Выбор ноута до 30 000р

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Планирую переход со стационара. Нужен ноут для работы в Кубе (т.е. полный цикл записи песни)
Итого требования: проц Intel два ядра, оперативки 4гб, желательно 17".
вообщем вкратце так..

присматриваюсь к Asus, Sony vaio, Hp, Toshiba:declare:

Выбирал себе ноутбук в июне. До 24 тысяч выбирал, но купил за эту сумму по акции в М-Видео Acer Aspire 5740G, который в обычное время стоит 26. Очень им доволен. Процессор Core i3, 3 гб. памяти. Даже видеокарту игровую умудрились вместить. Плюс - 4 USB, что очень важно для музыканта (midi-клавиатура, внешняя звуковая карта, внешний ЖД, мышка - все через USB, ведь). Порт HDMI имеется для будущего.
Надо еще не забыть про хороший кейс к ноутбуку (не меньше 1000 руб.), а также про хороший внешний ЖД для библиотек (как минимум, 2000 руб). Память, если очень нужно будет 4 гб., докупишь. Так что вот уже и 30 почти.
Успехов в выборе!

P.S. Вот еще тут такой же вопрос обсуждался - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=54876 .

Последнее редактирование:
http://www.nix.ru/autocatalog/acer/...DVDRW_WiFi_BT_cam_Win7HP_15.6_3.06_93980.html

Очень удобно, есть 4 USB, IEEE1394(FW), spdif, i5, 4 гига оперативки, удобная клава с подсветкой и с действительно удобными доп клавишами.
Проверял ан проекте гдето около 130 дорог и множеством плагов + 4 синта+ супериор 2, работало как часы ещё было много ресурсов свободных. Не греется. 3 кило весит. игровая видео карта.

Когда в июне этого года выбирал ноут стояла задача купить ноут для продакшена в пределах 25-35 тыс рублей.
Были варианты от HP посильнее чуток, но практически ни на одной модели не была FireWire'а(это было критично) а на тех что был грелись очень(Павильоны у них они называюстя). была ещё одна линейка от асер чуть сильнее НО опять же не было FW, так что в этом ценовом диапазоне это оказался самый сильны ноут. стоил он мне помоему 32.500.
Насчет качества свборки - в своих новых моделях асер пытаются едлать все по уму: исправили систему охлаждения додумали дизайн и удобство, ничего не скрипит все винтики на месте . Так что за такие деньги это на мой взгляд лучший вариант

Поискал в нете: на данный момент есть модели с чуть более сильным процом и видео картой nvidia(не сильнее просто другой производитель, некоторым критично чтобы была именно nvidia). по остальным параметрам в принципе тоже самое Стоят столько же НО нету ни FireWire ни SPDIF.

Так что на данный момент ACER Aspire 5942g лучшее решение за эти деньги(поставлю ИМХО чтобы не придирались).

PS: У меня было до этой модели 2 ноута от ACER когда выбирал 3 ноут думал уйти с этой марки в пользу лучшей сборки, но не потянул финансово, ЗАто когда купил был очень доволен, все ошибки прошылх ноутов они учли.

PSS: чтобы увидеть альтернативы ноутов в этом ценовом диапазоне можно зайти суюда
http://www.nix.ru/scripts/searches.php?sch_id=10&good_id=93980

Спасибо всем за ответы. к асерам вот я отношусь настороженно, говорят они частые гости в ремонте:scratch_one-s_head:
а на счет фиревире это пока не критично, у меня e-mu 0404usb, и пока ей пользоваться буду.
да кстати про видео мне пофигу, игрушки и прочая хрень меня не интересуют:wink3:

вот что думаете?:
http://www.digital.ru/goods/notebooks/packard_bell/266420.htm
http://www.digital.ru/goods/notebooks/asustek/266386.htm

http://www.digital.ru/goods/notebooks/sony/266614.htm

Из предложеного тобой одназначно сони. у него сборка лучше. и железо по новее.(у остальных притендентов всё тухло по железо)
Что в нем нравится так это быстрая оперативка но проц маловат все таки можно поискать и i5 за такие деньги. WiMAX это критично? хард кстати у него тоже не айс все таки 320 гигов маловато на сегодняшний день. в принципе если хочешь хорошей сборки то наверное это норм вариант(хотя про этот ноут ничего не знаю может он греется или ещё что-нить)
Вот магазин тебе
http://www.notik.ru/goods/10228.htm
Сдесь еще поищи, может что получше найдешь ноуты без i3\5\7 не стоит брать

Спасибо всем за ответы. к асерам вот я отношусь настороженно, говорят они частые гости в ремонте:scratch_one-s_head:
а на счет фиревире это пока не критично, у меня e-mu 0404usb, и пока ей пользоваться буду.
да кстати про видео мне пофигу, игрушки и прочая хрень меня не интересуют:wink3:

вот что думаете?:
http://www.digital.ru/goods/notebooks/packard_bell/266420.htm
http://www.digital.ru/goods/notebooks/asustek/266386.htm

http://www.digital.ru/goods/notebooks/sony/266614.htm
из этих 3х я не раздумываясь взял Sony
acer хрупкие, экран ненасышенный, друган брал 1.5 года назад так через полгода у него шлейф экрана перетерся короче дешево и сердито асер
из тех что я юзал , мне понравились HP, Samsung, Sony vayo вот хочу посмотреть ещё что такое Lenovo

Вот я тоже к сони склоняюсь.. но они дороже ощутимо, чем тот же асер.
А вот вопрос еще, удобно ли на 15" работать? в идеале хотелось бы 17

На 15 дюймовом работать не удобно, в DAW очень много интерфейс отхавает от экрана, на мой взгляд купи к 15 дюймовому монитор дюймов на 23 или потом докупи т.к. и 17 дюймов мало(да и 19 в принципе для продакшена маловато). темболее что сейчас почти на всех есть хдмай

Я еще раз напоминанию про асер и еще раз скажу что в новых моделях качество сборки лучше

вот хочу посмотреть ещё что такое Lenovo
ничего хорошего вроде как. сони в принцепе сейчас лидирует, но и по цене они тоже в лидерах)).
я в сервис центре компьютерном работаю, так что насмотрелся на многое, от Хаси до макбуков...

ничего хорошего вроде как. сони в принцепе сейчас лидирует, но и по цене они тоже в лидерах)).
я в сервис центре компьютерном работаю, так что насмотрелся на многое, от Хаси до макбуков...

ну и как, кого чаще приносят?)

ноуты вообще редко ломаются аппратно. в основном несут проблемы с софтом. но а так, по скольку у нас еще hasee в продаже(с сервисом параллельно комп. макагазин), то вот эти китайские Хаси и приносят чаще.

ну, тебе повезло. на i3 можно штук за 20 взять... а потом жалеть))) понтовые конфигруции вообще ни как не ощущаются

ну, так и получается. самсунг с процом значительно дохлее на раз обгоняет Хаси на i3

Новые процы от интел(i3\5\7) оочень ощущаются когда начинаешь работать над проектами с колличеством дорог больше 80 и где посылов и инсертов дофига

Советую выбирать ноутбук с нормальной поддержкой драйверов.Если собираешься работать на XP, то на многие модели Asus и Toshiba драйверов нет и никогда не будет.Лучше всего с поддержкой в России дела обстоят у Lenovo и Dell.К этим моделям советую присмотреться.

А зачем работать на XP? Можно и на семерке сейчас прекрасно работать)
Тоже сейчас ноутбук себе выбираю, хочется i7 (не решился еще двух или 4-ядерный), 4 гига памяти, винт 7200 оборотов, слот расширения чтобы вставить карточку firewire или нормальный встроенный фаерваер, стабильность в работе (низкая DPC latency), отсутствие проблем с перегревом, экран желательно матовый но можно и глянцевый, 15 или 17 дюймов. Разрываюсь между HP Pavillion DV7, Lenovo ThinkPad, и ASUS. Кто что может дельного посоветовать?

i3 это вообще печатная машинка =) присматривайтесь к i5 i7
мне тут по случаю на работе задарили на i3. Для монтажа видео самое то... при хардварном ускорении nvidia cuda в хосте(нужны видюхи с cuda от 1гб озу).
Щас попробую найти модель..
Acer Aspire 5742G-373G25Mikk, в инете стоит 21-24 т.р.
Подлинная Windows® 7 Home Basic которую мона заапгрейдить с помошью Anytime upgrade за недорого
Процессор: Intel® Core™ i3-370M 2,4gHz 2реальных ядра + 2 виртуальных, итого 4е.
Дисплей: 15.6" HD Acer CineCrystal™ LED LCD
Видеоадаптер: NVIDIA® GeForce® GT 420M, 1Гб
Оперативная память: 3 Гб DDR3 заапгрейдили до 8Гб
Жесткий диск: 250 Гб тоже заапгрейдили до 750Гб
Батарея: 6Cell2.2, Оптический накопитель: DVD-Super Multi DL drive, 2-in-1 кардридер, Вебкамера: 1.3MP
Индексы производительности cpu 6.7. К слову, такой же пк с i5-2,4gHz выдает 6,8. Мой рабочий стационарный ПК дает 7,4, при условии что там 4 реальных ядра на бОльшей частоте 2,8Ghz.
Так что парни без разницы что вы берете i3 или i7 - все одинаково мощные.

SoNick,
Разница еще какая,
может для видео и фиолетово на CPU, что кстати уже давно не новость, но к сожалению в аудио еще не придумали на GPU обсчитывать обработку сигнала)
P.S. индексы производительности в win7 фигня)
Из мобильных процессоров для работы с аудио хорош i7-640m, два ядра по 2,8 ГГц. Совершенно не случайно он по стоимости почти сравнивается с четырехядерными i7)

может для видео и фиолетово на CPU
За всю историю процессоростроения начиная от создания pentium в 93ем году до сегодняшних дней - одна из самых трудоемких задач это и есть работа с видео. С аудио все проще :pioneer_smoke: Аудио кстати на acer 5742G просто летает :yes3: Так что без разницы что брать i3 или i7, проверено на собственной шкуре. Главное частоту повыше.

индексы производительности в win7 фигня)
об этом лучше вести конструктивный диалог. Правда у меня есть только официальные документы свидетельствующие о том, что индекс - это метод существующий для объективной оценки качества и скорости работы железа.

PS видео - это обычно многодневные и безостановочные рендеры грузящие CPU по самые помидоры, тогда как аудио - это по большей части риалтайм. Именно по причине ресурсоемкости видео в свое время существовали такие рабочие станции как SGI... Сейчас это можно делать на буке с i3 ни в чем себя не ущемляя.. (зависит от целей конечно, ведь может не хватить и десятка кластеров для поставленных задач...)

Приобрел себе недавно для работы hp4720s со всем софтом (включая куб) и внешним оборудованием работает нормально. Рекомендую присмотреться.

Я немного по другому подхожу к выбору девайсов. Во первых я всегда беру ноуты с большим количеством портов и большим дисплеем - чтобы было чо и куда совать и глазам комфортно было, так как практически у меня ноуты питаются всё равно от сети, я редко свожу в трамвае или мастерю в автобусе....
Для меня важны наличие юсб и фаэрваэр, выхода на дополнительный монитор, экспресскарта и слот под карточки, возможность наращивания памяти, жёсткость и надёжность шарниров дисплея, само качество корпуса.
Процессор - это последнее на что я обращаю внимание. Но брать двойной., если в каждом утюге уже торчит четхырёхядерный - просто глупо.
Отдаю предпочтение маркам Сони, Асус, Делл, Самсунг - так как не имел проблем с ними ни разу.

На данный момент у меня Айсер 1410 для сёрфа и интернета и Сони F13 - для работы...

Сейчас просматривают