Sennheiser HD 280 PRO vs. Sennheiser HD 380 PRO

nativedimon

Музыкальная музыка
22 Дек 2008
79
8
0
www.djdilight.pdj.ru
Вопрос по двум конретным моделям. Интересуют для написания аранжировок в ночное время + для чернового мониторинга. И еще вопрос по поводу страны производителя и цена смущает! на зарубежных сайтах (типа джуно) у них одинаковая цена, на некоторых (например на кемикал рекордс) 380 дешевле чем 280......у нас в России же кампания DNS предлагает 280 дешевле чем 380 почти на 1000 рублей! в чем подвох?

• Like
Реакции: Alex_HS
у меня 280, хорошие, очень закрытые наушники. Для написания музыки в ночное время я б не советовал так как сидеть в них долго не очень удобно, если уже есть деньги на 380 (200$), то за эту сумму можно взять Beyerdynamic DT770, которые на много удобнее. Можно вобще забыть что они на голове, так же закрытые, ну и звук оочень добртотный. Сам взял такие недавно, так что говорю о том что есть ) С 380 дело не имел :)

• Like
Реакции: nativedimon
В студии есть 3 пары для вокалистов, но работать бы сними не стал, ибо звуг весьма специфичен. Меня сабжи интересуют для контроля низа в условиях работы без саба. Ибо для середины есть АКГ К240М.

У меня дома 380ые.. Как по мне - отличные наушники, отличная изоляция, бас более линеен чем в 280ых.
В польше кстати 280 на 40 доларов дороже чем 380..
380тые я купил за 130 доларов

Sennheiser HD 280 Pro или 380

ВНИМАНИЕ:Данный вопрос создан для настоящих экспертов в области аудио.

Отличия в звукоизолиции в данных моделях повляли на звук,если да то как?В чем отличия данных моделей?Для тех кто слушал и те и другие желательно на одном и том же источнике.

У меня есть всё что б сравнить.
Работаю на 650 синхах. Сломал-отдал в ремонт. С психу (и про запас взял 380)
280 очень давят черепок и звук мертвее и хуже (у друга слушал)
380 легче и звук лучше. Для записи вокала-супер. Закрытость-отличная. (и дышать можно)
Пару дней привыкал - и всё ок. (но после 650 - это ужас и ад)
В итоге мне сделали 650 и я опять попал в рай
Но скажу что 380 за пару дней раскачал и попривык.
Это действительно идеальный вариант - ДВОЕ УШЕЙ
650 - открытые / для сведения и полного счастья
380 - закрытые если нет денег на 650, и для вокала - идеал. (можно жить и сводить - берите - отличный выбор на эти деньги)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vosk
280 хороши тем что они почти неубиваемые).. использовал в свое время несколько лет..
по интернету недостатки и достоинства сто раз описаны.. эти уши сильно давят (как физически так и в звуковом плане).. применимо только когда требуется отслушать звук в шумной аудитории.. есть слабости по ВЧ и нелинейности по СЧ.. зато контроль баса на уровне..
поддерживаю мнение предыдущего оратора, нужно использовать несколько ушей

Они все в первое время давят черепок, дело времени. Сам остановился на 380, выбор пал в первую очередь из за дизайна. Мелочь но приятно. Главный их козырь отсутствие каких либо приукрасов.

Долго читал форум, в итоге пошёл в магаз и сравнил 280 и 380. Без всяких сомнений взял 280. Звучат как надо и стоят при этом дешевле. 380 сидят на кочане удобнее, басят, если пьяным что-то послушать отличный выбор. Для всего остального 280.

Взял 380, и рыдаю сейчас - редкостное УГ.

Нельзя не отметить достоинства - пространственная картина, звучание каждого тембра в отдельности. Очень хорошо
слышны ревера. В этом они лучше моих теперь сломанных sony mdr-500. А в остальном.....

Из-за того, что мембраны далеко от ушей, ударные не так прорезают фонограмму, нет в них ощущения основы. Но это не суровый минус.

А вот самый ад - это АЧХ, мне кажется что она нагло врет. Я слушаю в осн метал и на практически любых альбомах(даже как я раньше думал, исключительно верхастых) какой-то левый инфраниз маскирует остальные звуки (или это на других частотах провалы какие-то). Я ожидал сухого неприукрашенного разборчивого звука, а получил, хоть и не кашу, но именно неразборчивость. Тестировал на плеере сони и своей карточке эму - та же шляпа. На плеере еще говеный эквалайзер - самый низ не режет.

Пол дня они у меня. Может не раскачались, не знаю.

P/S Глянул их АЧХ в инете - нда, где были мои глаза.....

Разыгрались неск дней, стало полуше. Ощущения ужоса нет по крайней мере. За свои деньги неплохо, однако все равно низов чуть больше, а верхов - чуть меньше чем хотелось бы.
Через годик докуплю 650'е :)

если пьяным что-то послушать отличный выбор
Вот в точку прям, басят, колят и режут так, что только пьяным кайфануть и можно. В остальных случаях тотальная усталость слуха за полчаса. На голове, кстати, тоже сидят отвратительно, устает голова и слух и вообще всё давит... Брал для вокалистов..., ну в принципе и для других целей не было желания использовать. Те же mdr-v700 мне и привычнее и не режут и сидят лучше и басят если "кайфануть пьяным" хочется ну или низ оценить в контексте наушников... Своих денег 380е, имхо, не стоят...

Брал HD280 Pro (made in Ireland), все радует! Сидят удобно, звук нравится, провод тяжеловат правда (но это по началу, потом привыкаешь), а в остальном все хоккей!
PS использую как раз в ночное время, и для подстройки реверов всяких, фидбеков эхо и тд... Про сборку начитался в свое время, что надо брать только ирландию, но это конкретно по 280-м.

Сейчас просматривают