Посчитать темп...

AndyStar

New Member
17 Янв 2008
18
0
0
Похожего ничего вроде не нашел в темах, так что пардон если уже было...
Следующая ситуация - использую лодж для концертной работы с живой группой. Играем без клика, подложек и пр. То есть просто как замена пульту железному. Задача во время исполнения песни каким-то образом натэпать темп, чтобы правильно отрабатывали эффекты на темп завязанные (delay, фильтры). Вопрос - как?
Про вариант manual sync и дальше горячей клавишей tap tempo в курсе. Есть косяк с ним. После пары нажатий на выбранную кнопку запускается playback в временным затыком звука. Плюс во время воспроизведения как-то неточно оно считает... Еще варианты есть? Чтобы какой-нить кнопкой темп отбить и проект сразу подхватил? Спасибо заранее. Извините.

может, конечно, зря вмешиваюсь, но не лучше ли пересмотреть основу, т.е. например, начать все-таки отталкиваться от Logic, как от хоста, сделав удобный мониторинг для любого из музыкантов бэнда?

мониторные миксы (две штуки) также раздаются из Лоджика через два pre-fade aux'a как и положено. С этим как раз никаких проблем. В маленьких клубах решается проблема отсутствия мониторных эквалайзеров заодно... Вопрос остается открытым - как во время выступления отбить темп? Ну не таскать же мне с собой еще tc железный только ради этого. Должен быть вариант какой-то :dash2:

AndyStar, хоть убейте не могу понять, зачем это

если вы используете Logic как замену микшеру и вам нужен его клок, то лидеру (барабанщику?) раздается метроном/нужный луп/инструмент - от лидера группы танцуют все остальные музыканты - и вот ваша синхронизация, если надо ускорить или замедлить, то опять же тут не нужен никакой TAP, можно все сделать обычными контроллерами или даже мышкой

то есть если я правильно понял (что подтверждается практически на всех форумах по Logic) возможности набить темп, кроме варианта с manual sync больше никакой нет. Жалко, придется менять хост для живой работы. Есть вариант рассмотреть Main Stage 2. Там вроде TAP была замечена кнопка в мастер-секции. Хотя вот что интересно: MainStage это тот же самый лоджик. Все кнопки и контроллеры к чему-то привязаны. Каким макаром там тэп работает?! Но это уже скорее вопрос философский))

Сейчас просматривают