Нужна помощь в Выборе Микшера.

• Автор темы Автор темы Threex
  • Дата начала Дата начала

Threex

SoundProducer
11 Ноя 2009
63
5
8
Всем привет! Нужна помощь в выборе Микшера . Кто сталкивался с этими моделями или вообщем имеет представление о нижеуказанных микшерах, прошу помощь в выборе!

1. SoundCraft M8 - http://www.muztorg.ru/cat/details/60567/
2. SoundCraft EPM12 - http://www.olympic-sound.ru/item/id1438/
3. Peavey PV 14 USB - http://www.muztorg.ru/cat/details/A001876/
4. Yamaha MG166CX - http://www.muzbazar.ru/shop/7479.html
5. Mackie CFX12 - http://www.muztorg.ru/cat/details/49481/

Буду очень благодарен всем за грамотный ответ.

Последнее редактирование:
Вам для каких целей надо? Если для корпоративов или репбазы, то любой для вас удобный по функционалу.

Threex,

Зачем вам столько входов? Если это для записи, то напишите сначала какая у ваз звуковая карта.

Threex,

Зачем вам столько входов? Если это для записи, то напишите сначала какая у ваз звуковая карта.

FireWire 410 от M-Audio . Входов столько , скажем так для разных случаев... подключение каких либо инструментов! той же скрипки..гитары.. и микрофоны.

странный выбор, однако
есть и с fx-процессорами и без, ценовой разброс тоже велик, но раз уж об этих речь идёт извольте:
из этого списка знаю позиции 2, 4, 5.
от худших к лучшим(по моим ощущениям):
Mackie CFX12 - про fx-процессор забудьте, набор мути.
пластмассовый звук, но какой-то резкий, до сих пор иногда на нём работаю, но так и не привык.
Yamaha MG166CX - его обработками не пользовался, тоже пластик, но без гнусной верхней середины.
SoundCraft EPM12 - звук мягкий, ненапористый, параметрик мне нравится. для одних и тех же микрофонов-инструментов редко что-то перестраивать приходится.
Это всё для лайва. Как для записи не знаю, думаю не то. Может лучше SoundCraft M8. И никаких встроенных обработок !
Это моё мнение. Вы спросили- я ответил. Если у кого другие предпочтения, пожалуйста. В дискуссии вступать не буду.
Успехов.

• Like
Реакции: Threex
странный выбор, однако
есть и с fx-процессорами и без, ценовой разброс тоже велик, но раз уж об этих речь идёт извольте:
из этого списка знаю позиции 2, 4, 5.
от худших к лучшим(по моим ощущениям):
Mackie CFX12 - про fx-процессор забудьте, набор мути.
пластмассовый звук, но какой-то резкий, до сих пор иногда на нём работаю, но так и не привык.
Yamaha MG166CX - его обработками не пользовался, тоже пластик, но без гнусной верхней середины.
SoundCraft EPM12 - звук мягкий, ненапористый, параметрик мне нравится. для одних и тех же микрофонов-инструментов редко что-то перестраивать приходится.
Это всё для лайва. Как для записи не знаю, думаю не то. Может лучше SoundCraft M8. И никаких встроенных обработок !
Это моё мнение. Вы спросили- я ответил. Если у кого другие предпочтения, пожалуйста. В дискуссии вступать не буду.
Успехов.

Спасибо Большое За ответ. Выбор страноват и в ценах такой разброс потому что мне пригленулись именно эти модели..просмотрел много вариантов... в ценовой категории от 15 до 30 тысяч. Я больше интересуюсь качеством этих аппаратов... вот если честно , то глаз падает на Yamaha MG166CX и SoundCraft M8 . Слышал , что у SoundCraft действительно очень хороший звук.. и на голову лучше остальных.. Вот как бы и создал тему , что бы удостовериться и не пожалеть при покупке.. Yamaha MG166CX можно купить за 15 . , а SoundCraft M8 мне продаёт знакомый за 15 б.у. . состояние 4. вот и думаю..взять у него Саундкрафт или что новое из вышесказанных моделей.

Последнее редактирование:
SoundCraft M8 мне продаёт знакомый за 15 б.у. . состояние 4
Если на 4 косметическое состояние берите.
Если скрипят фейдера и ручки отломаны, думаю, не стоит.
А вообще SoundCraft разные часто на форумах продают, так что можно и с ценойи с состоянием микшера иметь различные варианты. Как правило в Москве конечно :ok:

Если на 4 косметическое состояние берите.
Если скрипят фейдера и ручки отломаны, думаю, не стоит.
А вообще SoundCraft разные часто на форумах продают, так что можно и с ценойи с состоянием микшера иметь различные варианты. Как правило в Москве конечно :ok:

Спасибо..Состояние на 4 косметическое... Я посмотрю , что ещё народ напишет..если все будут склонять к саундкрафту, то его в понедельник и возьму.

Threex,

Я так понимаю вы берёте пульт для записи?:mega_shok: Тагда вы просто выкините деньги в мусорку.

Дык куда практичней взять интерфейс с нужным количеством входов (в том числе и микрофонных) и повтыкать всё, что нужно, минуя непонятную начинку бюджетных пультов, которая ничего хорошего в звук не привнесёт.

Дык куда практичней взять интерфейс с нужным количеством входов (в том числе и микрофонных) и повтыкать всё, что нужно, минуя непонятную начинку бюджетных пультов, которая ничего хорошего в звук не привнесёт.

можно пример?

вот мне тоже интересно, какой интерфейс такой. Желательно подключаюшийся к звуковой карте.

вот мне тоже интересно, какой интерфейс такой. Желательно подключаюшийся к звуковой карте.

В цитаты пожалуйста занесите если можно.:biggrin:

Аудио интерфейс это и есть звуковая карта, а чтобы панять какая именно нужна вам, читайте форум.

Threex,

Какая именно?

Зачем же вам пульт, если у вас хорошая звуковая, это лишнее звено вашего тракта, которое неулучшит зук.:laugh4:

Threex, о каком примере Вы спрашиваете???

По существу вопроса поддержу мнение Alex_HS!
На работе из Вашего списка имею SoundCraft M8 и SoundCraft EPM12, а так же пульты от Альен и Ямахи.
Ни за что бы не пришла в голову идея писать что либо через них, имея нормальный интерфейс ввода-вывода (звуковуху). Даже теоретически такие пульты портят звук, а уж на практике.....
Ради интереса втыкал в дорогущий пульт Мидас Легенд 3000 выход Таскамоского CD U1 Pro, и сравнивал с прямым подключением к контролю. Интересовало как отразится на звуке включение легендарных преампов этого пульта.
Результат был однозначен - влияние отрицательное...
А в Вашем случае это бюджетный аппарат!!!
ИМХО если можно обойтись при записи без пульта - обходитесь без него однозначно!!!!

Threex, о каком примере Вы спрашиваете???

По существу вопроса поддержу мнение Alex_HS!
На работе из Вашего списка имею SoundCraft M8 и SoundCraft EPM12, а так же пульты от Альен и Ямахи.
Ни за что бы не пришла в голову идея писать что либо через них, имея нормальный интерфейс ввода-вывода (звуковуху). Даже теоретически такие пульты портят звук, а уж на практике.....
Ради интереса втыкал в дорогущий пульт Мидас Легенд 3000 выход Таскамоского CD U1 Pro, и сравнивал с прямым подключением к контролю. Интересовало как отразится на звуке включение легендарных преампов этого пульта.
Результат был однозначен - влияние отрицательное...
А в Вашем случае это бюджетный аппарат!!!
ИМХО если можно обойтись при записи без пульта - обходитесь без него однозначно!!!!

дак..у меня карточка Firewire 410 / она не содержи в себе столько входов сколько нужно..вот в чём проблема. ( . менять карту не вариант я думаю. но всё равно..как ни крути..в любой студии даже стоят пульты...ни разу не видел что бы этого не было.

я имел ввиду что есть у меня звуковая карта emu 404 внешняя,а количество входов выходов не большое,вот я и спросил нет ли какого нибудь интерфейса подключаемого к звуковой карте для этих нужд.

Threex,

Пульт недобавит вам каналов.:laugh4:
Купите многоканальную звуковую карту и закройте для себя эту тему с пультами.:dash3:

Threex,

Пульт недобавит вам каналов.:laugh4:
Купите многоканальную звуковую карту и закройте для себя эту тему с пультами.:dash3:

Но неужеле Саундкрафт на столько плохи? вот я за них слышал что у них просто не бывает плохово звука.

дак..у меня карточка Firewire 410 / она не содержи в себе столько входов сколько нужно..вот в чём проблема. ( . менять карту не вариант я думаю. но всё равно..как ни крути..в любой студии даже стоят пульты...ни разу не видел что бы этого не было.
Ваш интерфейс уровнем качества не выше полупро. А на счёт наличия пультов на студиях: так ведь и аутборд и системы записи там и уровнем выше, если студии коммерческого характера, и количеством каналов одновременной записи.

Но неужеле Саундкрафт на столько плохи? вот я за них слышал что у них просто не бывает плохово звука.
Саундкрафт Саундкрафту большая разница. Если не разбираетесь в элементной базе, то Вам этого не понять. Не может пульт с дешёвой элементной базой звучать на уровне настоящей студийной консоли.

Threex,

Объясните на шо оно вам? Вам же сказали пульт неувеличит вам каналов, только ухудшит звук. А как баран неслышыте, что вам говорят. :dash1:

Если вы решили его брать, только, что было как на всех студиях, берите и выкидывайте ваши деньги.

sqat,

В вашей карте неувеличить колличество входов и выходов, тем более за счёт пульта. Учите мат часть!:hysteric:

Сейчас просматривают