Нужна помощь в Выборе Микшера.

• Автор темы Автор темы Threex
  • Дата начала Дата начала
Вот и мне нужен микшер,тока попроще (спрашивал в соседнем топе о Soundcraft compact 4,но никто ничего...) Так вот хочу я его для подключения мониторов,наушников (дабы удобнее крутить громкостями) и микрофона... карта Julia..
Так вот вопрос в следующем.. для начала пойдёт или я изначально выбрал неверный путь развития?
:paint3:

Опишите ваши цели точней,как и в каких условиях хотите записывать сигнал?

а вобще если не дойдет...то автору лучше купить микшер и на практике понять,нужно оно ему или нет...благо предложенные варианты бюджетные.

Здравствуйте , мой вопрос похож на выше обсуждаемый , в домашних условиях собираемся записывать вокал, проверять результат на нескольких видах мониторов, а точнее на студийных мониторах и обычных китайских динамиках)) второстепенно , ну вот такая идеология у нас , может и смешная, мол звучит на мониторах, убедись что это будет слухабельно и на обычных китайках, которые у каждого второго слушателя, так вопрос вот в чём, стоит ли приобретать микшер для таких целей? , к примеру чтобы лишний раз не крутить ручки на мониторах, регулируя громкость , микшер всегда под рукой как говорится, подрегулировать частоты при записи с микрофона, хотя это чревато последствиями, в частности ухудшением качества звучания, тем не менее помогите сделать правильный выбор, посоветуйте, нужен ли микшер , если да то какой?, на него могу потратить 10 - 12 тысяч , не более ...

посоветуйте, нужен ли микшер
Не нужен. Купи себе мониторный контроллер, например такой:
http://www.presonus.com/products/Detail.aspx?ProductId=47
Хотя если всё остальное бюджетное - можешь посмотреть и более доступные варианты, например http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=63234

Не нужен. Купи себе мониторный контроллер, например такой:
http://www.presonus.com/products/Detail.aspx?ProductId=47
Хотя если всё остальное бюджетное - можешь посмотреть и более доступные варианты, например http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=63234

Извиняюсь за дурацкий вопрос, а почему тогда абсолютно везде на студиях стоят микшеры?

Гриха,

Зачем вам как у других, тогда и покупайте и всё остальное, что стоит у них на студиях. Те пульты совсем не для этого.

Алекс прав, вам нужен либо мониторный контроллер, либо карта с большим количеством выходов.

Те пульты совсем не для этого.
По этому поводу вспомнилась забавная история - рассказывали, что у Алсу на студии стоит SSL, на который протёк кондиционер и пульт почти умер.:suicide2: Сейчас его роль как раз сводится к регулировке громкости мониторов.:scratch_one-s_head:

А кукую особую роль играют микшеры на студиях ? запись живых групп, и так далее ?

Гриха,

В чём вы видите надобность для вас пульта. Для записи жывых групп ? А зачем он при записи группы? Недурите себе голову, вам ответили на ваши вопросы.

Ну, если не хватает микрофонных входов, а пульт имеет достаточное количество линеек с настраевыемыми direct выходами (можно выбрать точку отвода сигнала до/после инсерта-эквалайзера-фейдера), то можно использовать преампы пульта. Только это уже не вполне бюджетные варианты, и по деньгам возможно проще собрать батарею преампов - есть же варианты, навскидку : Long, Digilab. Причем такую систему можно наращивать постепенно - сначала 2 канала, потом ещё два, ну и так далее.
А вообще для домашней/проджект студии пульт не нужен. Только если живой концерт писать, там да, не обойдёшься, ну так это и не студия уже:) И в этом случае тоже лучше использовать отдельный блок преампов и с него уже раздавать сигнал отдельно на пульт, отдельно на систему записи.

Последнее редактирование:
Гриха,

В чём вы видите надобность для вас пульта. Для записи жывых групп ? А зачем он при записи группы? Недурите себе голову, вам ответили на ваши вопросы.

Да я уже понял, спасибо всем за советы огромное , чтобы я без вас делал ей Богу не знаю, серьёзно ) , наверное выкидывал бы трудно заработанные деньги в пустую, просто немного рассмешило меня , то что для записи он не нужен , спрашиваю для чего они в студиях во всех стоят , тоже нет ответа))) , привёл пример , чтобы рок группу писать , ну уже чисто стало интересно для чего же микшеры вообще тогда на студиях нужны, для базы знаний как говорится, так оказывается и не для этого, так что они там для красоты установлены везде)))

Первый случай - есть проджект студия, где от микшера используются микрофонные преампы при записи группы или записи ударных, когда штатных 4-х преампов Digi002 не хватает. Ну ещё как мониторная матрица для музыкантов используется иногда при записи. Всё! Дальше ВСЯ работа проходит в ProTools LE. Пульт остался со времён репетиционной базы, какой именно - сейчас не помню, но там 8 подгрупп, 8 доп. шин и переключаемые директ-выходы, в общем, не Ваш вариант.
Второй случай - есть прокатная контора, где пульты используются по прямому назначению, если необходимо живой концерт отписать - ставится блок преампов, и сигнал разводится на пульт и на систему записи (преампы Digilab+focusrite octopre LE, система RME ff400). Сводится всё опять же в софте, или вообще сессия на сторону отдаётся - при сведении пульт не используется.
То, с чем реально сталкивался. Если строите домашнюю/проджект студию - имхо, пульт не нужен сейчас.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают