Небольшие мониторы для контроля середины верха

Alexei(Rest Point)

New Member
15 Янв 2007
590
114
0
38
www.restpoint.ru
Имею на сегодняшний момент следующий контроль:
Мониторы кастомной сборки на динамиках Seas (аналог ProAC Studio 110) + сабвуфер Monitor Audio RSW12)

В целом мне очень нравится звучание в первую очередь своей комфортностью - можно часами без перерыва работать, и никакого дискомфорта на ушах не почувстсовать.

Однако последнее время стал замечать, что иногда промахиваюсь слегка по балансу на середине/верхе.

Вот и подумываю о покупке второй пары небольших мониторов именно для контроля середины/верха

кандидат #1 - ADAM A3x

КТо что посоветует?

середину на современных мониках услышать сложно, одни верха и басс, но так построенна современная музыка, что бы услышать середину надо брать Yamaha NS-10

ДА! Дополнительный контроль середины - это НСки!
Ну еще предложу Genelec 8020 - малюсенькие, детальнейшие, надежные.

Ну не знаю... Верх задавлен? Ну он там попросту ДРУГОЙ!!Сравнивал с р11а и А7.

Мне мои 20000р за пару новые обошлись...В эту стоимость вобще шикарно! :to_pick_ones_nose:
В России за них страшные деньги хотят! от 35000!!!! Столько они не стоят однозначно.

У меня комната не заглушена, контроль 8020 + 7050 + DT770 + шит, мои работы в открытом доступе на сайте и в разделе "Ваша музыка".

Слушал свои треки и в клубах, и в машинах, и на мониторах среднего, и на мэйнах, и на бюджетных мониторах.... и везде звучит именно так, как я слышал у себя дома. :beach: надо комнату глушить! Гадит звук страшно...
И на АДАМах слушал тоже!
Адамы не такие детальные по верху, мылят уши сильно и вглубь не так показывают.

Последнее редактирование:
Сегодня слушал в магазине квэстэды S6R.Так вот не представляю как на них работать?Ощущение было такое,что ты вроде бы звукореж,но вот только без яиц,ну дело-то понятное,бас там от 75гц.Детализации середины и верха на 32 тысячи рублев не услышал,а вот по стерео панораме вообще волшебно слышно все.
Потом слушал S7R.Все тоже самое,только появился гул,который немного перекрывает середину.Мониторы конечно очень высокого качества,действительно напоминают НС-10,особенно шестерки.
Потом ребята предложили послушать фостекс NX-5A.Я конечно очень сильно был удивлен...Детализация,панорама,бас упругий.Сразу услышал разницу между вав и мр3.Короче я стоял с удивленным лицом,а продавцы улыбались мне в ответ,мол видишь,брат,как бывает.
Ну для себя итог такой подвел,что видимо если на квестедах все звучит,то и на любой другой аккустике будет звучать.А на фостексах работать приятней будет=)Но опять же ко всем мониторам привыкать надо.
Я не супер профи:sarcastic_blum:Все конечно имхо.

Ну он там попросту ДРУГОЙ!!
будь по-вашему. Согласна - другой. В любом случае вещь субъективная. Но, я нигде не писала что генелеки - это плохо. Мне они в целом самой нравятся. Просто 8020 в сравнении с а3х - слишком невелика разница по звуку при разнице в цене в 2 раза. Особенно в рамках поставленной человеком задачи. Ну, на мой слух.

Вообще, я кода выбирала моники в магазине, послушала всю 80хх серию, фостексы, фокалы, адамы (а5, а7, s2x), krk (vxt), emes, mackie, динадуио bm6. Вот честно, из всего вышеперечисленного выбросила бы всё нафик кроме адамов и генелеков)) И звук в целом с моей точки зрения у них похож. В конце так и сравнивала А7 и 8040. Да, последние почище, да у последних баса побольше, но верх а7 мне понравился больше ну и... разница в цене ровно в 2 раза.. скажем так, разница по звуку при этом столько просто не стоит. Именно поэтому оч хочется сравнить А7Х и 8040 рядышком, потомучто судя по отзывам ребят с работы об А7Х они должны примерно сравняться))))
И оч жаль, что в Германии не так просто с англичанами - квестеды нужно оч сильно поискать для прослушки. Да и barefoot было бы интересно поглядеть рядышком.

В любом случае всё это так или иначе индивидуально. Поэтому я бы лично, если б выбирала между а3х и 8020.. ну подумала бы может ещё об а5х - смотря насколько адекватна у а3х мощность для требуемых задач.

Бас барабан можно и Томом заменить...
Все советы например по эквализации барабанов и компрессии их , ценны при дорогой ударной установке и ,, стандартных,, принятых для этих целей микрофонах....

интересно, конечно - "контроль середины верха"
это типа как "мне всю картину видеть не надо, только жёлтый и оранжевый спектры покажите, пожалуйста, я там подрихтую")))

Alex_HS, Это мой ЖЖ.
Я писал как-то на форуме, что эта кантора, которая занимается проектированием АС для домашних кинотеатров.
Они по моей прозьбе и под моим чутким руководством сделали две модели: на динамиках Seas и Eton.

То, что я описывал в ЖЖ - есть тестовый вариант модели на Eton-ах(чем-то были похожи на Питон Миди внешне).
Сейчас они стоят у меня в уже полностью готовом варианте с другой геометрией корпуса, и нормальной красивой отделкой.

Ребята сейчас обмеряют окончательно все - и думают выложить на наш форум что-то типа презентации этих двух моделей мониторов, так сказать, на суд в первом приближении. Вроде разговор был об организации выездного прослушивания в Москву(сама фирма живет в Оренбурге)

Dex Haer, ART SLA-1

Как интересно!!! Если АРТ с этими мониками уделывает S2А, то как же будет, если их на Филигран или Брайстон посадить?!

Ну я бы не стал так утверждать - что уделывает) Я имею в виду общий "уровень" контроля.

И кстати ART SLA-1 далеко не самый плохой усилитель)

Очень спорный вопрос... До "хорошего" ему явно не хватает одного нолика в параметре "искажения".
http://www.ixbt.com/proaudio/art-sla1.shtml
Да не смотрите вы на этот хобот с его ляп на ляпами. Им бы методологию изучить а после браться за измерения. Если усилитель имеет такой забор как на картинках, то он просто неисправен. А скорее всего они там со своими саундбластерами измерительными намудрили и получили транкейт.
В добавок умиляет постоянная фраза
"В качестве мониторов выступили акустические системы на базе Eton8-800/37HEX + Vifa XT25. Такой же вуфер используется в ADAM S2.5A"
Это они так решили, потому что внешне схожи.
В адам 2.5 вуфер совсем иной и с другими параметрами TS да и сопротивление у него 4 ом.
А Eton8-800 в таком минимальном литраже как у адам 2.5 играть просто не умеет - ему нужно литров 40-60.
Мир вам!

Logic, для Вас искажения выше 0.005% - это не хороший усилитель?
Возможно так и есть. Конечно ART - не Филигран или Брайстон с их 0.002%, вопросов нет - искажения у последних на порядок ниже, но и стОят они на порядок выше.

А вот если посмотреть на Parasound или Adcom, или что-то в этом духе(я имею в виду то, за что просят ВМЕНЯЕМЫХ денег), то цифру около THD увидим примерно такую же как и на ART.

Вадим Володин,
А в Ваших Maxi не 8-800 стоит?
Я к тому, что в Maxi вроде объем 30литров

Да не смотрите вы на этот хобот с его ляп на ляпами
Да я и не смотрю :) Все что скажет Лядов я знаю на год вперед :)) Это я просто так привел, там вроде как вначале паспортные данные указаны. А насчет забора - там как раз все верно, это они показывают спектр гармоник аж до 96кГц. Максимальная гармоника (2-я чтоли?) примерно -72дб - как раз примерно и соответствует качеству подопытного. Ну а выводы Лядова я даже не читаю, они хоть и не всегда соответствуют измеренному, - но всегда на 100% предсказуемы :) Так что - пусть хоть на Адамах, хоть на кухонных радио тестируют - мне без разницы :)

Logic, для Вас искажения выше 0.005% - это не хороший усилитель?
Да, где-то так. Только вообще-то даже не THD, а IMD в первую очередь... Жестоко, да? :)

А вот если посмотреть на Parasound или Adcom, или что-то в этом духе(я имею в виду то, за что просят ВМЕНЯЕМЫХ денег), то цифру около THD увидим примерно такую же как и на ART.
Не совсем так... Парасаунды, что я встечал - да, где-то так же, Adcom-ы - да, тоже барахло, но среди них есть 545 и 555, и вот это - совсем не барахло. Вещь, я бы сказал. Что один, что другой. А если поискать - так и еще найти можно...

Последнее редактирование:
Для Alex_HS, и Dex Haer, как,впрочем, и для всех тем кому интересно. Выкладываю несколько ""шпионских"" фото N-Acoustic SM-6, сделаных на мыльницу у меня в студии.

• Like
Реакции: Alex_HS
m-clis, Надо говорить с производителем.
Скидки я,конечно, могу делать. Но цена будет около 45-47 за пару.

Вобщем, не буду разводить пустой треп.
Ребята выложат на след.неделе официальную инфу по обоим моделям.

Хотелось бы дополнить мысль уважаемого Alexei(Rest Point) тем, - что "партизанские" n-Monitors установлены в его студии, акустическое оформление которой сделано нашими материалами (что видно на одном из приложенных Алексеем фото) :) А на это тоже следует обратить внимание, когда речь идет о "правильности", "правдивости" и "нейтральности" звучания мониторов. :)
Если серьезно, - то зная и музыкальные работы Алексея и его саунд - могу сказать, что к мнению Alexei(Rest Point) по поводу "партизанских" мониторов и их качества следует прислушаться - уши у Alexei(Rest Point) на нужном месте растут и слышат хорошо.

• Like
Реакции: Alexei(Rest Point)
Igor_BP, Игорь, спасибо Вам за теплые отзывы)
Действительно, у меня в студии висит Vicoustic, и я еще ни разу не пожалел об этом)

Сейчас просматривают