Lucid D/A 9624

Забавно - лонгу с дигалабом не доверяешь - а тапке китайской доверяешь =)
ничего личного =))))
По теме - перепаивать операционники не меняя их обвязки и разводки платы... ну мож чуть и поможет, психологически скорее. Т.е поставишь опер эн-ешку купленнуюв чип дипе за 20-ку рэ.. и будешь доволен, при этом ведь оперы тпа тл72, NE эти - это ж тип операционника, типа как лампы - 12ax7 - выпускают их мульёон фабрик, вплоть до перемаркировки ацтоя. Что купишь поставишь? хз... А обвязка. Там небось всё планар, смд-шные компоненты... Т.е что резисторы с допуском галимым и тепловыми шумами (раз уж понесло в хайэнд)... что конденсаторы керамика да смд (а вот это уже слышно даже моим ухом, правда не в картах=) , да и микрофонит)
Это то конечно хозяин барин, дорожки резать и тп, но достаточно велика вероятность что от этого только на душе станет легче.

да вот легчает потихоньку. насчёт перемаркировки и производителей ты прав... но лучше уж в чип и дипе купить чем на рынке у чёрт знает у кого, к тому же производителя там говорят, да и стоят они по разному от разных производителей :) не всё так плохо.
лично я собираюсь поставить разные операционники на разные каналы чтобы можно было послушать и сравнить. в вамирэке 4 пары выходов - поле для эксперимента есть. на одном оставлю те что были TL082, а на другие пойдут NE5532, OP275 и OP282.

вот OP275, к примеру, кроме пресловутого AD никто не выпускает, сомневаюсь что по этой части палево в чип и дипе толкать будут...

Ну тогда расскажи птом что наслушал, интересно ж, сам конечно плату свою ковырять не буду, ибо мне скорее комнату нужно оформлять, а не оперы менять...

Тогда может имеет смысл прямо от входа(выхода) кодека вести коаксиалом приличным сигнал прямо на разьёмы, или правда заказать или спаять простейший прозрачный буферный каскад, с хорошими плёночными кондёрами, резюками нормальными, всё конечно чтоб в дип корпусах было итп.

Originally posted by buncker
Забавно - лонгу с дигалабом не доверяешь - а тапке китайской доверяешь =)

Когда покупал тапку - доверял) Теперь нет. Не нужны мне лишние аналоговые приборы после вамирека...

[ADDED=Al Junior]1111393522[/ADDED]
Ну кроме мониторов ессесно :lol:

означает, что он недостаточно стабильное для этих дел питание обеспечивает,
и нужно ставить стабилизатор от Analog Devices.

ADP3303-05

Большие ёмкости, которые я поставил наивно полагая что чем больше,
тем лучше тоже не катят, так как они сами "дышат". надо ставить относительно небольшой емкости тантал.
кроме того, микросхеме клока желательно обеспечить защиту от вибрации.

такие дела...
в принципе, всё решаемо.

а про люсид никто ничего нового не узнал, а?
там ведь клока нету, да?
бенчмарк не получше будет, часом? :condom:

а я не знал какой воткнуть
а по теме есть чего-нибудь? :frown:

вамирэк - хороший конструктор "сделай сам", с не очень стабильными драйверами и давно закончевшейся поддержкой производителя. тот о котором шла речь Wr 24/96. что там в новых моделях творится х.з.

смотря что подразумевать под конверторами. если сами микросхемы, то сами по себе их сравнивают только далёкие от сути вопроса люди, как например авторы тестов сайта iXBt.

правильную схемотехнику в подобных устройствах не делают принципиально, поэтому какие там цифры написаны на корпусе не важно. и какая марка микросхем стоит тоже.

Не знаю в чём тут суть дела. Это либо банальный делёж рынка на ценовые категории продуктов, либо плохие инженеры (сомневаюсь в этом), либо просто цинично наплевательское отношение типа "продаётся и ладно". Дело в том что финансовых затрат на то чтобы сделать лучше тут практически нет. Цена вопроса какие-то копейки в увеличении себестоимости.

[ADDED=dugdum®]1117808295[/ADDED]
вот для любопытных небольшая иллюстрация на тему варирэка.

http://www.webfile.ru/334835

после модификаций он стал совсем другим прибором, без лишней так сказать скромности.

ну дык я вот не имею возможности что либо модифицировать :frown:
про люсид я слышал что он не эподжи, он просто по функциональности в самый раз.. но без клока..
я думал, что он звучит ну хотя бы на свои деньги :frown:

не слышал его, но думаю должен более менее прилично звучать, хотя я всему верить перестал.
а вот с клоком у него действительно непонятно, если внутреннего реклока нет, то нафиг он нужен такой. и очень подозрительно что на нём нет WordClock входа. какая-то недоделанная штуковина.

Уважаемый dugdum®-о про переделку вамирэка ссылка уже убита...ооо где взять хочу переделать..!!! прАшу!!! пожалуйста..

что то и крош про генератор говорил..но с этими поездками нить потерял..хотел бы попаять...

Сейчас просматривают