Вокал: по каким признакам мы отличаем исполнителя?

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Вокал: по каким признакам мы узнаём вокалиста?

Как бы сформулировать... Вот я иду по городу, за километр в кабаке на открытой площадке халтура, работают лабухи; я сквозь шум улицы не разберу ни слов, ни мелодии, но я с первой секунды могу сказать - "это поёт Михалыч". Или еду в маршрутке сзади, а у водителя в радио буквально один слог прозвучал, и я знаю, что это Эдита Пьеха. Я не слышу тембр голоса, ведь куча шума; нет времени оценить диапазон или глубину вибрато. Какие признаки дают мне уверенность в определении вокалиста?

если ты не слышишь ни тембра голоса , ни слов, ни мелодии то... наверное ты слышишь розовый шум ? )))

не обманывай себя ))). узнаваемость:

1. форманто-гармоническая составляющая голоса (тембр)
2. манера
3. уже слышал эту песню этого исполнителя и по другим косвенным признакам узнаешь

вота ты послушай радиво шансон, либо в консерваторию сходи вокалисток послушай - твоя проблема исчезнет )) ыыыыы

Последнее редактирование:
уже слышал и по другим косвенным признакам узнаешь
то, что уже слышал, это 100%. Не могу же я дойтить путём логических умозаключений, что это поёт тот, о ком вчера писали в журнале :)

Может быть, манера...
Причём не все вокалисты для меня узнаваемы в таких обстоятельствах, а только характерные.

Обьясню, для чего мне нужно это. Зная признак, можно его выделить. Если у кого-то таких признаков мало, их можно и нужно развить физиологически или... проутрировать при работе с треком! Серый вокалист будет узнаваем!

ерунда. природу не обманешь. индивидуальность тоже

даже в классике, где все стремятся к единому эталону пения паваротти или бочелли узнаваем и неповторим.

как продюссера задача.. подчеркнуть достоинства, а из недостатков сделать стиль )) ... если нет таланту

Последнее редактирование:
Дикция ( акцент, звукоизвлечение), тембр ( диапазон, форманта, индивидуальные характеристики) и интонирование.
ИМХО это всё вместе.
И чем больше неординарности в каждой из характеристик, тем узнаваемей.

Дикция ( акцент, звукоизвлечение), тембр ( диапазон, форманта, индивидуальные характеристики) и интонирование.
ИМХО это всё вместе.
И чем больше неординарности в каждой из характеристик, тем узнаваемей.

Угу. Вот я Серегу (serge_t) из тысячи узнаю. Тембр! Интеллигентность! А вот за две тысячи уже не скажу... =)))

Сейчас просматривают