Lucid D/A 9624

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
16.282
12.004
113
40
Москва
t.me
http://www.lucidaudio.com/index.php?Show=2...how1=&Show2=223 - кто-нить может сказать про этот ЦАП что-нить? Меня он полностью устраивает - есть выход на наушники и ручка громкости =)) Цена - 814$. Как вы думаете, стоит ли купить такую штуку или лучше Моту 828МК2?

Ну это вроде как разные приборы ;). Смотря что нужно...

Советую перед тем как покупать какой то прибор Эл, обратить внимание на тех.поддержку и работу под определеной ОС, а также посмотреть отзывы покупателей.

Оказывается, докупать к моему вамиреку ЦАП - сущий бред, у вамирека ЦАПы лучше, чем и в моту, и в люсиде и еще много где.. Нужно только перепаять кое-чего и сделать выходы на наушники и ручку громкости.

Вообще, и то и другое вставить в вамирэк элементарно.
надо только 3 дырки в передней панели просверлить, вставить разъёмы и два потенциометра.
и впендюрить усилитель для наушников по простой схеме:

http://sugardas.lt/~igoramps/simple_amp.htm

работать должен идеально, только там оба входа объеденены, а нужно будет на стерео развести.

Не смотря на свою простоту, данный усилитель обеспечивает отличное качество звучания. Я встроил его в свой предусилитель TubeHead (схема со странички фирмы PAiA Electronics). Звук - супер! Естественно, надо использовать хорошие наушники. Рекомендую SBC HL120 фирмы Philips (они стоят всего 3.5$)

Интересно, этот чувак отличает хороший звук от плохого. :lol:

Originally posted by dugdum®
Вообще, и то и другое вставить в вамирэк элементарно.
надо только 3 дырки в передней панели просверлить, вставить разъёмы и два потенциометра.
и впендюрить усилитель для наушников по простой схеме:

http://sugardas.lt/~igoramps/simple_amp.htm

работать должен идеально, только там оба входа объеденены, а нужно будет на стерео развести.

Да я думаю заказать сделать одному аудио-маньяку "Кулибину", сам я не справлюсь с этим :smile:

Да, с наушниками филипс чувак немного погорячился :) а усилитель Ne5532 то что надо, на нём большинство топ-класса аудио техники построено. а стоит в магазине 10-20 рублей всего.

да, я в той теме тоже фигурировал. собственно апгейд Wr24 в планах. только в магазине Op275 нету вообще, а Ne5532 только в Dip корпусах, их в таком виде очень неудобно впаивать в Wr24, надо заказывать видимо. но вот для усилка под уши в Dip корпусе как раз то что надо.

А по поводу клока что? Это реально вообще переделать - там што-то страшное надо перепаять.

А трансформаторный блок питания хоть купить мона готовый? Или тоже самому собирать?

Al Junior:
Оказывается, докупать к моему вамиреку ЦАП - сущий бред, у вамирека ЦАПы лучше, чем и в моту, и в люсиде и еще много где..
Это Крошенинников сказал?

я переделал. разница однозначно была, когда в первый раз включил переделанный. в общем сейчас звучит кайфово, я даже не знаю стоит ли операционники перепаивать морочиться, но ради эксперимента сделаю когда микросхемы достану.

что касается блока питания для клока то тут несложно. я разломал валяющийся у меня адаптер на 6В. внутри обнаружился сетевой транс 4 диода (мост) и кондёр. всё что туда надо добавить это стабилизатор 7805 и ещё один кондёр. я поставил на 2000 мКф.
далее у микросхемы тактового генератора надо оторвать питание, перерезав дорожки в двух местах на плате (сверху и снизу). ну и собственно подвести в это место новое питание от новоспаянного отдельного БП. я его обмотал изолентой и положил просто внутрь корпуса, а запитал от сети внутри прямо, от переключателя, чтобы он включался вместе с прибором. вот и всего делов.
ещё есть маза саму микросхему клока поменять, она там стоит корейская, какой-то странной фирмы. но не распологаю информацией какие генераторы хорошие а какие нет, вполне возможно что и та что там стоит не хуже других.

Originally posted by biiin
Это Крошенинников сказал?

И еще пара человек подтвердили.

Блин, а интерсно - мона ли еще в вамирек спереди вставить VU-meter, винтажный такой, с подсветочкой, чтобы совсем кайфово было =))) У меня прямо навязчивая мысль отмоддить вамирек, превратить его из черной коробки в сияющий хромом винтажный рек, неплохо бы еще в 2U корпус все это запихнуть. :smile: :smile:

Думаю всё можно, нужно только заморочиться и найти на это время :) В принципе как базовый вариант он совсем неплох, вся коммутация сигналов на релюшках, и в принципе всё там нормально если переделать слегка.

Насчёт цапов, в моём стоят AK4393VF. Бывает, что на приборах снаружи написаоно одно, а детальки производитель ставит разные, какие есть под рукой.
Лично я думаю, что от версии самих цапов звук не сильно зависит, конечно если это не суперлинейные какие-нибудь Burr-Brown...
А в большей части действительно зависит от стабильности клока и аналоговой обвязки.

Причём стабильность не совсем правильное слово, главное чтобы джиттер был минимальный у фронтов импульсов. Если там частота чуть будет от температуры плавать то и х. бы сней.

внутренний оставил конечно на месте. + ещё добавил дополнительный для микросхемы клока, в этом весь и смысл.

Чет верится, с трудом по поводу вамирэка. Я его сам не слушал, сказать не могу ничего определенно, но... Конверторы может в нем и лучше, но их обвязка играет очень не кислую роль. А по поводу устройства которое тебе нужно, дигилаб их выпускает, лонг, и буржуи, но у них дорого, в смысле у последних.

А в принципе имеет ли смысл запитать вамирек от трансформаторного блока питания, вместо его внутреннего?

bmnd
ваще-то обвязку мы тут и переделываем, если ты ещё не понял...

Al Junior

насчёт этого точно не знаю скажется или нет. знаю одно, его родной в нехорошем режиме работает, греется как чёрт. если поставить внешний трансформаторный потенциально может сказаться положительно.

Но вот этим мне самому уже лень заниматься :)

Originally posted by bmnd
А по поводу устройства которое тебе нужно, дигилаб их выпускает, лонг, и буржуи, но у них дорого, в смысле у последних.

Я что-то не доверяю ни Лонгу, ни дигилабу. А покупать буржуйский выход на наушники с ручкой громкости за 2000$ я не хочу :smile: Дешевле самим сделать. И будет не хуже. А то и лучше.

bmnd
А их в лоб никто и не сравнивал, речь шла про переделанный вамирэк.

Все эти буржуйские приборы, да и наши отчасти, подвержены одному страшному слову - маркетинг. Они специально делают не так как надо, чтобы продавать приборы в своей нише. Будем доделывать сами, что ещё остаётся...

Если надо цифровать то имеет. Или тоже довести до ума тот который там. Пока он неудовлетворительно работает. (всё конечно в этом мире относительно) Судя по схеме там очень много лишнего на входе, сигнал через пол платы проходит пока в АЦП попадает. куча фильтров, некачественные операционники опять же. Если бы где его схему найти, то я бы и это сделал.

Мне например ненужны все эти баланс/небаланс, фантом пауэры, и регулировка усиления в карте. Это портит только всю мазу.

Уровень внешними железками регулировать надо и писать под ноль. Не знаю как организовано усиление в вамиреке, но в лучшем случае это делает Vca на некачественном операционнике, а в худшем это происходит уже по цифре, что приводит к потере разрядности, ухудшению динамического диапазона и возрастанию шумов. впрочем последнее справедливо и в случае Vca.

Сейчас просматривают