scm 20 sl (2009 года судя по динамикам)
мне повезло, попались из последней модификации где пищалки seas excel
были дины БМ6 давно.
из воспоминаний, баса на динах больше, но он похож на ровную массу гудящщую по сравнению с АТС. Хотя на засыпанных стойках дины тож ничего были, не такие сраншные как их тут любят описывать поставив их на столешницу в полтную к стене попой =)
мне баса хватает, более чем, хотя я вообще не любитель давящих нч. (Не "ну терпимо, вроде ничо, перебьюсь", а реально хвататет)
скажем так, если слушать бочку с бас гитарой, то на динах это будет ощущение давления по низу плюс смазаные транзиенты атаках бочки и баса.
на атс - упругий низ, и в моменты "шлепка" бочки и удара баса ощущения такие что колонки играют _ниже_ чем фазоинвертерная аккустика. Видимо потому что отрабатывают транзиент более явно.
Опять же - смазаный, это не означает что "вообще тушите свет по низу каша", просто отсуствие фазоинвертеорв у АТС (и компенсирующий их повышенный объём кабиента) - реально чувствуются, без увеличительного стекла.
и вот если по низу есть перегруз на атаках, на динах его не слышно столь явно.
В этом смысле они лушче чем и PMC TB2, но это не удивительно так как у последних объём раза в два на глаз меньше (и цена раза в три)....
19-е я не слушал, (свои вообще честно сказать я брал на обум, цена позволяла перепродать без проблем если не понравились бы)
а кто в курсе - в 19-ых НЧ лопух такой же как в 20-х?