А что насчет СОЛО звука?

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.599
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
с дж-дж-дж определились как бы. lecto + правильный имульс и все отлично.
а для соло что использовать? то же самое, выше указанное?

ник кроу или лепу
мне еще TSE x30 версии 1.3 нравится для соляков.
А греть можно много чем.
Вот если бы кто поделился знаниями по пост обработке соляков.

• Like
Реакции: vax
понял.
а импульсы те же, что и для ритм партий?
я думал, комбо для соло другие.
вон, у мишуги вообще звук странный такой, классный.
явно там специальный комбо какой то используется.

vax у мишуги breath миди контроллер активно используется

а звук соло , да тем же саундом обычно все пользуються...приподнимая слегка середину относительно риффов ..и низ прибирая...

анди снип вообще говорил что он на соло гитаре юзает всегда те же обработки что и на вокале - в песне ...

• Like
Реакции: Steelhead и vax
понял.
а импульсы те же, что и для ритм партий?
я думал, комбо для соло другие.

На счёт соляков с импульсами можно поэксперементировать. А вот на счёт связки "хайгейн-кранч-чистый-ещё какой нибудь ритмический" как показала лично моя практика, должен быть ОДИН импульс. Ампы могут быть разные, неточности в АЧХ допиливаются экой, или ещё лучше, match eq. Но вот если другой импульс, то пляски с бубном не помогают. Это конечно, мой опыт, может у кого по другому.

Да и вообще, если смотреть на физику процесса: два гитариста в группе, один ритм другой соло в основном. Разве у них должны быть одинаковые комбы? Нет конечно. А вот ритм гитарист когда переключает звуки, то какую бы педаль он не нажал, всё проходит через один динамик и один микрофон. Эту простую истину я открыл в состоянии полнейшего дзен-ступора, после того, как пол года пытался увязать в одной композиции хайгейн, кранч и чистый, экспериментируя с различными кабинетами.:sarcastic:

• Like
Реакции: vax
Zerocool, че-то не могу понять ЧТО ИМЕННО он бризконтроллером рулит? он что ли когда туда дует - звук проходит гитарный? что то типа гейта?

он специфическую атаку формирует ....
из за этого получается саксофонный саунд
смесь гитары и духового инструмента

эту штуку тортендаль у алана холдсворта поизаимствовал )

пробовал guitar rig - говнище.
line6 еще куда ни шло. но все равно, хочется чего-то большего :)
как показывает практика, вменяемое весло, правильно подконнекченное к компу и в гитарриг зазвучит. дешевая китайская гитара может зазвучать только после значительного апдейта механики и электроники. так что чекни свой хардвер сетап для начала. хотя что я тебе рассказываю, ты же сам всё прекрасно знаешь ))

Скачай VST пакет CanadianMetal. В нём есть LePou Plugins Solo C FullStack v1_04. Там где расположена секция кабов есть параметр Delay - покрути его на правом и левом канале кабинетов. Идея - в создании гребенчатой фильтрации 2-мя кабами. Если понравится, то можно попробовать реализовать тоже самое другими плагами.

Сейчас просматривают