Цифровой процессор для баса.

• Автор темы Автор темы Valery
  • Дата начала Дата начала

Valery

Well-Known Member
2 Окт 2004
2.452
965
113
Стуация такая:Купил себе Х3 лайв для басгитары.Звук устраивает полностью, но!есть у всех продуктов Лаин 6(а я перепробовал их все практически), такая неприятная особенность:даже если отключены абсолютно все обработки, то ощущение такое, что где-то всё равно остается какой-то компрессор, что-ли... Вобщем постоянно присутствует какой-то дискомфорт при работе с динамическими оттенками...нет ожидаемой отдачи от струны при изменении динамики в игре...ну, думаю, гитаристы поймут о чем я.
Вопрос:есть ли цифровые басгитарные процессоры свободные от этого недостатка?
Убедительная просьба: не предлагайте переходить на полный аналог и.т.п.- этот путь я прошел много лет назад, возвращаться не хочется, да и музыка сильно изменилась с тех пор.

Последнее редактирование:
а если попробовать воткнуть проц в разрыв? конечно тут смотря для чего юзается проц...для эффектов или для ампсимуляции\эквализации

если играешь в пульт-то конечно сложнее...
может моды процов существуют некие на предмет тру-байпаса...хотя тут я профан-не знаю

• Like
Реакции: Valery
у всех процессоров такое((
Печально!(((
На самом деле это пипец полный получается... Когда играешь "картошками" еще куда не шло, а как только длительности восьмые и мельче, напрягает жутко!
а если попробовать воткнуть проц в разрыв?
Дык примерно так и приходится действовать: с проца идет непосредственно в пульт, а контроль с комбика напрямую.Только фигня в том, что в комбике я не слышу всех наворотов, которые сделал со звуком-опять же играть сложно!
Наверное нужно выкраивать время, идти в магазин и пробовать всё подряд... Блин...а ведь нужен именно проц и что б по возможностям был не хуже Х3-го...

Valery, я бы присмотрел какой нибудь тру-байпассный чисто железный свитчер в формате педали, к которому проц можно петлей подцепить.

Можно и самому соорудить, схемка элементарная.

Т.е. одним нажатием кнопочки сигнал отправляется в обход цифры.

Минусы такого решения - лишний девайс и провода, конечно...

Сейчас просматривают