ещё нет...".

Сколько людей, столько и мнений. Кому -то нравятся первые альбомы земфиры, я считаю лучшим 14 недель тишины как минимум из за музыкантов принявших участие в записи альбома(они гораздо круче чем в первых, думаю все согласятся) . Последний альбом это смелый эксперимент. Сделай она альбом в стиле ранних аля, маечки и ромашки, он бы возможно имел больший успех, но мне кажется что этот альбом навеян ее личными мрачняками. Чего ей душой кривить - то? Настроение альбома мне пришлось по душе, просто совпало наверное с моим. Что до Радиохеда ей далеко эт понятно. Да и мрачняки ее, по сравнению с мрачняками Тома Йорка это детский лепет, но ведь берет она за душу, шельма, что доказывает ее успех у молодежи, а также ее гонорары и тиражи! Что касается совка у земфиры, то во-первых, у вас предвзятое отношение, а во вторых от него никуда не деться. Это ж родина. Сразу вспомнился старый анекдот про то как червяк папа и червяк сын копаются в куче навоза, и сын спрашивает у отца: папа, а че мы в навозе роемся, а другие червяки в яблочках и апельсинках живут? Понимаешь, это родина сынок! ))) Но если серьезно, то из всего пост совкового просранства я бы выделил Земфиру, Найка Борзова, Мумий Троля и Океан Эльзы, ну еще и Текилуджаз, как самых качественных и не отдающих говнороком чуваков. (если кто не согласен можете кинуть в меня каменем) Все остальные мачмалыги- в лучших традициях отечественного говнорока. :biglaugh:

Значит, у вас не очень богатое воображение :gigi: Чего там понимать-то? Поди, не авторская песня :Pray:

Да уж куда там :lol: :lol:
У нее шедевр есть про Трещенки :biglaugh:

"для русского человека, на самом деле, музыка - пофиг, ему идею надо... оттого и любовь к Высоцкому, Розенбауму, и т.д."
Я считаю это как раз минусом... Музыка - музыкой, а тексты - текстами...
В конце концов тогда проще читать поэзию хорошую.
Когда идея живет на трех аккордах, любой даже очень красивый текст не не может исправить это...

Да и на первые альбомы писали теже, кто и "14 недель...". На 90% те же.
А я думал последний она писала в Сокольниках...

famit
Текиладжаз форева!!! Вот где настоящая музыка!!! И хоть я и не любитель подобного стиля, но от Текилыджаз тащусь :thumbsup:

Сразу скажу, что в последнем альбоме понравилось: "Так и оставим", "Блюз" (Stairway to heaven), "Красота"...

Мнение: Альбом широкой публике не понравиться, да и фанатам Земфиры вряд ли... А вообще качественная работа (3 года она его делала). ИМХО из популярных отечественных исполнителей Земфира - наиболее интересна. И в плане текстов, и в плане музыки, а особенно в плане аранжировок (последние 2 альбома). Не понравилось только, как голос записан - по-моему она перемодничала. А вообще некоторые песни цепляют (ну находят они что-то в моей душе, понимаю я, какое она настроение хотела передать).

Итог: именно люди, посещающие этот форум должны альбом послушать (это своеобразный этап в НАШЕЙ музыке). Ну а я уже послушал, порадовался и буду ждать следующего! :-)

С уважением!

чёто звука нет ваще...
и кодек стрёмный, как-будто жали "самым быстрым" когда я делаюдля себя с сидюков на флешку в 128 и то лучше звучит

прально, что дали свободный доступ ибо продавать такое стрёмновато

Концертная версия мачо очень интересная. Вроде гаромонизация местами немного другая?:-). Остальное не фтыкнул))

Сейчас просматривают