Travel Guitar (DIY - концепт)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала

MaximuS

Well-Known Member
19 Фев 2003
3.263
340
83
48
Так получилось что уже четыре месяца (с небольшими перерывами) нахожусь в командировке в жаркой среднеазиатской стране. А на гитаре играть хочется, от перемены климата и обстановки вдохновение проснулось - что то сочиняется понемногу после долгого творческого застоя.

Поэтому встал вопрос о компактной, но полноценной электрухе, которую можно взять с собой в командировку, на дачу или еще куда-нибудь.

Первым делом я погуглил на тему Travel Guitar... пипец, как извращается человеческая мысль на эту тему:

Ultra-Light-Travel-Guitar_5C792F71.jpg
castar-side2.jpg

Интересно, Вам хочется играть на таком уродстве? Думаю что нет. Мне тоже :) Причем стоит вот такое вот у*бище как нормальный инструмент. Так что вариант купить отпадает, остается DIY, благо в свое время делал гитары, опыт есть. :)

Сидел думал - придумалась такая спецификация:
Гриф безголовый, кленовый. Мензура - 25,1/2, профиль грифа - как у Ibanez JEM.
Корпус - краснуха. (корпус будет маленький, краснуха хоть как то поможет с низами)
Датчики:
Bridge - Seymour Duncan Invader(во первых он мне нравится, во вторых - опять же низы...)
Neck - пока еще не решил точно, но наверное будет Cool Rails.
Bridge - Tune-o-matic.
Насчет колков пока не решил, будут ли они или делать систему как у одного русского парня, который изваял вот такую симпатягу:

2f34ebe123c8.jpg

Да и вообще, при всей компактности сам дизайн инструмента гораздо приятнее для глаз, чем у "фирмы", которая на фотках выше.

Еще очень понравился вот такой дизайн от Scott French:
Scott-French-Headless-Electric-Guitar-Full.jpg

http://buildingtheergonomicguitar.com/2007/01/alternative-headless-guitar-design-2.html

Вообще у Скотта Френча все в порядке с дизайном - очень стильные и красивые инструменты: http://scottfrench.com/
Не настолько компактно, как предыдущий вариант, но очень красиво.

Вобщем, затарился чертежными инструментами и вечером буду вычерчивать оба этих варианта в реальном размере.

P.S. Думаю, что эта тема будет интересна не только мне. Предлагаю обсудить - может у кого то есть соображения по теме Travel Guitar, опыт игры (что понравились - не понравилось у какой то модели).

Я хочу сделать себе не просто компктный инструмент, а еще такой чтобы на нем было приятно играть. Вопрос серъезный (для меня) и буду рад обсудить эту тему. :)
P.P.S. Очень приветствуются интересные ссылки по теме с вариантами дизайна и конструкции.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arkhipower
у меня вот такой апарат вполне себе. Единственный минус один датчик. И по началу было трудно привыкнуть играть сидя. Что удобно еще снимается верхняя надставка и просто ложится в чехол, а прикрутить ее дело нескольких секунд. Там же можете посмотреть там и другие варианты гитар.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MaximuS
Я остановился на дизайне от Скотта Френча:
06

Вернусь домой из ссылки - буду делать.

Кроме собственно, формы, мне понравилось решение со Штайнбергеровскими колками и роликовым бриджем. ИМХО, самая изящная реализация схемы "колки в корпусе".

Такие колки и бридж придется поискать, довольно редкая вещь в наших краях, но оно того стоит.

всё же думаю, что упрёшься в фурнитуру или она обойдётся бешеных денег.
помню хотел купить микшер для пьезо датчика от EMG, но у них это ОЕМ продукция, т.е. её только могут купить фирмы имеющие лицензию на изготовление гитар или других муз. инструментов, написал им письмо, но они отказали, я попросил влиятельного человека из американского посольства написать им письмо и ему отказали.

В америце, Эти колки не дефицит, и стоят не сильно дороже обычных. Как вариант - кому нибудь заказать из знакомых кто туда мотается..

Вот еще такой вариант трэвелер гитары могу подкинуть

http://www.lapstick.com/standardmodels.html

Сам приобрел, очень доволен. Меньше не придумаеш!

да ну... кусок какойто :dash1: может она и хорошо звучит но вид мне вообще не нравится, да и неудобно играть я думаю.

Сейчас просматривают