Зацените альт-рок

• Автор темы Автор темы IMIUT
  • Дата начала Дата начала

IMIUT

Well-Known Member
7 Авг 2008
512
482
63
Всем привет. Обычно выкладывал трек на критику в гитарном разделе, но в этот раз создал тему здесь. Потому, что интересует не только критика гитары. Трек скоро отдавать клиентам. Слушайте и пишите пожалуйста отзывы. Стиль альтер/рок.

Вложения

что-то я не знаю.. оч двоякое впечатление.. с одной стороны вроде всё здорово и понравилось.. а с другой, после прослушивания стала аж проверять не сдвинулись ли как-нибудь случайно у меня мониторы или не нарушился ли на них баланс.. даж тестовый моно файл послушала - но вроде центр в этом случае оказался в центре... а вот в песне явно нарушен баланс в левую сторону. Причём если в "?припеве?" вокал явно слева выпирает, то в основной части нарушение дисбаланса у меня возникает тока если закрыть глаза (кода октрываю, "вижу" голос в центре). Но при этом влево уползает и вокал, и гитары. Отчётливо, с открытыми глазамит, влево же уехал и (бас-)лид в проигрыше.

ЗЫ: вы тока не подумайте, ничего не употребляла))))))

TContinental, я пользовался воксенговским деиссером из воксформера. Им у меня не получается сгладить всплески. Может просто руки кривые) А может посоветуете удобный и простой плагин?
SoutCross, Даблы подправлю. На моих мониторах вокал наоборот выпирает. Может я с ревером переборщил просто.

Последнее редактирование:
Elle, Надоже...проверю все по подгруппам на расбалансировку. Я намеренно рабиобэки сдвинул влево. Но ритм секция и гитары не должны перекашивать стерео. Проверю. Спасибо.

IMIUT, есть такой момент, когда идет текст "знай... необратимость изменений" и далее - здорово перекашивает на одну сторону. Если основной вокал намеренно не уводился влево - то это либо какие-то проблемы с фазовыми искажениями на ревере/дилее, либо такой эффект возникает в голове за счет частного перекоса - справа хэт сыпет и, похоже, синтовый подклад тоже вправо уведен (возможно также хвосты от дилея дают такой эффект).

Ну и зажато все по самое мама не горюй... хотя, наверное, оправдано. Подозреваю, что лишние эс-ки вылезли как раз после финального лимитера - можно попробовать узкой полосой подавить динамическим eq на мастере.

то это либо какие-то проблемы с фазовыми искажениями на ревере/дилее, либо такой эффект возникает в голове за счет частного перекоса - справа хэт сыпет и, похоже, синтовый подклад тоже вправо уведен (возможно также хвосты от дилея дают такой эффект).
именно... тож стала подумывать, что вполне может быть дело в хэте справа. Ну и плюс на фазу всё ж стоит проверить - даж с большим периодом интегрирования частенько влево на анализаторе как раз выползают ощутимые всплески.

TContinental, в начале цепи вокальной обработки или в конце?

Сейчас просматривают