Event tr 5 не слышно затухание звука

Alligatorrr

Member
22 Авг 2006
332
11
18
43
UAE
Посетить сайт
Всем привет . Не давно заимел Event tr 5 . Стоят в комнта - 3,5 м на 5 . Не заглушана но и криминала в ней вроде как нету . Всё мне в них нравится , ни чего особо не торчит звучит всё ровненько . Звучат не резко ни где не бубнят . Но не слышно затухание звука ( звуков ) . Мне не составляет настроить атаку на компрессорах , а вот с релизом постоянно проблеммы . Вроде он есть но только стоит перейти на бытовые колонки как сразу слышно што релиз выставлен не правильно , звук не накочался не стал компактнее , как бутдо комрессор там и вовсе не висит . С реверами та же проблема . Не могу на настроить хвост , он просто ровный от начала до конца , нету песка или гула , не слышно как он затухает и самое главное нету его окраса :hunter: А на бытавухе то всё слышно ))) Хотелось бы понять физику происходящего .

Ну вот так вот =)

Это показатель весьма "большой" разрешающей способности данной акустики. Что непременно должно наводить на правильные мысли)

P.S. Вобще Event TR5 не мониторы вовсе =)

Радуйтесь что
ни чего особо не торчит звучит всё ровненько . Звучат не резко ни где не бубнят .

А настроить ревера и компрессора помогут хорошие мониторне наушники.

Кстати адекватному восприятию реверов и затуханий очень сильно мешает комнатная реверберация!! Надо глушить, и тогда чтото услышится.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alligatorrr
была похожая ситуация на крк рп8

которая особо ощущалась на revere и release
да приходилось сверять в ушах.
после акустики помещения в разы стало лучше но
просто верха и середина четче стали
но слышимость ревера не добавилось
скорее наоборот
ушел к тому же ревер от комнаты

поэтому как ни печально но скорее нужно задуматься о покупке новых мониторов
либо набить слух и привыкнуть к этим
но это уже конечно гемор

• Like
Реакции: Alligatorrr
P.S. Вобще Event TR5 не мониторы вовсе =)
Я бы не стал так критично . Не сомненно у них есть свои преимущества перед другими моделями этой ценовой категории . Именно с нимия стал воспринимать микс как - единое целое . А не набор разукрашенных дорожек которые привели к общему знаментелю . Просто так не поменяк бы на всякого рода NS , HS , MSP , MRP , Monitore One , RP ...
В первую очередь грешу на помещение конешно , и на M -audio Fast Track абсолютно не внушающей доверия .

Последнее редактирование:
Alligatorrr,
Согласен,нормальные мониторы,
правильно расставить,"подзаглушить" комнату,на небольшой громкости+анализатор для контроля низа,мне пока хватает.

Сейчас просматривают