Rockwool

CrazyChan

New Member
4 Май 2010
58
11
0
Pavlovsky Posad
Всем привет!!!

Нужна ваша помощь вот по каким вопросам:

Сильно ли отличаются Rockwool Лайт Баттс и Rockwool Акустик Баттс по своим акустическим свойствам?

Можно ли использовать Rockwool Лайт Баттс вместо Rockwool Акустик Баттс???

Собираюсь делать звукоизоляцию комнаты, но необходимые материалы у себя в городе найти не могу...... (

Я просто когда-то тоже заморачивался, там очень незначительное различие по акустическим свойствам. Если есть - можно взять, а если нет - можно не париться.

А почему именно Rockwool? Если экономия, то Шуманет - БМ не намного дороже. Разница где-то около 20 рублей, но это же специализированный материал. У меня студия именно им отделана. Очень достойный результат.
Вот кстати и ссылка http://www.acoustic.ru/price_list/pricerus/

Почему Rockwool?
Из всего доступного материала у себя в городе на мой взгляд это самый приемлемый вариант! Есть еще правда в продаже УРСА .......

Да! Было бы хорошо использовать Шуманет-БМ, только вот думаю доставка - хлопотное дело.

Последнее редактирование:
Почему Rockwool?
Из всего доступного материала у себя в городе на мой взгляд это самый приемлемый вариант! Есть еще правда в продаже УРСА .......

Да! Было бы хорошо использовать Шуманет-БМ, только вот думаю доставка - хлопотное дело.

Использовал и то и другое - никакой разницы нет между Шуманет и Rockwool (кроме названия).

Насколько я помню, если не ничем, то почти ничем ))).
Отличия чуть в плотности... 37 у Лайт против 45 у АкустикБаттс.
На ощупь Акустик более плотный, не разваливается. Ориентация волокон точно другая. По этому хар-ки могут отличатся и сильно.

Шуманет вроде как почти в 2 раза дороже, если взглянуть на кол-во м3 в упаковке (по нашим уральским ценам)

У них есть ещё ФЛОР БАТТС такие. Дороже. Хорошо подходят в углы например. (За счет плотности лучше сопротивляются прохождению звука низких частот)

Бред!

При толщине 5 - 10 см никак он не может "сопротивляться прохождению звука низких частот".

Разве никак? При отнесении этого слоя (ну слоя в 10см хотя бы) от границы (стены) на четверть длины волны (определённой нч волны проблемной какойнить, какойнить из первых осевых мод в конкретной ситуации), будет работать же?.. Конечно не с коэффициентом=1, но будет. Смысл тут- попадание ваты на максимум давления этой волны, там где колебательная скорость частиц максимальная, и это хорошо здесь. Или я не прав?.)) :download::download::download:

Кстати - не особо это весомая разница плотностей уж
но там ещё волокна))) как говорит производитель:
Оптимальная плотность материала (40 кг/м3), хаотичное расположение волокон и однородная структура плиты, как следствие уникальной технологии производства, обеспечивают отличные звукопоглощающие свойства (что подтверждено тестами) и отсутствие усадки в течение всего периода эксплуатации.
Где то видел сравнения разной мин- и стекло- ваты на предмет звукополгощения. (правда тест забугорный) Так вот там при одиннаковой толщине (и вроде плотности примерно) разница в поглощении была значительная. Как на низах, так и на верхах.

То есть, как я понял, заморочиться насчет Акустик Баттс все таки стоит?

Не хочется погореть на такой ерунде.... тем более цена у них почти одинаковая....

Собираюсь сделать пол на лагах, потолок из гипсокартона на виброподвесах с относом от перекрытия 200 мм и облицовку стен тем же гипсокартоном с относом на 150 мм.
Все полости хочу заполнить Акустик Баттс.

Буду благодарен за советы...

Респект вам за такой большой объем проделанных работ!!!
Интересное решение, но думаю к такому я пока не готов)))

А каких размеров было исходное помещение? Как изменилась акустика помещения после всех проделанных работ? Чем снаружи обшивали стены поверх гипсокартона? Первоначально делали какие либо расчеты толщины конструкций?

70 мм минваты это серьезно...:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
По-хорошему нужно и то и другое! Но первоначально стоит задача звукоизоляции помещения!!!

Ну о 60 Дб звукоизоляции и речи не идет, хотя бы 20 скинуть! Постараюсь обойтись без помощи специалиста, т.к. небольшой практический опыт в этом деле есть! О коррекции акустики наверное задумаюсь когда послушаю уже обставленное помещение.

По низам изолировать на 20дБ - надо постараться ещё... там самое сложное и есть.
Ну в целом если опыт есть, то в чём вопрос тогда?
Пол на лагах... типа просто тупо или полноценный плавающий пол? Отвязаться от все поверхностей и сделать коробку в коробке - сложная задача. А иначе эффект изоляции будет спорным...

Да, пол на лагах будет "плавающий"!!! Конструкция будет представлять из себя плавающий пол на лагах на Vibrofix Floor и потолок на Vibrofix SP между которыми будет крепиться облицовка стен с относом 150 мм...

Сейчас просматривают