[DEMO] FeamalE Project - Вода превращается в пар (steampunk, darksynth)

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
149
63
42
Санкт-Петербург
vk.com
FeamalE Project - Вода превращается в пар (demo)

Размер файла: 9.5Mb
Качество: 320
Время: 3-58
Стиль: darksynth
Линк: http://www.sendspace.com/file/evhy0b

Вот доделали первый трек для будущего альбома... Результат честно говоря совсем не удовлетворяет, если минус ещё куда ни шло, то с добавлением вокала вообще лажа стала. Но уши замылились, ибо работал над ним долго и сил уже просто нет что-то менять... Есть ощущение что можно было сделать лучше, но что менять/исправлять не знаю, очень надеюсь на дельные советы местных знатоков. Особенно интересует вокальный момент. Заранее спасибо!

http://www.realmusic.ru/songs/794265/

http://www.realmusic.ru/songs/795902/ - финальная версия

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: imemine
ох... ну что ж тут сказать-то....
1. много слушать The Presets - Apocalypse (2008 год)
2. много думать, переосмысливать
3. переписывать песню с нуля, с новым аранжем, новым звуком, новым вокалом и т п... потомучто задумка хороша.. но в плане реализации до Пресетов пока ещё, увы, как до неба..

• Like
Реакции: kseile
Elle, пресетов слушаем активно, но до них нам как до луны) а откуда ассоциации кстати?) просто песня была написана до того, как я узнал о существовании этой замечательной группы)
и спасибо за мнение!

из недостатков я обратил внимание ещё на то, что
партии интструментов отдельных живут какою-то своей жизнью, не сливаюсь в машину которая нужна имхо
ну и слова разбираются с трудом, что тоже плохо

согласен, а в чём может быть причина и как это исправить?
ну повнимательнее (повдумчивее) стараться быть при написании партий
слушать фирмачей анализировать
ну и не боятся делать ещё выкладывать прислушиваться к советам если хорошие конечно

если есть сомнения типа а стыкуется ли гитара с басом, поставить на этих треках режим "солло" и посллушать их вместе

с одной стороны нужно постоянно практивоться но при этом не забывая включать критичность и анализировать то что происходит

вроде других советов на ум не приходит )

• Like
а откуда ассоциации кстати?)
да не знаю даж.. просто первая музыкальная ассоциация, что пришла в голову.. по стилистике наверно.. да и больше из синти-панка я никакого наверно и не знаю, а The Presets люблю очень. Буду, кстати, признательна, если что-нить в таком духе кто-нибудь ещё что-то порекомендует.

а так да, согласна с Electro-Nick'ом - над партиями надо работать. Например, в куплете, с 0:45 я бы убрала синт вообще - он мешается там да и к этому времени однообразная партия уже надоедает. Синт во втором куплете и в проигрыше (соло) - вообще ни о чём. Ни с точки зрения смысловой нагрузки, ни с точки зрения звуковых качеств. Вообще, почему ещё посоветовала побольше слушать Пресеты - у них синтезаторные звуки НАМНОГО плотнее и жирнее. Здесь же пока дешёвый пластик. Так что над этим тож стоит поработать. Ну и кусок на синтике в самом конце - ни к чему он там. Или выбросить его вообще или тода уж продумать партии и концовку так, чтоб он там никому не нужной сиротой не казался.

Но задумка, как я уже писала, хороша! Так что надеюсь на развитие ;)

• Like
Elle, Спасибо вам ещё раз большое, всё учтём)

Буду, кстати, признательна, если что-нить в таком духе кто-нибудь ещё что-то порекомендует.
боюсь что ничего прямо уж такого-же нет, уже искал( у них свой неповторимый стиль)

Например, в куплете, с 0:45 я бы убрала синт вообще - он мешается там да и к этому времени однообразная партия уже надоедает.
убрал - действительно намного лучше стало)

Понравилось, чем-то старого Шумова напомнило:)
Арранж и музыка понравились, саунтд - тоже выстроен очень даже ничего.
Единственно - кажется подошел бы более "жесткий" звук, синты пожестче с меньшим релизом, по-пронзительней, ритм-машины - порезче - выглядело бы свежей.

зы послушал Presets - мне каж. тут идея другая - менее надрывная, чтоли:) Больше в нашей..э-э-э...ну, традиции:)

Последнее редактирование:
  • Like
Тоже понравилось. Цельно, интересно и, я бы сказал, стильно...

• Like
голос чуть громче, некоторые слова трудно расслышать.

В остальном мне нравится, тема.
Звук вот только не плотный и не цельный, вроде-бы все инструменты слышны, всё чистенько, а целостности не хватает.

• Like
спасибо господа, не ожидал такого наплыва положительных отзывов)

вообщем, все замечания были учтены, трек немного подкорректирован... помимо прочего добавил дилея на вокал - наверное переборщил слегка, но по крайней мере теперь вокал не такой сухой...
http://www.realmusic.ru/songs/795902/ - финальная версия

Сейчас просматривают