Входные-Выходные сопротивлениЯ :)

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала

auzar

Well-Known Member
15 Июл 2004
1.627
179
63
52
Одесса
Например: у меня в саунд карте входное сопротивление 10К ом , какое сопротивление должно(может) быть на выходе устройства которое я подключаю?
Как это и на что влияет?

Кратко: чем меньше тем лучше.

Влияет на амплитуду сигнала (за счет делителя напряжения "выходное сопр. - входное сопр."). А если источник имеет выраженную индуктивную (датчик электрогитары) или емкостную (пьезо-датчик) составляющую полного сопротивления, то будет изменяться еще и частотная характеристика.

tarzan
а педаль дисторшен?
допустимо ли с точки зрения радиоинжинерии отправлять с нее сигнал на лин вход без директ бокса?
и еще ...
можно ли использовать ту же педаль дисторшен в байпасе(если он активный) как директ бокс для басс гитары ? и вообще, по поводу подключения басс гитар к гитарным примочкам...
понимаю что для басс гитар есть свои прибамбасы, но с деньгами туго, так что приходится выкручиваться :smile:

про комбики ни слова.. :biglaugh:

Практически любая педаль дисторшен имеет на выходе согласующий каскад с малым выходным сопротивлением, так что втыкать вполне можно. При активном байпасе педаль вполлне может работать в качестве директ-бокса.
Про басухи - у них просто другой частотный диапазон, так что, например, регуляторы тебра гитарной примочки не будут для них столь же эффективны, но это ИМХО не смертельно.

tarzan
О ! Еще одним темным пятном в моей голове стало меньше :smile: Спасибо !

Сейчас просматривают