ЧЕМ Cubase ЛУЧШЕ Sonar?

• Автор темы Автор темы Snaut
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snaut

Member
18 Фев 2005
283
4
18
43
Moscow
Здравствуйте!

Я много лет работаю на Cakewalk (раньше) и Sonar (сейчас)!
Судя по рейтингу этого форума Cubase используют в 3 раза больше человек!
Объясните мне пожалуйста, в чём его преимущества перед Cakewalk?
Может стоит на него перейти? А может это одно и то же?

Помогите разобраться!

Snaut
Какой хороший вопрос! :lol: Я его задавал здесь уже раз пять. Внятного ответа пока не получил. И если есть какие-то преимущества у одной проги, то и недостатков тоже хватает.
И вот тебе встречный вопрос. Есть что-нибудь, что тебя не устраивает в Сонаре?

Работаю в SONAR. Несколько раз пытался работать в Nuendo (она же Cubase, разница невелика), но убеждался, что SONAR более понятен, удобен и по удобству работы просто не имеет равных.
Теперь могу сказать, чего мне не хватает в SONAR из возможностей
Steinberg:
1. Автоматизация практически любого параметра VST инструмента
(возможность нарисовать графически изменения всех огибающих, уровней эффектов и прочее.) В SONAR это тоже возможно, но в более узких рамках и не для всех параметров.
2. Возможность делать MIDI Send на другой VST инструмент, т.е
играть одновременно несколькими инструментами c одной MIDI дорожки и смешивать их между собой. (Хотя эту проблему в SONAR
я сегодня решил, скачав классный модуль xlutop.chainer, ссылка на этом же форуме)
3. Более мощное редактирование MIDI в PIANO ROLL, не помню
точно, как эта панель называется в Cubase.
4. Встроенный звуковой редактор в CubaseNuendo позволяет сделать мастеринг, не прибегая к помощи внешних звуковых редакторов типа Sound Forge, WaveLab.

Ну вот это основные моменты. При всем этом хочу отметить, что для себя я все же предпочел SONAR, как более удобную программу, и
думаю, что все указанные выше неудобства решатся вскоре в будущих версиях.

Для меня куб логичнее и лаконичнее, что-ли. Удобнее в нем, какое-то время, давненько, работал в двух прогах сразу - в Кубе и Сонаре... Соотношение 30/70 в пользу Куба...Но вообше я в Нуендо работаю После Сонара осталось впечатление чего-то недоделанного... Ну сейчас начнется... :beer:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают