Работа с аудио в лоджик 9

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.253
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
неужели нельзя работать с аудио без гемороя?)))) удивился очень сильно, что нельзя так сделалть....
то есть вот, отметил аудио кусок, меню-плаги-дисторшн-применить и готово.
нету такого?

Не поверите, но производителям почему то в голову такая простая фишка даже к 9ой версии не пришла :) Это конечно большое упущение...
В глючнейшем сонаре на каждый кусок аудио на одном треке можно было назначить свою обработку. И это было круто!

отметил аудио кусок, меню-плаги-дисторшн-применить и готово.
нету такого?

А смысл ? Вытащил на другой трек этот кусок и делай что хочешь.
Загружать на одном треке каждый фрагмент своими плагами -
сам скоро запутаешься, а так гораздо нагляднее.

экспортировал в любой аудиоредактор одним нажатием кнопки, извратился как захотел, сохранил. все.
или bounce in place.
или трек новый.

как от винды люди отвыкнуть не могут, так и от кубэйса.

А смысл ? Вытащил на другой трек этот кусок и делай что хочешь.
Загружать на одном треке каждый фрагмент своими плагами -
сам скоро запутаешься, а так гораздо нагляднее.
смысла тонна!
есть аудио кусок, который мне нужно покрамсать и каждый из покромсаных кусочков обработать по-разному. скажем, на луп таких манипуляций может быть 4-10 штук. прикидываешь сколько времени я трачу на операцию, которую в любом другом секвенсоре/аудио эдиторе я делаю за примерно 2-3 минуты? :)
и наглядность тут вообще мимо кассы, ну мне во всяком случае. я точно знаю, что хочу сделать и где. нарезал, обработал подогнал по сетке и пошел дальше.
а так, проект на пол часа ради одного лупа :)

экспортировал в любой аудиоредактор одним нажатием кнопки, извратился как захотел, сохранил. все.
да, вариант, но не всегда удобен. иногда хочется моментально послушать и двигать по сетке вещи. сделал что-то, подвинул, послушал со всем как и что. не подошло, ctrl+z и пробуешь дальше.....

как от винды люди отвыкнуть не могут, так и от кубэйса.
не будим разовдить холивар на старую тему...то, что я описал - очень удобно и нужно для всех тех, кто плотно работает с аудио.

Последнее редактирование:
скажем, на луп таких манипуляций может быть 4-10 штук. прикидываешь сколько времени я трачу на операцию, которую в любом другом секвенсоре/аудио эдиторе я делаю за примерно 2-3 минуты? :)

Если плотно работать с Лоджем, то всё это займёт тоже минуты три.
Ко всему можно приспособиться. Это опыт.

Если плотно работать с Лоджем, то всё это займёт тоже минуты три.
Ко всему можно приспособиться. Это опыт.
да это и ежу понятно. при чём тут приспособиться и опыт?
способ о котором я написал в шапке и то, что сейчас есть в лоджике, это небо и земля и никакой опыт тут не поможет.
я довольно быстро владею мышкой и функционалом, однако в данном конкретном случае, разница просто колосальна.

ладно, тема переходит в разговоры не о чём. я понял, что другого способа пока нету...всем спасибо за мнения :drinks:

• Like
Реакции: Romm
Phone Cuts,
Полностью поддерживаю. Это необходимо потому, что это востребовано.
Я надеюсь, что появление WaveLab как-то поможет в этом.
А почему и не установить Cubase?

неужели нельзя работать с аудио без гемороя?)))) удивился очень сильно, что нельзя так сделалть....
то есть вот, отметил аудио кусок, меню-плаги-дисторшн-применить и готово.
нету такого?

Как альтернатива эффект в инсерт и "bounce regions", потом отключить эффект в инсерте.

• Like
Реакции: Phone Cuts
столкнулся с тем что делая реверс на сэмпле одном, на отрезке дублированном - меняются все остальные сэмплы/ как этого избежать???:training1:

Прям в окне аранжа выделил кусок, через меню открыл его в том же Twisted Wave, надругался там над ним :spiteful:, нажал "Сохранить" и "Выход". А SoundTrack по тому же маршруту вабче поддерживает почти все плаги Лоджа. Единственное - нужно приноровиться. Или Cubase.

Откройте закладку Bin там все видно. Это один и тот же файл, просто отображаются разные его части. Да и в семплэдиторе тоже видно. Там же в окне Bin можно пересохранять регионы - Save Region(s) As... тогда они станут самостоятельными файлами.

Последнее редактирование:
А меня бесит, что аудио, зачастую, "прогружается" не сразу. То есть ставишь луп в проекте, начинаешь двигать внутри лупа куски с включенным play, а они, зарррразы, только со второго/третьего цикла начинают играть с измененной позиции. Ну маразм, ей-богу... А по поводу эффекта на отдельный кусок - есть же еще ProTools, в конце концов. Может на него обратить внимание стоит, благо он теперь native, все дела...

уважаемые форумчане.
хочу напомнить вам, что топик о работе с аудио в лоджике.
если кому-то не понятно, о чём должен быть топик, я поясню.
он должен быть О РАБОТЕ С АУДИО В ЛОДЖИКЕ!
то есть, здесь, мы обсуждаем ТОЛЬКО решения различных проблем, разновидности использования тех или иных функций связаных с аудио, принципы работы с аудио в лоджике и так далее.
все жалобы, предложения, сравнения как это в других хостах, всё это здесь только засоряет топик и понижает его информативность.
поэтому, я, будучи пользователем лоджика и модератором по совместительству, устал читать вашу муть тут. :training1:
далее, буду просто выдавать штрафы без предупреждения. особо одарённые, могут сразу уйти и в read only.
спасибо за понимание, модератор.

• Like
Реакции: tekknik

Сейчас просматривают