M-box 2 mini не тянет проекты

LogicMaster

Banned
29 Апр 2010
115
9
0
Привет всем ещё раз.
Тут такая странная ситуация......Сделал проект из 4 миди и одной аудио дорожки(моно)
Вокал прописал.Инструменты наиграл...Вроде всё хорошо.
Из инструментов висят два fm8 и 2 Гранд пиано тулса.
Дальше повесил 3 эффекта Саунд Тойз на вокал и 2 родных.
На пианино ревер и дилей родные...И всё...Проект пишет что проект загружен с процессором.Менял в буфере с 256 на 512...Та же история...Но больше в шок вело то что при 2000 буфера всё равно проект стоит!!!
Хорошо что эта карта мне досталась бесплатно...Иначе очень сожалел бы о покупки..

На МакПро её не включал.Она мне нужна для макбука.
Что-кто может посоветовать?
Вот конфигурация макбука
MacBook 5.2,Проц 2-х 2.13 . DDR2 2GB,HD 160GB +2 TB внешний.
Что может быть не так?

В лоджике она держит 15 трековый проект состоящий из различных AU различных производителей(инструменты+logic-овские).Так же почти на каждой дорожке висит по 10 и более тяжёлых еффектов.
И это при 256 в буфере.
Проект просит поднять буфер перед припевами и куплетами.Но регонайз памяти помогает играть весь проект без збоев.Изредка может тормознуть но дальше простым плеем сного идёт.
Не ужели RTAS и PT 8 LE 8.0.4 так грузят макбук?
Кстати когда запускаешь Тулс винтляторы в маке работать начинают сильно.

Как это всё можно решить?Просто что то понравился мне PT.
И хочется на нём работать...Но если он не держит 5 трековый проект:nea...Грош цена и М-боксу и Тулсу( :nea:

.Грош цена и М-боксу и Тулсу(
Куплю за грош !:laugh3::laugh3::laugh3:
На самом деле - есть куча причин - начиная от глюкавости обновления 8. 04, после установки которого, например , у моего знакомого на винде СРАЗУ ЖЕ стали вываливаться в стоп проекты, которые с версией 8.03 работали как часы.Вот, например, Вы пишете
Но больше в шок вело то что при 2000 буфера всё равно проект стоит!!!
правда, похоже? :laugh3:
( среди моих знакомых НИКТО на МАК не поставил это обновление , так что лично у меня по маку нет какой-то статистики).
Попробуйте запустить и сравнить с ЭТАЛОННЫМ ФИРМЕННЫМ ( ну просто он попался мне первым )
проектом, загрузку которым своей машины я на скринах продемонстрировал в первом посте вот этой темы
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=68965
ТАМ ЖЕ И ССЫЛКА НА ПРОЕКТ - и отпишите, что происходило , а там с учетом разницы в процессорах можно будет делать какие-то выводы...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LogicMaster

маловато - это раз....
винт с библами и аудио должен быть внешний - это два
мой 897-й с 4-мя гигами и внешним винтом на mbox2micro без проблем тащит порядка 15-ти дорог...для заготовок и набросков вполне...

маловато - это раз.
Ну тут проще запустить "Мониторинг системы" в служебных программах и посмотреть загрузку памяти в конкретном проекте, о котором человек пишет , а так - действительно - стриминг с диска, кажется только Мини-гранд и Структура делают - все остальное ПроТулс грузит в память .. так что для Бука в который можно поставить 8 ГБ!!! памяти ( сейчас залезу в мактрекер- уточню) 2Гб - это как кот наплакал...
винт с библами и аудио должен быть внешний - это два
Ну товарищ пишет, что он у него внешний.Но! при всем при том - ЛОджик - на каие бы медленные ноутбучные винты не устанавливал свою библиотеку, с учетом стриминга в EXS - все равно позволяет потянуть более-менее солидные проект - ну вспомним 70-дорожечные ДЕМО Лоджика 9-го ( хоть и без загрузки сэмплерных библ) - а тут у человека - пара инструментов...НЕ ПОНЯТНО!!! Будем дать его результатов по тестовому проекту...

В общем поставил всё таки на станционарный МакПро я этот Тулс и обновился до 8.0.4
Всё летает.Но что удивительно всё равно плагины(точнее их окна) очень тормазнуто появляются.Для 8 ядер это удивительно.

На МакБук переустановил с 0 тулс.И не обновляясь открыл мой проект.Теперь как буд то всё хуже стало....Вообще грузится даже при замороженных плагинах:dash2:

Мой знакомый сказал что на его МакБукПро и МакМини те же проблемы.
То есть получается что Тулс только для Мак-станций а не лептопов.
Бред блин....

Сейчас нашёл человека кто продаёт PT 7 LE за 500 рублей.
Буду ставить его.Кстати не скажите эластик аудио в нём есть?

По поводу родных проектов.На МакПро они летаю как болиды на трассе.На макбуке движутся но с запинками.НО ХОТЬ ДВИГАЮТСЯ!
Что то тут странное...

так уж и никто? :vampire:
Ну так, чтобы я с этой машиной посидел и потестил во всех режимах. А то , помнится кое у кого вторая дорожка с Xpand-ом не заводилась :blum: - но я то эту ситуацию расковырять не мог , ввиду удаленности -

То есть получается что Тулс только для Мак-станций а не лептопов.
Бред блин....
100% - бред - у меня куча народу в подшефном хозяйстве работает на МакБуках - и ничче - одни пионэры даже студию себе проджект заделали на базе МакБука белого - так смешно выглядит - Карточка M-BOX 2 PRO, куча мониторов - начиная с MACKIE 624 -х , еще какая -то обвязка , а в центре - белый МакБук :laugh3: Но ничче - работают - не жалуются :):):)

100% - бред - у меня куча народу в подшефном хозяйстве работает на МакБуках - и ничче - одни пионэры даже студию себе проджект заделали на базе МакБука белого - так смешно выглядит - Карточка M-BOX 2 PRO, куча мониторов - начиная с MACKIE 624 -х , еще какая -то обвязка , а в центре - белый МакБук :laugh3: Но ничче - работают - не жалуются :):):)

Может правда дело в оперативке?

Пионэры , как раз, работают на СТАРОМ МакБуке - 61-ом - куда болше 3-х ГБ так и не ухитрились поставить памяти... Но , опять же , работают и в ЛОджике и ПроТулсе - не жалуются .
Может они проект по-другому загружают обработками и инструментами - то есть - другие приемы работы у них - но НЕ ЖАЛУЮТСЯ - нет сейчас под рукой их работ - выложить , но поверьте наслово....

• Like
Реакции: LogicMaster
Пионэры , как раз, работают на СТАРОМ МакБуке - 61-ом - куда болше 3-х ГБ так и не ухитрились поставить памяти... Но , опять же , работают и в ЛОджике и ПроТулсе - не жалуются .
Может они проект по-другому загружают обработками и инструментами - то есть - другие приемы работы у них - но НЕ ЖАЛУЮТСЯ - нет сейчас под рукой их работ - выложить , но поверьте наслово....

Да я верю.
Но та же старенькая Echo AudioFire 2
Тянет при 256 40-дорожек с кучей эффектов.
Даже в кубе.

Ну, вобщем , скачивайте тот проект , о котором я писал - так хоть от чего-то можно будет оттолкнуться...

Так что - может поделиться 7-кой? в
Кстати , а как Вы запихнули обновление 8.04 на Лео - на сайте Диджиков пишут, что - опять таки по памяти - оно работает ТОЛЬКО с 10.6.3

Так что - может поделиться 7-кой? все равно - для Вашей карточки даже купленный у кого-то 7-й протулс не будет считаться лицензионным..
Кстати , а как Вы запихнули обновление 8.04 на Лео - на сайте Диджиков пишут, что - опять таки по памяти - оно работает ТОЛЬКО с 10.6.3

Конечно поделюсь)Но помойму полно же везде на торрентах этой 7.

http://secure.digidesign.com/services/avid/kb/downloads.cfm?digiArticleId=41974&localeCode=en
Вот отсюда качал обновление.Встало сразу и без проблем:moil:

http://avid.custkb.com/avid/app/selfservice/search.jsp?DocId=353149
Ну вот внимательно посмотрите таблицу совместимости -- внизу страницы - может это и есть причина проблем?

Не - я думал с Вами инсталляхой поделиться...:dance3::dance3::dance3:...

ААА)Ну поделитесь если не жалко)

Так и с 8.0.3 теже проблемы

А... я в таблице увидел - что 10.5.8 тоже подходит для 8.04 - это уже я запамятовал, сорри..

Сейчас просматривают