Владельцы EMG, помогите с тестом!

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Юзеры датчиков EMG помогите пожалуйста с тестом!
Недавно тестил Шектер с ежами дабы сравнить их со своим Ибанезом с ТБэшкой-4, записал пару DI-треков для реампа. Был удивлён, когда услышал не столь большое отличие от моего датчика, как ожидал.(а при маленьком колдовстве с эквалайзером, так вообще разница становилась крайне несущественной) Но у чела шнур был какой то левый и фон присутствовал и струны оставляют желать лучшего, и батарейка садилась так что вполне возможно, тест оказался некорректным.
Просьба: ребят, можете наиграть пару DI риффов и на своих ежах 81? (бридж, ессно) Конкретно вот таких:
1. Трезвучие на открытой ля (строй в ре) 2. Тупо аккорды: ми минор, соль, до (строй в ре)
Хочется проверить звучание именно на этих простых партиях.
Помогите, плиз!)))

Вложения

• to to.MP3
    to to.MP3
    745,9 KB · Просмотры: 61
Неужели ни у кого нет EMG, или все настолько заняты?:to_take_umbrage:
Тогда может даст кто ссылок на DI-треки ежей, желательно в стандартном строе? Может, свои клины у кого есть?

както для себя делал тест после обретения очередного датчика

http://ifolder.ru/19589170

здесь 8 директ трэков c одинаковой партией,
записаны EMG60 EMG81 EMG85 в бридж и нек на двух гитарах Ibanez MMM1 и LTD H50 (на LTD терпения не хватило переставлять на все варианты)

wav 44100Hz 24bit Juli@ Line-In, уровни на всех подняты ровно на 8 дБ от изначального по максимальному пику среди них.
струны d'addario EXL115 11-49 на MMM и EXL140 10-52 на H50

• Like
Реакции: q_h
Ого, Cyber Slon, спасибо!)))) Будет с чем поэкспериментировать.

Кстати, давно уже такая мысль была сделать на форуме банк DI-треков разных гитар и датчиков. А то комрады тестят для себя, а народ этого и не знает, пока вот так, на прямую не попросишь. Думаю, полезно было бы.

так что вполне возможно, тест оказался некорректным.
А он в любом случае будет некорректным, точнее бессмысленным. Кроме датчиков на звук влияет и дерево, и струны, и медиатор... Чтоб не быть голословным - пример сыгранный разными медиаторами:

Вложения

• km22.mp3
    km22.mp3
    276,4 KB · Просмотры: 34
Степашка, Больше похоже на смещение руки ближе к бриджу по звуку...

Если чем-то поможет, могу выложить с EMG HZ H4 =)
Кстати, сколько бы не материли этот датчик, он мне дико нравится))

Если чем-то поможет, могу выложить с EMG HZ H4 =)
Кстати, сколько бы не материли этот датчик, он мне дико нравится))

Конечно выкладывай!)))

зы: кажется назрела таки необходимость создать rmm-банк гитарных ДИаев.

К записям есть какие требования/пожелания? Могу сделать ДИаи с семиструнных "Шахтеров".

Про пожелания спросил, по тому что вот:

Твой DI - внизу, видно что уровень различается...

У так уровень подтянуть всегда можно.
Шахтёры конечно, хорошо, но так у меня партия на шестиструнке записана. На сколько понимаю, у семиструнных одна струна дополнительная добавляется, и так же строится с шестой струной по пятому ладу? (вообще никогда не юзал семиструнки) Если на остальных шести строй стандартный (диссетура в ре), по можно наиграть и не семиструнном шахтёре, как понял, седьмая струна не помеха.

вот записал специально свой ибанез и емг 81 на эклипсе на одном риффе )) мой мне чуть больше нравится, ярче

http://rghost.ru/2855066

опять аттачи не пашут сцуко( :dash1:

У так уровень подтянуть всегда можно.
Да, можно подтянуть, только мне почему-то кажется что при "подтягивании" в итоге "мяса" меньше, чем если сразу писать с бОльшим уровнем. Но это - субъективно, и я могу ошибаться.

Шахтёры конечно, хорошо, но так у меня партия на шестиструнке записана. На сколько понимаю, у семиструнных одна струна дополнительная добавляется, и так же строится с шестой струной по пятому ладу?
Да, это, вроде, стандартный строй для семиструнок. По крайней мере - мои так отстроены.

Другой момент вспомнил: EMG 707 - позиционируются как аналог 85-ой серии, только заточенные под семиструнки и в корпусе от басовых датчиков 35-ой серии. Соответственно, сравнивать их с 81 серией - не очень правильно...

вот записал специально свой ибанез и емг 81 на эклипсе на одном риффе )) мой мне чуть больше нравится, ярче

Ну вот, а ты говоришь, что пассивы значительно сливают активам, даже при правильном импедансе. Проводил тесты в последнее время с диаями ежей и своим Ибанезом с TB4 воткнутым в hi-z бюджетной карты. Какой то категорической разницы не услышал. При обтачивании напильником (эквалайзером), можно получить почти идентичный звук между датчиками, чему был очень удивлён. Вроде бы как ежи поярче и вроде бы как почётче, но не на столько, чтоб бежать менять свой сеймур на них.
В твоём примере эта разница так же ничтожна - match eq её практически полностью сведёт на нет.

Сейчас просматривают