Пол - в качестве бас ловушки.

TContinental

ЗР группы EXTROVERT
9 Окт 2007
2.362
775
113
Иркутск, Байкал
Вроде на рмм только путолог обсуждали как бас ловушку, там всё ясно. А вот встала задача противоположно-аналогичная - обработка пола с небольшими отступами для гашения ранних отражений по нижней середине хотя бы, частично по басам. Тоесть - приподнять пол, сделать двойной пол. Звукоизоляция - не стоит такой задачи. Звукопоглощение - стоит. Отступ/глубина - 15см максимум.
Выслушаю любые варианты. У меня в голове уже есть один вариант, но я пока его не буду озвучивать, для чистоты первых ваших идей.
:gamer3::gamer3::gamer3:

Тоесть - приподнять пол, сделать двойной пол.

Т.е. Вы планируете работу пола как мембранного поглотителя?

Мембрана не должна быть зажата. А при эксплуатации пола это произойдет непременно. Утопичная идея, на мой взгляд.

Во... беседа вроде пошла. Ещё мысли будут?

ПС - на гирслутзе в топике фоток строительств миллионных студий - как правило поднимают и делают новый пол, промежуток заполняют. Обдумываем технически.

ПС - на гирслутзе в топике фоток строительств миллионных студий - как правило поднимают и делают новый пол, промежуток заполняют.
Таким образом решают задачи именно звукоизоляции, а в данном случае они стоЯт.

Могу предположить что все студийное оборудование при этом прийдется к потолку подвешивать? Оригинально, но думаю дороже и не так удобно...

Могу предположить что все студийное оборудование при этом прийдется к потолку подвешивать?

А звукорежа куда подвешивать? И благодарных слушателей тоже? :))
Сорри за оффтоп:)

Думаю просто:
1. Волоконный поглотитель можно отбросить сразу, понятно почему.
2. Мембранный - выше написали: непонятно какая частота, влияние предметов и их перемещение, хрупкость и т.д.
3. Перфорированный - можно подумать, но имхо тоже безжизненная идея.

А я про перфорированный и думал собсна. В фанере на 18мм, всё тотже пресловутый мой тип с. Поверх него ковролин толстый. И думаю что для волн порядка нижней середины будет похрен на ковролин и прикрытые им отверстия. Думаю что работа ппгз от этого закрытия для нсч частот не особо ухудшится.
Что думаете?

ПС - никаких тонн железа вокруг меня не будет, не будет зрителей и слушателей тоже. Только я, мониторы на стойках и стол под лсд с клавой и мышкой и мидиклавой, и плюс кресло любимое. Всё.

Видишь, всё равно без ковра не обойтись. :) А что звук - сильно большой мощности будет? При не очень громком звуке звуковая волна до перфорированной фанеры просто не дойдет - "утонет" в ворсе ковролина. А катать кресло по дырчатому полу не так уж и удобно будет, хотя бы лист резины на нее...

Ну уж не надо про то что 250 утонет в ковролине на тихом звуке (при ковролине тупо на полу бетонном без относа в отличае от варика с ппгз), нет. А первичное отражение, даже на тихом звуке, от пола в малой комнате, даст искажение ачх по нижней середине в первую очередь. Это и хочу преодолеть.
Уровень спл будет средний/низкий. Иногда громкий, но это не суть совершенно как я описал. Суть - раннее отражение от пола на нсч и наложение его на прямой звук.

Мне кажется, не стоить мудрить сильно с полом, уход за ним будет затруднителен. Лучше о стенах и потолке позаботиться, а на полу ковролина вполне достаточно.

Путолог и все стены завершены уже полностью. На повестке - пол.................................... :download::download::download:
Вопрос об уходе не рассматривается и не волнует меня. Если затея даст результат - я её сделаю.

Менять поверхность стен, уходя от плоскостей.
И кстати в этом нет какова либо значимого смысла в условиях почти полной тотальномёртвой комнаты (самые только нижние басы не с "единицей" будут).

Ну ладно... Засыпь тогда отверстия в фанере опилками, что ли, чтобы стул не проваливался и структура пола была неоднородной. Сразу оговорюсь: сам я так не пробовал и не собираюсь.

Эх, люди... ну что же вы... тип с - отв.1см через 3см. Стула тут нет, есть только кресло с широкими ступнями. И будет ковролин к примеру толстый, Который не даст через себя вообще знать об отверстиях под ним (почти полностью не даст) на ощупь. А опилки в отверстия - явно хреново скажется на работе самого принципа ппгз.
Ещё варианты? :shout::shout::shout:

Это математически просчитано? Именно такой диметр 10 мм и 30 мм интервал? Не думаю, что такая перфорация как-то будет влиять на рассеивание, да еще и через ковер.

Вы о чём? Какое ещё рассеивание?........................

ПС -
А тип этот просто имеет свойства работать на эффективное поглащение именно по низам в первую очередь даже при небольших относах с ватой. Тут в первую очередь просто эмпирические данные и физика.
А размеры привёл для того чтобы дать понять что проваливаться нога и них не будет совершенно. Вот тут вокруг меня сейчас непокрытые стены из таких ппгз и наглядно понятно что по ним ходить можно без дискомфорта и даже лёгкий массаж будет. А если сверху на пол сделать ковролин - уверен что ощущений вообще не останется никаких.
http://cs4384.vkontakte.ru/u11216914/116745840/z_0f640c2c.jpg - вот такая масштабность дырок по сравнению с котом к примеру.

даже лёгкий массаж будет
Тогда надо не только отверстия, а еще и выступы делать, чтобы массаж был полноценнее:)

А идея классная...
(особенно если будет работать)
думаю технологически к ней уже ничего не прибавишь...
можно только вместо ковролина, что нибудь более ворсисто-пуфыстое положить
или может пол сделать ступенчатым...если это конечно вообще хоть как то положительно повлияет на результат...

Да, и обувь снимать...
А насчет ступенчатого пола - был у меня случай, много лет назад во время турне забросила судьба наш коллектив зимой, когда дороги так снегом завалило что на несколько дней все парализовало, в один сельский дом к вдове (знакомой организатора)... дом большой, хорошо оборудованый, но строила его вдова сама, так как ей захотелось... Суть в том что местность там очень пересеченная, а дом она увеличивала постепенно - по комнате, по ходу проявления фантазии. Получилось что 3 или 4 комнаты, кухня, ванна и т.д. все на разном уровне, с разным уровнем пола и со ступенями между ними - жуткий лабиринт какой-то...

Последнее редактирование:
немножко наофтоплю
- жуткий лабиринт какой-то...

когда дизайном интерьеров подрабатывала, занесло меня в какой то "элитный" дачный поселок, где обидают небедные председатели колхозов и прочие административные товарищи...

Так вот захожу в дом и роняю челюсть на пол...дом из себя представляет "комнату в комннате" разделенные коридором в 90-100 см...причем коридорчик этот на 2х уровнях и с лесенками...
"Внутренняя комната" разделена еще на 4 комнаты и входы в них только через этот 90-100 сантиметровый коридор...друг с другом они не пересекаются...
Вот люди изолировались :)

по теме:
я так поняла тут вопрос удобства не ставится, к тому же одна ступенька в одной комнате это не так уж и жудко:)

Вы о какой ступеньке? О той что будет при входе в комнату на новый уровень? Да. Мне без разницы. Почему-то многие в топике мимо кассы както ходят... вопрос о целесообразности закрытия (если в моей фантазии) дырок ппгз вплотную ковролином толстым. Это первостепенный вопрос. Как это скажется на работе ппгз в районе 150-300Гц к примеру? Моих мозгов не зватает ответить на этот вопрос. Ставить опыты на эту тему не представляется возможным. А строить надо сразу и полностью (если решусь).
Ну и попутно к этому - все ваши мысли оп технической части вообще по сабжу. А то про путолог все горазды, там и ежу понятно всё. А тут - тишина какаято.
??? :boredom::boredom::boredom:

Сейчас просматривают