FL и проблемы с М-AUDIO solo

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
42
С-Петербург
vk.com
Тема такая, работаю во фрукте.. вдруг он резко зависает намертво с громким звуком! ХРРРРРРРРРРРРРШШШШШШ!!!!!!!!! Аж уши режет.. Закрыть не получается.. только контр альт делит.. после этого вновь запуская фрукт.. вылетает надпись
Non enough ASIO output channels. At least 2 chennels ere needed.

Жмем ок, прога загружается.. но ничего не происходит.. при нажатии на плэй, проект стоитна месте! Кубэйс если загрузить сразу же всё норм. С фруктом приходится перезагрузить винду, открыть панель м-аудио, нажать на вкладку харвэа , переключить галочку с интернал на экстернал и назад. Только после этого звук появляется везде вообще. Карта м аудио соло.. я уже думаю её выкинуть в помойку.. ибо с ней столько головняка. Или системе хана. Я в ветке про писишное железо тему поднял про это кстати..

Но я ваще не понимаю что с компом.. блин.

А попробовать удалить карту из системы и установить дрова по новой? Или просто обновить дрова? И кстати ФЛ какой? как вариант попробовать Asio4All. Хотя первый вариант это посмотреть что стоит в M-Audio Control Panel.

Последнее редактирование:
удалял карту, ставил дрова, обновлял дрова, Фл 9.5 стоит. Asio4All работают с тормозами.
а посмотреть что в M-Audio Control Panel?

может дело в 9.5, этж бета, ее тестить надо, а работать на стабильных версиях.

Тема такая, работаю во фрукте.. вдруг он резко зависает намертво с громким звуком! ХРРРРРРРРРРРРРШШШШШШ!!!!!!!!! Аж уши режет.. Закрыть не получается.. только контр альт делит.. после этого вновь запуская фрукт.. вылетает надпись
Non enough ASIO output channels. At least 2 chennels ere needed.

Жмем ок, прога загружается.. но ничего не происходит.. при нажатии на плэй, проект стоитна месте! Кубэйс если загрузить сразу же всё норм. С фруктом приходится перезагрузить винду, открыть панель м-аудио, нажать на вкладку харвэа , переключить галочку с интернал на экстернал и назад. Только после этого звук появляется везде вообще. Карта м аудио соло.. я уже думаю её выкинуть в помойку.. ибо с ней столько головняка. Или системе хана. Я в ветке про писишное железо тему поднял про это кстати..

Но я ваще не понимаю что с компом.. блин.

какую ось юзаешь?

Я вообще не понимаю в чём дело. Переустановил систему.. тож самое всё. Что в комп поменять что бы работать то нормально??

Поставил 18 синтов Гиперсонек в Кубэйсе 5 на одном аккорде, все работает ровно! Сделал тож самое в ФЛ .. он чуть не задымился.. я аж отскочил как он завис люто!!!

Вывод!! Что то с компом моим.. или как понимать то это? Работать же нада((((

Я вообще не понимаю в чём дело. Переустановил систему.. тож самое всё. Что в комп поменять что бы работать то нормально??

Поставил 18 синтов Гиперсонек в Кубэйсе 5 на одном аккорде, все работает ровно! Сделал тож самое в ФЛ .. он чуть не задымился.. я аж отскочил как он завис люто!!!

у меня с FireWire Solo было очень много проблем на ХР.
То дрова вылетали, то - секвенсор ошибку выкидывал

поставил Висту - думал, вообще сойду с ума

поставил 7 - все проблемы исчезли
дрова с диска не 7 не встали, но с оф. сайта М-Аудио скачал последнюю версию и все отлично заработало)
уже 4 месяца под 7 работаю и никаких проблем с аудиоинтерфейсом нет.

Напиши в суппорт image-line о своей проблеме.
Они довольно охотно общаются. :soldier:

Похоже на проблему с файрвайр интерфейсом, очень расспространенно. Скорее всего проблема не в дровах, или фл, а в файрвайр контроллере на компе

Похоже на проблему с файрвайр интерфейсом, очень расспространенно. Скорее всего проблема не в дровах, или фл, а в файрвайр контроллере на компе

Хм.. Может кстати быть.. У меня на материнке нету его(( Стоит pci отдельный

Посмотри на базе какого чипа. Либо через программу эверест, либо просто достань pci плату и посмотри что написанно на главно чипе. Если это via, agere и т.п., то дело скорее всего в этом. Тебе нужен TI или nec. Хотя раз на раз не приходится, но чаще всего на этих чипах файрвайр карты работают стабильно

• Like
Реакции: RON MAY
У меня точно такая же проблема c М-AUDIO solo, раньше стояли PCI контроллеры nec и via, с ними драйвер слетал, поменял мат. плату на Gygabyte с контроллером TI, теперь просто виснет c таким же звуком и на XP и на 7. В Кубейсе всё нормально.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают