позвали на работу)

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.880
34.346
113
47
Belgorod
я хренею просто иногда от нашего лицемерного государства)

меня позвали тут преподавать звукорежиссуру , в местный институт культуры)
на зп ,4000 рублей минус налоги )
я то конечно покрутил пальцем у виска и послал в пешее эротическое путешествие )

но просто сам факт того что у нас со всех экранов визжат о наукоградах , ..нанотехнологих и т д )

а преподаватели в вузе получают 6 -7 тысяч )
например у меня знакомая кандидат исторических наук

в Белгородском гос университете - получает как раз 7 тысяч ,от государства , еще 5 ей доплачивает вуз из своих активов)
и это еще считается нормальным )
мляяяя, ....какие к едрени матери нанотехнологии, и сколковы

да это просто какой то культ вредительства)
и потом они еще вопят об утечке мозгов )

в 100 раз больше можно получать занимаясь частной практикой.
Нифига.

Преподавательский состав, не говоря о ректорах-проректора-деканах ещё с советских времён живёт на откатах. Только сейчас они стали практически официальными. И суммы выросли в разы.
Так что не всё так просто.

"А я думал - дали "ствол" - и крутись, как можешь..." (анекдот про мента и зарплату).

я что-то думаю, что Андрей Гераськин так толсто троллит или ебан*лся, или вместе.
Андрей, с какой стороны, кроме разовой работы, 4000 - нормальные деньги на сегодняшний день?

Андрюха прост пошутил, неужто не понятно)) Какой тут троллинг. Тут скорее тянет на отсутствие ч.ю у отдельных товарищей))

Андрюха прост пошутил, неужто не понятно)) Какой тут троллинг. Тут скорее тянет на отсутствие ч.ю у отдельных товарищей))
просто тупая шутка тогда, а не осутствие чю. Педагоги\врачи по диплому знают, что тут шутить не надо - нихера смешного нет.

У моей жены (участковый педиатр) около 20ки на руки выходит, и калымы бывают (не взятки канешна, хотя с шампунью и конфетами тож порядок). В стационарах думаю дела не хуже, у меня ортопед знакомый за пару тройку лет с раздолбанной четверки пересел на хоть и корейскую, но иномарку.
Преподы в универах многие рассекают на престижных иномарках. Так что тут как и везде - одни сидят плачут, другие добиваются.

Leprecon
только те кто берут ...
другие , сто пятьдесят курсов , репетиторство ,кураторство

а насчет "добиваются" , да , тут ты прав, именно по этому когда приходишь в поликлинку
на тебя смотрят большинство врачей с немым вопросом в глазах "нахрена ты сюда приперся , гавно ")
отношение соответствующее , - насмотрелся.....благо за последние пару лет

Zerocool, да, да да. Я и не говорил, что с тобой не согласен. То, что у нас творится с зарплатами бюджетников (причем лучшей, наиболее квалифицированной, в отличие от ментов и бюрократов их части) - это свинство полнейшее. Человек, потративший долгие годы (и немалые деньги) на свою подготовку, должен получать нормальную зп, а не думать, как ему выкрутиться
ЗЫ деньги любые нормальные))) эт к слову. А вот зарплата далеко не любая

Тут дело во внутренней потребности, в желании не унести в могилу накопленное. Знаю людей, которые фактически приплачивают, чтобы преподавать (зарплата не компенсирует билеты в другой город). Отказался - значит пока морально не готов :).

я хренею просто иногда от нашего лицемерного государства)

меня позвали тут преподавать звукорежиссуру , в местный институт культуры)
на зп ,4000 рублей минус налоги )
я то конечно покрутил пальцем у виска и послал в пешее эротическое путешествие )

но просто сам факт того что у нас со всех экранов визжат о наукоградах , ..нанотехнологих и т д )

а преподаватели в вузе получают 6 -7 тысяч )
например у меня знакомая кандидат исторических наук

в Белгородском гос университете - получает как раз 7 тысяч ,от государства , еще 5 ей доплачивает вуз из своих активов)
и это еще считается нормальным )
мляяяя, ....какие к едрени матери нанотехнологии, и сколковы

а ты в каких рублях считаешь? )
российских или белорусских?

Я когда в культуре работал, лет 8-9 назад, получал зп 400 руб в месяц. Выезжал только на шарах фанерных. Потом стало лучше, устроился в круто-вычурно только что отбабаханный, ДК Железнодорожников, там я жил вашпе кошерно и получал 1500 в месяц:))). Директриса, узнав что я пишу фанеры на заказ(подработка), явилась ко мне с красными глазами и голосом овчарки. И строго настрого это дело запретила (но все равно я ее наебывал) :)))). Начальник станции на планерке говорил что, “ вы получаете такую зарплату только потому, что я в вашей работе ничего не понимаю”. Мне в тот момент хотелось ему Roland на голове сломать. Проработал я там пол года (это на что меня хватило). Сразу после увольнения приехал ко мне чувак с кабака и предложил работу. Ему очень нужен был фанерщик, а я тогда (как и сейчас) был лучшим (сам себя как говорится не похвалишь :)))) короче зарплата 5000 + парнас в среднем 20 000 (причем так и было) + каждый день мне нужно было выносить ящик (разнокалиберных) бутылок из под бухла из нашей кондейки . Вот такие пироги друзья мои :))) Жалко что кабак тот обанкротился ( но не из-за нас :))).

Последнее редактирование:
Белгород-это Расея:)
Нефига, это Сербия! )))))

ЗЫ
По сабжу: а бывают зряплаты еще и по 3000 и даже по 1500р! Так что 4000, как сказал Гераськин "это не так плохо" :))
Не далее как у прошлом годе, интересовался вернуться во ВГИК, (имел мысль там по мелочи совместить место нахождения и кое-какие замуты), так предложили ажна 5 (!) тыс рублей! Относительно топег-стартера вообще шик! )))
На вопрос: "вы серьезно?" Сказали: "еще премия!" Че-то там тыс до 9ти иногда набегает типа.
А меж тем, помню времена там-же, год примерно 2002й, когда шеф операторского цеха воевал с местной администрацией, ну и его подчиненных тогда выставили на сухую зарплату, с четким контролем за халтурами. (Чтоб не было). И вот ребята сидели месяца два на трехстах рублях. 12 долларов тогдашними примерно..
А у меня меж тем там-же, была ставка звукача по 14й категории (высшая 16я что-ли?) прям 600 рублей! 20 баксов, дело не шутошное!
Ну а тут недавно, был польщен предложением поработать на ГТРК Саха (Якутия), для начала 8тыс, ну а потом, со временем, можно дорасти до 11ти! (Ну я-то уже крупный можно сказать спецуалист, меньше 8ми канеш работать не пойду, и не зовите, а вот местный приятель, молодой, имеет ставку преда дополнительного образования в ОДНУ тысячу рублей). Он даже айпод - мини, смог купить себе с двух зарплат.
А тут ЧЕТЫРЕ! Это 150 литров бензина наминуточку! Катайся - не хочу!
С жира беситесь, товарищи. Скромнее надо быть в запросах так сказать...
:)

ЗЫ
А если серьезно, Zerocool, то такое предложение вполне может подойти челу, которому нужно помещение для своей базы. Студии например. Я одно время тоже сидел на такой ставке (Мск), оправдывая тем самым студийное помещение. Обычно администрация ничего против такого совмещения не имеет. Т.к. всем все понятно. (Платим 3 рубля, но даем жить). Ну а если имеет что-то против, то это скорее исключение.. ИМХО.

а бывают зряплаты еще и по 3000 и даже по 1500р!
На полный рабочий день - не бывает, это только для полставочников и т.п.
Ибо МРОТ: http://www.hr-portal.ru/article/ot-zarplaty-k-mrot
В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 24.06.2008 N 91-ФЗ "О
внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном
размере оплаты труда" с 1 января 2009 г. МРОТ составляет 4330 руб.
Однако в регионах величина МРОТ может отличаться от федеральной.
...
Обратите внимание: региональный МРОТ не может быть ниже МРОТ,
установленного федеральным законом (ч. 4 ст. 133.1 ТК РФ).
И далее всё просто - зарплаты до тех пор будут таковыми,
пока народ готов за эти деньги трудиться.

На полный рабочий день - не бывает, это только для полставочников и т.п.
Не взерая на твой текст, скажу, что бывают. Хотя полторы на полный тоже не видел. А вот счастливых обладетелей стабаксовых зарплат на полный, знаю лична.

есть тысяча и одна уловка обхода мрот ))

Digisystem - да никакого помещения))) , скорее всего студентам бы пришлось ходить ко мне на радио)
у меня там хоть минимум аппаратуры есть )

предлагали разумеется 0,75 ставки , ...)так как у меня уже есть работа на радиве)

в случае если бы не было другой работы ,дали бы целых 4500 рублей :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают