Cubase 5.1 - пропал транспорт

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
После установки 5.1 не оказалось транспорта. Куб говорит, что транспорт включен, но его просто нет. И ни в какую не хочет появляться. Делал уже всё, кроме переустановки ОС.

Может" скрылся за пределы экрана"

ну ..мож переустановить?у меня такого тоже не было, а косяки, когда на два дисплея,то были.

Последнее редактирование:
То есть грубо говоря это не типичная проблема, да? Что ж, плохо. Будем переустанавливаться.

Rusik, был 5.1, накатил 5.1.2 - исчез. Удалил программу; вычистил реестр по steinberg, cubase; удалил все папки-файлы steinberg, cubase. Поставил чистый 5.1 - нет транспорта :(

ага... я просто почему спрашиваю - бывает , если проект, в котором окна Куба разбросаны по 2-м мониторам, открываешь на одном мониторе - то некоторые окна ессно пропадают (остаются за пределами монитора)) ...а если сразу после установки , в чистом новом проекте... даже не знаю.. (

Можно найти файл Defaults.xml в каталоге настроек куба (C:\Documents and Settings\UserName\Application Data\Steinberg\Cubase 5).
Открыть этот файл и найти словосочетание TransportWindowController.
Будет что-то следующего вида:
Код:
<item>
   <string name="Group" value="[B]TransportWindowController[/B]"/>
   <member name="Values">
      <obj class="UPoint" name="Location" ID="345353296">
         <int name="[B]H[/B]" value="528"/>
         <int name="[B]V[/B]" value="1104"/>
      </obj>
      <int name="State" value="2"/>
   </member>
</item>
Соответственно, исправьте H и V на нужные значения координат.

Rusik, у меня два монитора, но я никогда не разносил куб на два монитора. Ни на одном из них нет транспорта. Проектов странных не открывал, только чистый делал.

Eugene Ego, спасибо, изменил, но не помогло. Зато отключил один монитор, установил разрешение 800 на 600, включил куб, транспорт появился. Вернулся на 1440 на 900 и транспорт остался :)

Спасибо всем.

У меня периодически такая проблема, т.к. дома один монитор (24"), а в студии два (22" и 19"). Когда "одномониторный" проект переносишь на два монитора (а может и обратно, не отслеживал) транспорт иногда пропадает. Видимо из-за разного размера моников.

Для предотвращения проблемы: перед закрытием делать последнее сохранение проекта с транспортом посредине экрана (тогда при открытии ему по идее некуда будет деваться). После его всегда можно сдвинуть куда надо.

Для решения уже существующей, открываю к первому ещё какой-нибудь другой проект (активировать или нет - по ситуации), как правило транспорт появляется сам. Потом заходишь в первый проект и оставляешь его активированным (для проверки можно проиграть пару секунд), далее закрываешь не нужный. Если и так не появляется, то в придачу открываю проект, который наверняка сохранял с транспортом посреди экрана (хоть записывай блин!).

Последнее редактирование:
Вчера ещё раз столкнулся с проблемой. Минут 10 боролся путём одновременного открытия различных проектов и наконец транспорт появился. Хотелось бы, конечно, точнее причину знать и решение =\

PbICb, Я редактировал xml-файл и потом после запуска куба сменил разрешение на 800*600, а потом вернул на 1440*900 и всё нашлось. Третий способ даже сложно придумать.

Сейчас просматривают